1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

clone dm800 geschenkt, jedoch defektes image

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Franz86, 12. Januar 2011.

  1. Franz86
    Offline

    Franz86 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    ich hab hier eine dm800 clone geschenkt gekriegt, die einen image-schaden hat. im klartext heißt es, dass immer wieder ein green-screen auftaucht.

    mit clones kam ich noch nie in berührung, im wohnzimmer habe ich eine originale dm800.

    hab die clone-box mal in den bootloader gestartet und da steht etwas mit DM600PVR ???

    [​IMG]

    box soeben auch geöffnet und die sim gechecked, darauf steht nur WT10 3596

    gibt es eine möglichkeit den BL zu aktualisieren? das ist ja sonst total fürn arsch. jtags und andere lötungen, oder direktes flashen von speicherbausteinen sind für mich kein problem.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.284
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    800 mit 600 software ???

    wie kann man so was schaffen ??
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    du kannst aber schon eine DM600:

    [​IMG]


    von einer DM800 unterscheiden ??

    [​IMG]



    sollte allerdings der "Vorbesitzer" die DM800 Clone mit einem 600'er Image versaut haben (weiss gar nicht ob das geht :)).......

    dann herzlichen glückwunsch ...... das er dir aus unwissenheit dieses geschenk gemacht hat :DDD
     
    #3
  5. Franz86
    Offline

    Franz86 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    natürlich ist es eine DM800!

    hab ja noch eine zweite im wz.

    na ja, warum ausgerechnet ein DM600 BL drauf ist interessiert mich eigentlich nicht, viel eher würde ich gerne wissen, wie ich einen aktuellen BL draufpacken kann, um ein ramiMAHER-Image oder sonstiges draufmachen zu können.
     
    #4
  6. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    dreamup patched und seriell kabel könnte evtl noch was bringen.
    anleitungen tuts und dl links gibts zu hauf hier!
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    flash einfach zur probe ein originales gemini 5.1 über das webif >> kein reboot >> zurückbutton im browser >> und den aktuellen bootloader "ssl78.nfi" hinterher.
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    die ersten clones hatten nen BL der 600er drauf ...

    ein BL 78 sollte damit nicht möglich sein, such Dir nen angepasstes image für SIM 1 bzw. mit den BL69 oder 70 - damit sollte die Kiste laufen
    mit etwas Mut kannste auch versuchen die SIM zu updaten, da gibts hier auch nen Beitrag zu - ich find den jetzt nur nicht, so Deine SIM dazu geeigent ist, kannste die zu ner Farrari SIM patchen, damit läufen dann die images auch etwas besser
     
    #7
    basque und datamen gefällt das.
  9. Franz86
    Offline

    Franz86 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    ich versteh nicht ganz, is diese sim ein einfacher EEPROM oder wieso kann man die so einfach umprogrammieren?

    hab mich jetzt nochmal mittels google versucht schlau zu machen, finde aber nicht wirklich was.

    programmieren wäre kein problem, hab sogar noch einen sehr umfangreichen card writer hier.
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    Du musst da jetzt nicht die SIM unbedingt updaten, so lange die Kiste läuft ...
    es ist eben nur ein passendes image zu benutzen

    lies mal bitte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    weiter wg des updates
     
    #9
    Franz86 gefällt das.
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    es gibt bei den clones eine SIM "1" und eine SIM "2.xx"

    jenachdem welche SIM du drin hast in der Clone (das ist die kleine weisse "handykarte" hinter dem display auf dem board)

    brauchst du .... das passende Image dazu !!!!

    oder du wagst es .... dieses SIM1 zu SIM2.xx update .......

    aber da können dich die clone spezialisten besser zu beraten.
     
    #10
  12. Franz86
    Offline

    Franz86 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image


    das klingt ja interessant, aber wo ist der haken?

    dachte ferrari vertreibt diese karten, warum sollten sie ein ferarri-update zur verfügung stellen und ihr geschäft damit zerstören?
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    es gibt nicht nur diese "ferrari-sim-karten" ......

    sondern zwei verschiedenen teams .......

    lies mal ein wenig hier im board ...... dann bist du schlauer.
     
    #12
  14. Franz86
    Offline

    Franz86 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    also gut, werde mal das update testen und euch dann bescheid geben.
     
    #13
  15. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    Man verwirrt Ihn doch nicht.
    gibt mehrere Sim und zwar Sim1(support ferrariteam), Sim2, Sim2.01(Sim2team), FerrariSim(ferrariteam) und E-starsim(support ??) und Sim updaten Blödsinn gibt für alle gepatchte Image.
    Wenn ich ein vergessen habe bitte posten!!

    Also nur richtiges Image passend zur Sim und das Ding läuft wieder!!!:stop::fie::stop:
     
    #14
  16. Franz86
    Offline

    Franz86 Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: clone dm800 geschnekt, jedoch defektes image

    so hab alles nach anleitung gemacht:


    1-flash your box with "free-ferrari-upgrade-1-2"
    2-At plugins choose "genuine ferrari"
    3-click on free sim1 --> to ferrari card
    4-attend the message update card ok
    5-flash the dreambox with a ferrari image with SS76FF3 inside

    hat alles wunderbar geklappt, nur nach schritt 5 steht auf dem display nur noch "error! - look at

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : ERR01: NO CA FOUND"

    super, hab ich mir schon irgendwie gedacht, dass es so enden wird. :emoticon-0136-giggl
     
    #15

Diese Seite empfehlen