1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Clone 800 HD Se startet nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von waffeleisen85, 12. Mai 2012.

  1. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    habe heute meine über den Boardsponsor bestellte Clone Sun 800 HD SE (Wlan (SIM 2.10)) bekommen und auch sogleich aufgebaut.
    Leider startet sie nicht. Sim 2 erscheint im Display, der Lüfter geht an, der Ladebalken geht bis zur Hälfte, auf dem Fernseher steht Starting Enigma. Ab da passiert leider nichts mehr.

    Die Box holt sich eine IP vom Router, ich kann aber per IP Eingabe im Browser nicht auf die Box zugreifen.

    Muss vor dem ersten Start schon etwa geflasht werden?
    Vielleicht hat ja jemand einen Tip für mich.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.356
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein, muss normalerweise nicht.

    Ist eine Festplatte eingebaut?

    Versuch die Box mal ohne Netzwerkanschluss und angeschlossene USB Geräte zu starten.

    Wenn sie dann nicht startet, würde ich sie neu flashen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    waffeleisen85 gefällt das.
  4. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo und danke für die Antwort,
    nein es ist keine Platte verbaut, wollte eine Externe Anschließen,
    Ja ich habe schon versucht, die Box nur mit den nötigsten Kabeln zu starten, es bleibt an der gleichen Stelle hängen.

    Dann werde ich es mal mit fläschen versuchen.

    Hallo,
    also flashen hat funktioniert, newnigma läuft. schon komisch, dass die box im auslieferungszustand nicht läuft, nun gut.
    allerdings habe ich noch keinen empfang mit den standard kanallisten, also die nächste baustelle. ich mach mich mal auf die suche nach listen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Mai 2012
    #3
  5. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    hi welchen Sunray hast du den sat oder kabel ???

    Gruß
    ersin328
     
    #4
  6. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe ne Sat Box
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du musst einen Kanal-Suchlauf machen !
     
    #6
    waffeleisen85 gefällt das.
  8. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ok ist gestartet,
    37% abgeschlossen, 0 Sender gefunden

    seltsam, seltsam
    Mal sehen ob sich noch etwas tut.
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    F-Stecker überprüfen ! Tunerkonfiguration richtig einstellen !
     
    #8
    waffeleisen85 gefällt das.
  10. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja, also so richtig will die Box noch nicht,
    Stecker und Konfiguration sind soweit überprüft und genauso eingestellt wie bei meiner 8000er.
    Laut Sat-Finder ist Empfang da. Es kam auch schon einer Fehlermeldung zur Uhrzeit. "Keine Daten auf dem Transponder" wobei aber die Uhrzeit richtig eingestellt ist. Ich habe mal die Liste von meiner 8000er überspielt, es wird aber auch kein Sender sichtbar.

    Vielleicht hat noch wer eine Idee?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.356
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du einen normalen Tuner oder Tripple Tuner?
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Falls du einen steckbaren DVB-S2 Tuner in deiner DM8000 hast dann teste den in deiner DM800se !
     
    #11
  13. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ich musste bei meiner Box die Tunerkonfiguration auf "einfach" stellen - dann erst hat sie die gewohnten ca. 1500 Sender gefunden. Vorher war da auch nichts los.
     
    #12
  14. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo und danke für die Antworten,
    ja ich habe einen normalen Tuner, ich habe es schon auf einfach und auf disecq a/b (ich habe Astra/HB) probiert. Leider habe ich keine weiteren Tuner zum Testen.
    Wie würde es sich denn bemerkbar machen, dass er falsch sitzt oder so?
    Zumindest reagiert der Tuner, wenn ich das Kabel dran oder abschraube.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
    #13
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.356
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn er nicht richtig sitzen würde, dann wird er gar nicht gefunden
     
    #14
  16. waffeleisen85
    Offline

    waffeleisen85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,
    so nachdem ich heute weiterprobiert habe, die Box ans Laufen zu bekommen, weiß ich nicht so richtig weiter.
    Ich habe noch mal ein anderes Image versucht, auch dort kein empfang. Der Tuner wird aber gefunden.
    Ich habe nochmals die Tuner-Einstellungen verändert, einfach mit diseqc/ohne diseqc, leider immer noch alles schwarz. Es kommt nicht die Meldung "tunen fehlgeschlagen". Die Box bekommt allerdings die richtige Uhrzeit. Ab und zu kommt die Meldung "Keine Daten auf dem Transponder - Zeit leif beim Lesen der PAT ab"
    Auch ein erneuter Kanalsuchlauf hat nichts gebracht. 0 Sender gefunden.

    Eventuell ist dann doch ein Hardware-Defekt.
    Ärgerlich, ärgerlich.
    Oder fällt einem von euch noch was ein?
    Grüße

    So ich habe noch mal einige weitere Images probiert. Keine Veränderung. Kann ich denn noch etwas an den Settings verändern, einspielen.
    Sonst muss ich dann doch mal beim Händler anfragen.

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Mai 2012
    #15

Diese Seite empfehlen