1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Clone als Client - nichts wird hell

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von xxx1984xxx, 17. Oktober 2013.

  1. xxx1984xxx
    Offline

    xxx1984xxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Landesverteidigungsflugzeufacharbeiter :)
    Ort:
    Ostfriesland
    Hallo,

    bin heute endlich mal von meiner guten alten DBoxII auf einen 800se HD Clone umgestiegen (Sunray4 HD se).
    Habe das aktuellste Gemini-Image aus der Database geflasht. Danach dachte ich, dass ich meine CCcam.cfg von meiner alten DBox weiter benutzen kann, das hat natürlich nich funktioniert, auch ein downgrade auf CCCam 2.0.11 hat nichts geändert.

    Die Netzwerkeinstellungen habe ich auch schon geändert DHCP an/aus.

    Der Server ist eine DBox mit externem Kartenleser, CCCam 2.1.3, Zebradem 3.52 und einer S02-Karte und alles läuft nur im Heimnetzwerk.

    Hoffe mir kann jemand helfen...:emoticon-0178-rock:

    P.S. @ Moderator: War mir nicht sicher, ob es in dieses oder ins CCCam-Forum gehört, bei Bedarf bitte verschieben :emoticon-0105-wink:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.774
    Zustimmungen:
    1.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clone als Client - nichts wird hell

    Mal ganz blöde gefragt: Kann es sein, dass deine neue Box im Heimnetzwerk eine andere IP Adresse bekommen hat? Dann müsstest du die in der CCcam natürlich korrigieren. Nur mal so in die Tüte gesprochen.
     
    #2
    xxx1984xxx gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Clone als Client - nichts wird hell

    Hi,

    es ist egal, welche IP die neue Box bekommen hat. Die vom Server sollte sich doch nicht geändert haben. Deshalb muss in der CCcam die IP nicht geändert werden. Ich verstehe das doch richtig: Du hast zwei D-Boxen, eine läuft als Server und die andere tauscht du gegen den Clone aus.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    xxx1984xxx gefällt das.
  5. xxx1984xxx
    Offline

    xxx1984xxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Landesverteidigungsflugzeufacharbeiter :)
    Ort:
    Ostfriesland
    AW: Clone als Client - nichts wird hell

    @ Bombadil: Richtig, die Client-Box soll von DBox auf den Clone "geupgraded" werden.
    Kann es bei CCCam Probleme zwischen verschiedenen Versionen geben?

    @ Verdi-Fan: habe der neuen Box erstmal die Selbe IP zugewiesen wie der alten, aber auch mit keiner festen IP funktioniert es nicht.

    Hier meine C-Line: C: <ip> 12000 <name> <passwort> 0 0 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2013
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Clone als Client - nichts wird hell

    Hi,

    kontrolliere trotz allem nochmal die IPs. Vielleicht hat sich ja doch durch die DHCP Aktivierung/Deaktivierung etwas beim Server verändert.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    xxx1984xxx gefällt das.
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Clone als Client - nichts wird hell

    kein wunder das da nichts funktioniert , mit so ne C linie

    solte sein C: ip 12000 name pass
     
    #6
    xxx1984xxx gefällt das.
  8. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Clone als Client - nichts wird hell

    Deine C-line ist nicht gerade perfekt, da solltest du mal einen Blick in ein FAQ werfen. Das hat aber keine Auswirkungen auf dein eigentliches Problem.

    Du solltest mal ganz am Ende der CCcam.cfg nachsehen, was in der DVB-API-Line steht:

    # Option to override autodetected dvb api version. Restart needed.
    #
    #DVB API: <value>
    #
    # <value> -1 = no dvb, 1 = dvb api 1, 3 = dvb api 3
    #
    # WARNING: only use when autodetect fails!
    #
    #example, disable nonworking dvb hardware:
    #DVB API: -1

    Soweit ich mich erinnere, wird für D-Boxen "DVB API: -1" benötigt. Für Enigma2-Boxen sollte es mit Autodetect klappen. Du kannst ja einfach mal testen, ob und welche Einstellung für die Box die richtige ist. Aber immer schön CCcam nach jeder Änderung neu starten, sonst klappt das nicht.
     
    #7
    xxx1984xxx gefällt das.
  9. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Clone als Client - nichts wird hell

    meine c-line sieht so aus c:server-adresse port username passwort yes <---- in der art hab ich sie schon auf sämtliche boxen kopiert dann cccam neugestartet eventuell auch den server neustarten und alles wurde hell
     
    #8
    xxx1984xxx gefällt das.
  10. xxx1984xxx
    Offline

    xxx1984xxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Landesverteidigungsflugzeufacharbeiter :)
    Ort:
    Ostfriesland
    AW: Clone als Client - nichts wird hell

    @satpal: davon steht in meiner cfg nichts :( aber sowohl mit und ohne diesem zusatz passiert nichts

    habe es einmal kurz hell bekommen, aber beim schalten war es schon wieder vorbei -.-


    EDIT: Es läuft!! mit der ganz normale C-Line, hatte plötzlich die Fehlermeldung:
    [h=2]Keine Daten auf dem Transponder (Zeit lief beim Lesen der PAT ab) [/h]Hab danach dann hier im Forum gesucht und einer der Tipps war es, die LNB Spannung auf "Erhöhte Spannung: ein" zu stellen, und siehe da, alles ist und bleibt hell :emoticon-0178-rock:

    Mal sehen ob es auch auf dauer so bleibt.

    Danke an euch für die Hilfe :good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
    #9

Diese Seite empfehlen