1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Clone Fernbedienung - für Sony TV Programmieren?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von RollinCHK, 7. Juli 2012.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo!

    Ich habe versucht, die Fernbedienung des 800 SE HD Clones für ein Sony TV zu programmieren. Dies klappt leider nicht ganz. Ich habe die Codeliste von der Dreambox Seite geladen und versucht die Codes für Sony einzugeben, leider ohne Erfolg. Ich habe folgende Tastenkombination verwendet:

    TV
    lange SHIFT
    3 stelliger Code
    TV
    TV

    Hat Jemand eine Idee, was ich da machen kann? Hat die FB evtl. eine Lernfunktion? Ich hoffe Ihr könnt mir kurz weiter helfen.

    Gruß und danke...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sunraykai
    Offline

    sunraykai Freak

    Registriert:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clone Fernbedienung - für Sony TV Programmieren?

    Aus einem Forum


    AW: Fernbedienung anlernen
    Hallo,
    wie bereits einige Kunden festgestellt haben ist die Fernbedienung bei DM800se Modelen mit WLAN eine andere als bei Modelen Ohne !

    Der unterschied ist nicht nur das logo auf der FB sonder auch die tatsache das diese "Sunray4 Learning" FB ihre TV fernbedienung zum Teil ersetzen kann.

    Programmierbar sind folgende Tasten: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0, Volume -/+, Bouquet +/-

    Ablauf der Programmierung:

    1. Stellen sie die SR4 FB auf TV Modus in dem sie "TV"-Taste drücken.
    2. Drücken sie ca. 3 sec. auf die "SHIFT"-Taste oben links. "TV"-Taste leuchtet auf und bleibt an.
    3. Jetzt drücken sie z.B. die "Volume +"-Taste an der SR4 FB und die "TV"-Taste blinckt jetzt.
    4. Solange die "TV"-Taste an der SR4 FB blinckt halten sie ihre Original TV FB mit dem IR-Sender im abstand von ca. 2-3 cm an IR-Sender der SR4 FB und betätigen die Taste mehrmals die auf der SR4 FB ausgeführt werden soll wenn diese gedrückt wird in unserem beispiel die "Volume +"-Taste. Nachdem die übertragung des signals erfolgreich war flaker die "TV"-Taste der SR4 FB kurz auf bleibt wieder an. Jetzt können sie die nächste Taste der SR4 FB programmieren in dem sie diesn schritt wiederholen.

    5. Nachdem sie alle tasten programmiert haben drücken sie wieder die "SHIFT"-Taste und die "TV"-Taste erlischt...nun können sie mit der SR4 FB auch ihren Fernseher bedienen. Dazu muß die SR4 FB auf TV-Modus umgestellt werden in dem sie die "TV"-Taste drücken.


    Oder hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viel Erfolg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2012
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clone Fernbedienung - für Sony TV Programmieren?

    Ehmmmm ohhh das hab ich nicht gewusst. Dasfind ich aber doch ein wenig umständlich. Ich dachte das würde genau so funktionieren wie bei ner Universalfernbedienung... Sachen gibts... Danke für die schnelle Antwort...
     
    #3
  5. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    AW: Clone Fernbedienung - für Sony TV Programmieren?

    Hi kann man die Ausschalttaste nicht programmieren??
     
    #4
  6. mrgonso
    Offline

    mrgonso Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clone Fernbedienung - für Sony TV Programmieren?

    Natürlich

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clone Fernbedienung - für Sony TV Programmieren?

    findest du auch in den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6

Diese Seite empfehlen