1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

Dieses Thema im Forum "Karten" wurde erstellt von yxcvbnm123, 8. Januar 2014.

  1. yxcvbnm123
    Offline

    yxcvbnm123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich weis nicht ob das die richtige Stelle ist um die Frage zu stellen wenn nicht bitte ich um entschuldigung...


    habe im Internet jetzt gelesen dass man bei TOMTOM original Karten einzelne Karten nicht entfernen oder hinzufügen kann... Nun ist meine frage ist das bei den Clone Maps auch der Fall oder geht das bei denen?

    Weil ich habe mir in Ebay ein TOMTOM ONE 3rd. Edition gekauft nur habe ich im nachhinein erfahren dass es keinen SD-Kartenslot hat und der Speicher auch nur 500mb groß ist!
    Wenn es keine möglichkeit gibt einzelne Karten zu installieren würde auf eine 500mb großen internen Speicher wenigstens D-A-CH und BeNeLux Länder drauf passen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML Chef Mod

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.569
    Zustimmungen:
    3.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Auch bei den "Clone"-Maps lassen sich keine einzelnen Länder entfernen. Ohne Umbau (Speichererweiterung, hier im Forum beschrieben) passt nur DACH auf dein Gerät. Weiterhin benötigst du eine 9.xer NC, da für die 8.xer NC, welche sich wahrscheinlich noch auf deinem Gerät befindet, momentan keine geeignete DACH-Karte verfügbar ist.

    MfG Alfred
     
    #2
    ruderbernd und yxcvbnm123 gefällt das.
  4. yxcvbnm123
    Offline

    yxcvbnm123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Erstmal Danke für deine schnelle Antwort kannst du mir bitte vielleicht den Link zur Speichererweiterung senden?

    - - - - - - - - - -

    Oder Kann man eventuell Navigon oder ähnliches auf dem TOMTOM abspielen? wenn ja würdest du dafür eine Anleitung haben und kann man dafür eventuell dann einzelne Karten auf dem Gerät speichern?
     
    #3
  5. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML Chef Mod

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.569
    Zustimmungen:
    3.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Gucke mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG Alfred
     
    #4
    ruderbernd und yxcvbnm123 gefällt das.
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Einzelene Länder oder Karten, kann man nicht entfernen. Mit ein bisschen quetschen würde Benelux noch auf dem 500Mb Speicher draufpassen. Sieh mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist was fertiges. und 422 MB groß, weil ich dort schon einiges überflüssiges rausgelöscht habe.
     
    #5
    ruderbernd gefällt das.
  7. yxcvbnm123
    Offline

    yxcvbnm123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Achso ok und was ist mit Navigon Maps kann man die einzeln einfügen und wie macht man das auf einem TOMTOM Gerät?
     
    #6
  8. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML Chef Mod

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.569
    Zustimmungen:
    3.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Das geht nicht.

    MfG Alfred
     
    #7
  9. yxcvbnm123
    Offline

    yxcvbnm123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Aso ok

    Also muss ich das mit Benelux länder drauf zu bekommen machen was im Link ist oder kann ich einfach eine D-A-CH map nehmen die 350mb ist und dann eine Benelux die 80mb ist sind ja teoretisch unter 512mb oder?
     
    #8
  10. Alfred_ML
    Offline

    Alfred_ML Chef Mod

    Registriert:
    20. August 2009
    Beiträge:
    2.569
    Zustimmungen:
    3.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sa-Anhalt
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Im Prinzip ja, aber: Für die Belelux gibt es (noch) keinen Freischaltcode, wie Bratac schon schrieb. Außerdem könntest du z.B. nicht in einem Rutsch von Berlin nach Amsterdam navigieren, du müsstest an der Grenze die Karte wechseln. Nimm das Angebot von Bratac für die 512MB-Geräte, da hast du dann NC9 + DACH. Wenns dann später den Code für Benelux geben sollte, kannst die auch noch draufmachen. Am besten wär allerdings Umbau. Damit ist das olle V3 wieder ziemlich up to date.

    MfG Alfred
     
    #9
    ruderbernd und Bratac gefällt das.
  11. yxcvbnm123
    Offline

    yxcvbnm123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Ich eröffne mal ein neuen Tread weil das ja dann von Thema abweischt

    - - - - - - - - - -

    ahh ok danke also muss ich mit D-A-CH leben! ich guck mal einfach das ich den wieder verkaufe und mir dann ein anderes kaufe :)
     
    #10
  12. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Problem ist nur, das du die Dach KArte, die 355Mb groß ist, nicht freischalten kannst. Es gibt für die kleineren Dach Karten ohne Iqroutes keinen Metacode, um die Karte freizuschalten. Man kann nur die mit IqRoutes freischalten, weil da die Metacodes vorhanden sind. LAde dir die DachKarte + Nc von mir runter, dann eine Benelux Karte.
    Dach Karte + Nc = 422 MB
    Benelux 920.5241= 103MB

    Das sind Summersumarum 525Mb, also zu groß für den Speicher. Wenn du aus der Dach Karte die poi.dat entfernst, hast du noch mal 42MB eingespart und kommst auf 483 MB. Falls das immernoch zu viel ist, kannst du noch aus der BEnelux die cespeech, Cephonme und die poi.dat rauslöschen. Dann sollte es aber passen.


    Mit dem MEtacode für BEnelux hab ich mich vertan.
    B5 EB 1F 61 8E AF 94 0B 70 65 08 9B 25 BC 9D 76 Benelux-849.meta ; Benelux 920_5241
     
    #11
  13. yxcvbnm123
    Offline

    yxcvbnm123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Ja schon aber ich habe angst weil ich sowas nur einige male im Leben gemacht habe mit dem Löten etc.
    Naja ich guck dann einfach mal wie ich das mache selbst wenn ich dann den Speichererweitere gibt es ja kein Freischaltcode oder ist das dann schon inkl. wenn ich dann z.b. ganz Europa runterlade?

    - - - - - - - - - -

    JA wenn ich die Datne auch lösche ich kann doch trotzdem nicht die Benelux länder verwenden oder?
     
    #12
  14. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Wie ich noch nachgetragen habe, gibt es für die Benelux 920.5241 einen Metacode, Also kannst du die Benelux freischalten
     
    #13
    yxcvbnm123 gefällt das.
  15. yxcvbnm123
    Offline

    yxcvbnm123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Also soll ich deine D-A-CH Karte runterladen und Benelux von irgentjemandem weil du bietest ja auf dem Link den du mir vorhin gesendet hast keine Benelux länder an
     
    #14
  16. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Clone MAPS einzelne Karten entfernen bzw. hinzufügen?

    Benelux kannst du von irgendjemanden nehmen ja. z.B. von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    yxcvbnm123 gefällt das.

Diese Seite empfehlen