1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clone für Kabel - Newb hat Fragen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von RollinCHK, 10. Juli 2011.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo!

    Ich suche ne möglichst günstige HD Dreambox Clone Variante für Kabel-TV. Leider blick ich das nicht so ganz worauf ich achten muss. Zunächst einmal stellt sich die Frage welches Modell ich sinnvollerweise nehme?

    Es scheint ja so zu sein, dass sat-media-world hier DER Shop für die Clone Boxen ist. Gibt es dennoch einen günstigeren Anbieter?

    Worauf muss ich achten? Ich würde natürlich gerne ein ganz normales Dreambox Image flashen. Gemini scheint ja das Maß der Dinge zu sein. Nun hab ich aber gelesen, dass man mit dem Bootloader aufpassen soll bzw. ab Version 70 kein Flashen mehr möglich ist; wie umgehe ich das? Mein PC hat z. B. keinen seriellen Anschluss mehr. Dem entsprechend wäre das dann natürlich ein Problem...

    Könnt Ihr mir daher vielleicht kurz n paar Tipps geben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    Hi,
    einfach eine 800HD Cable beim Boardsponsor kaufen, da kannst Du alle Image´s hier oben angepinnt flashen, und für r232 gibt es ein Adapter so einen würde ich mir auf jedenfal zulegen!!:emoticon-0122-itwas

    Image für Dich dann bei der KabelDream Sim 2.01 -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    Mit dieser Sim 2.01 versteh ich noch nicht ganz. Wenn ich so eine Box kaufe kann ich nicht einfach jedes x beliebige Dreambox Image aufspielen sondern ich muss speziell eins für diese 2.01er Variante nehmen? Brauch ich denn dann noch so nen Adapter oder aber sidn diese Images gepatcht? Ich hab selbst nur ne Vu+ Duo für Sat bzw. hatte ne D-Box 2 für Kabel... Von daher bin ich was Dreamboxen angeht ziemlich unwissend...
     
    #3
  5. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    @RollinCHK

    Ich würde sagen das du dich erst einmal ein wenig einliest und dich hier durch klickerst.:emoticon-0122-itwas

    Bei Fragen meldest dich dann noch mal.

    Schau mal hier-------->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß Beam
     
    #4
  6. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    Danke, das hilft mir schon sehr. Das heißt ich besorg mir ne DM Clone vom Boardsponsor (sim 2.01) nehm ein Clone Image hie aus dem Bereich ebenfalls für die Sim 2.01 und kann ganz normal flashen. Das sollte machbar sein. Dann müsste ich mich nur noch schlau machen welches Image das "beste" ist, also halt auch mit direkter Online-Installation von CAMs etc. und eigentlich kanns dann ja los gehen. Nur mal blöd gefragt, wo liegen die Vorteile einer Clone 800HD im Vergleich zu ner Coolstream Zee? Ich meine hier im Board werden eigentlich immer Dreambox Clones empfohlen aber abgesehen vom Unterschied zwischen Neutrino und Enigma 2 können die Boxen doch an sich das Gleiche oder nicht? Preislich tun die sich ja praktisch auch nichts...
     
    #5
  7. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    hmmm.... was soll man dir hier nur antworten ?

    Die einzelnen Vorteile einer Dreambox lassen sich mal nicht so eben und kurz beschreiben.

    Hier habe ich mal was dazu geschrieben warum man sich solch eine Dream holen sollte.
    Schau mal hier---------------->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und noch was:

    Stelle deine Frage doch mal im cool Bereich nur anders herum.
    In etwa so:
    Warum sollte man sich keine coolstream holen.:emoticon-0136-giggl


    Gruß Beam
     
    #6
  8. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    Ja gut ich seh schon viel Ansichtssache dabei. Mir wär nur wichtig dass alles ordentlich funktioniert und sein Geld wert ist...
     
    #7
  9. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    da du scheinbar nich so viel von der materie verstehst: meine empfehlung finger weg!
     
    #8
  10. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    Natürlich versteh ich von der Materie (noch) nicht viel, ist doch ganz klar. Generell wäre das ne Frage des Einlesens, nicht mehr und nicht weniger. Das wäre ja nicht meine erste Linux Box...
     
    #9
  11. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    @pinky1981

    Es ist doch gut wenn sich RollinCHK hier ein wenig einbringt und ordentliche Cummunity betreibt.
    Ist doch vom großem Vorteil fürs Board.
    Jeder hat doch mal klein angefangen oder ?
    Zudem sollte es ein Bedürfniss sein (für jeden der sich schon auskennt) einem anderem sein Wissen weiter zu geben.
    Zumindest mir gefällt mir der Umgang sowie die Community hier bei euch außerordentlich gut.

    @RollinCHK

    Das Wort ordentlich gefällt mir sehr gut :)
    Bin der Meinung das man alles was man im Leben macht dieses auch außerordentlich gut machen sollte. ;-)
    Wenn du Fragen hast dann immer gern wobei hier aber schon so gut wie fast alles beschrieben steht.
    Wo weis ich allerdings auch noch nicht so genau. *lol*


    Gruß Beam
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. xxxxunknown
    Offline

    xxxxunknown Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    @ rollinchk: Also, besonders schwer ist es nun wirklich nicht.
    Box beim Boadsponsor kaufen. das neuste NN² (rami-maher Version!!) installieren, CCcam installieren, cccam.cfg datei mit passender Line rein. Fertig!
    Wichtig ist, das du für die clone Boxen vom Boardsponsor, auch von anderen Clone händlern, ausschliesslich gepatchte Images nutzt!!! Mit den originalen, erhälst du eine Fehlermeldung!!
    Nimm einfach hier aus der DB in der Clone sektion eine FW, die dir zusagt!

    viel spaß mit deiner box!
     
    #11
  13. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    Gibts denn n Image was man empfehlen kann? Ich hab bei Dreamboxen immer Gemini gelesen. Das scheint aber gar nicht so dazwischen zu sein... Mir gehts ja einfach nur um Stabilität, Optik usw. ist zweitranging, Hauptsache es läuft...
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    Newnigma2 kann ich empfehlen. Am besten die 3.14 Version, da laufen die originalen Treiber ungepatcht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    Das versteh ich jetzt nicht ganz. Was muss an den Treibern denn noch gepatcht werden bzw. wozu ist das nötig? Ich dachte wenn ich n gepatchtes Image nehme reicht das?

    Kann ich das CCCam bzw. Plug-Ins denn auch über einen Online-Feed einspielen beim NewEnigma 2 Image, oder aber muss ich das per IPK bzw. tar.gz Datei installieren...
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clone für Kabel - Newb hat Fragen

    Ja so ist es, nimm ein gepatchtes Image aus den Datenbase. Geht online zu installieren, bei 3.14 mußt
    du noch was anpassen (Punkt10)
     
    #15

Diese Seite empfehlen