1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clone Lüfter Temperaturgesteuert

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Psycho1982, 11. Dezember 2009.

  1. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    Hallo ich bin gerade dabei den Lüfter (der sehr leise ist) in der Clone Box so einzurichten das er über einen Temperaturfühler an und ausgeschaltet wird.

    Sobald er bei mir läuft poste ich euche eine Anleitung und die Teileliste die ihr braucht.

    Mein Kumpel hat eine Originale Dreambox der hat ständig Hitzeprobleme gehabt sobal festplatte und HD sendung lief. Wir haben dann den gleichen Lüfter wie bei der Clonebox eingebaut und man staune! Die Originale Box läuft nun so gut wie eine Clonebox!!!

    Also ich bitte euch um Geduld dann bekommt jeder eine Temperaturlüftersteuerung.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fishbonezory
    Online

    fishbonezory Guest

    AW: Clone Lüfter Temperaturgesteuert

    gib bescheid ob es geklappt hat
     
    #2
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clone Lüfter Temperaturgesteuert

    so gut wie eine clonebox????

    ich bepiss mich gleich vor lachen!
    wo die dinger ja soooooooo gut laufen,frag ich mich wieso die hälfte der gestrigen threads im 800er bereich im irgenwelche probs mit cloneboxen ging!
     
    #3
  5. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Clone Lüfter Temperaturgesteuert

    Ja weil die meisten eine Clone haben.

    Ich besitze zum beispiel beides Original und Clone und ich muß sagen das es an der qualität bis jetzt keine Unterschiede gibt nur bei einem das ich bei der Clone keine aussetzter habe wenn ich HD schaue und dabei aufnehme.

    Worüber ich sagen muß das ich da bei der Original manchmal Probleme habe und das liegt aber nur daran das die Originale keine Lüfter hat.

    In anderen Boards wird fleißig darüber diskutiert welchen Lüfter man in eine Originale Box baut.

    Ich selber habe mir auch einen nachgerüstet. In die ORIGINALE (warum nicht einen Notebook kühlt man ja auch. Auto kühlt man auch usw...)



    Noch was!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Super Thema diser Typ hätte es auch nicht bei einer Originalen gekonnt oder?

    Image einspielen und cccam einrichten usw. das sind Themen die egal ob Clone oder Original e Box genau gleich funktionieren. Nur das man bei der Clone wenn man das Image in den Flash spielt eine Patch Software braucht.

    Aber einfacher geht es in den Flash ein Patched Multiboot Image zu machen und dann kann man später jedes Image auf den USB Stick machen. muß dann auch nicht mehr gepatcht sein.

    Also nicht jedes Thema wo Clone steht ist nicht gleich ein reines Clone problem das meißte davon sind Probleme weil sich die Besitzer dieser Boxen nicht damit auskennen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn es so da gestanden hätte würde man auch nicht sgaen da hat schon wieder einer ein Problem mit seiner Original Box.

    Ich würder dazu sagen da hat schon wieder einer ein Problem mit seinem Grundwissen.

    Also nichts für ungut aber ich finde beide Boxen absolut geil egal ob Clone oder Original.


    MFG

    Psycho
     
    #4
    passatmani gefällt das.
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clone Lüfter Temperaturgesteuert

    ich habe damit keine probs!auch ohne lüfter!!

    die 800er wird doch nur handwarm!
    die 8000er die wird warm!
     
    #5
  7. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clone Lüfter Temperaturgesteuert

    Aber wie kommst Du auf die Idee, dass die Clones wärmer werden als die Originalen?

    Weil sie zusätzlich Kühlkörper und teilweise gar noch Lüfter aufweisen?
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clone Lüfter Temperaturgesteuert

    wer schreibt wo das sie wärmer werden???
     
    #7
  9. Skylainer
    Offline

    Skylainer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone Lüfter Temperaturgesteuert

    Also ich hab mal ein test gemacht und das nutzlose Analog Modem ausgebaut und man staune die Clone wird auch nur noch Handwarm.
    Das übel scheint der Chip auf dem Modem zu sein der wird nicht nur Warm sondern Heiß.


    mfg
    Sky
     
    #8
  10. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: Clone Lüfter Temperaturgesteuert

    Der Chip des Modem bekommt eine Temperatur von 47 Grad egal ob Original oder Clone.

    Temperaturgesteuerte Lüftersteuerung läuft soeben der test. Soweit es jetzt ausschaut ist alles gut.

    Sensor auf den Tuner!

    Bei einer Temp. von 40Grad schaltet sich der lüfter ein und Kühlt.

    Anleitung folgt!!!!
     
    #9
  11. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clone Lüfter Temperaturgesteuert

    OK, niemand. Habe ich reininterpretiert, weil Du behauptest, die Clones würden mehr Probleme machen als die Originalen, obwohl sie zumindest kühlungstechnisch überlegen sind.
     
    #10

Diese Seite empfehlen