1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clients werden regelmäßig rausgekickt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von salue19792002, 24. November 2013.

  1. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    hab hier paar Probleme:

    1. Meine Clients werden in unregelmäßigen Abständen rausgekickt.
    Ich habe ne FB 7390 (server) hinter einer FB 7170, smargo (V13) und Easymouse (HD01)

    Hier mal meine Configs:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.1.4


    oscam.user
    [account]
    user = freund1
    pwd = password
    caid = 09C4,1830
    group = 1,2

    [account]
    user = freund2
    pwd = password
    caid = 09C4,1830
    group = 1,2

    .
    .
    .

    oscam.server
    [reader]
    label = v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 7777777
    services = sat-sky-starter,sat-sky-welt-extra,sat-sky-welthd,sat-sky-film,sat-sky-filmhd,sat-sky-sportsd,sat-sky-sporthd,sat-sky-bundesligasd,sat-sky-bundesligahd,sat-sky-bluemovie,sat-sky-select,sat-sky-sonstige,!hd+
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 686
    cardmhz = 686
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hd+
    caid = 1830
    boxkey = A764....D37C
    rsakey = BF3...4DD5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    2. Problem:
    Es kommt zu Bildhängern, sobald mehrere Cleints den gleichen Sender schauen (also wenn ein ein CLient aus dem Cache bedient wird 0 ms)

    2013/11/24 16:18:40 589438 c freund1 (09C4&000000/0259/0081/B3:F14844C9BD3AD7D34039B6A72638735C): cache2 (0 ms) by v13 - Sky Sport 1 HD
    2013/11/24 16:18:41 57ECB8 c freund2 (09C4&000000/100F/006A/B3:1D47BC4004364CFEEA3788EB9E3346D6): found (200 ms) by v13 - Sky Action HD
    2013/11/24 16:18:47 583668 c freund3 (09C4&000000/0259/0081/B3:CF371D6B9A31E6A7FF5EBEFD2908BEED): found (204 ms) by v13 - Sky Sport 1 HD
    2013/11/24 16:18:47 589438 c freund1 (09C4&000000/0259/0081/B3:CF371D6B9A31E6A7FF5EBEFD2908BEED): cache2 (179 ms) by v13 - Sky Sport 1 HD

    Hat jemand Vorschläge?


    Viele Grüße
    salue
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du könntest eine andere oscam Version probieren ( neuer, älter ). Und den Eintrag cachedelay = 120 auf 0 oder 5 abändern. Ab Version 8358 wird cachedelay aber nicht mehr verwendet.
     
    #2
    salue19792002 gefällt das.
  4. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    Ich hab ne relativ neue oscam version drauf (oscam-1.20-unstable_svn-r9021)...hat jemand erfahrungen welche version gut läuft?

    Cachedelay 0 teste ich mal.

    Viele Grüße
    salue
     
    #3
  5. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    Wie gesagt, bei ab 8358 gibt es den Eintrag cachedelay nicht mehr. Somit kannst du diesen bei deiner jetzigen Version komplett löschen.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    bist du eigentlich sicher, dass die v13 im fastmode läuft, 200ms erscheinen mir sehr hoch, falls es beim log nur 3-4 clients waren
     
    #5
  7. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    hi 4gx35,

    fastmode läuft...wie auch immer:emoticon-0105-wink:

    Hier ein Auszug:

    2013/11/25 17:44:33 570200 r v13 [smartreader] ready for requests
    2013/11/25 17:44:33 570200 r v13 [smartreader] found card system videoguard2
    2013/11/25 17:44:33 570200 r v13 [videoguard2] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/11/25 17:44:33 570200 r v13 [videoguard2] card detected
    2013/11/25 17:44:33 570200 r v13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode
    2013/11/25 17:44:36 570200 r v13 [videoguard2] tier: 0046, expiry date: 2013/12/24-00:01:00
    2013/11/25 17:44:36 570200 r v13 [videoguard2] tier: 0065, expiry date: 2013/12/24-00:01:00
    2013/11/25 17:44:36 570200 r v13 [videoguard2] tier: 0066, expiry date: 2013/12/24-00:01:00

    Es sind in der Tat maximal 4 Clients.....Falls jemand nen Rat weiß wie ich die Zeiten mit der FB 7390 niedriger bekomme, her damit!

    Viele Grüße
    salue
     
    #6
  8. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    Vllt haben die Clients Receiver kein reines Cccam , dann kommt es auch vor das EMC Zeiten nach oben gehen.
     
    #7
  9. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    Kurze Verstädnisfrage:

    Was ist denn ein un"reines Cccam"? Die Clients sind sind alle Edision minis oder vips. Als EMU habe ich Cccamd ausgewählt.

    Viele Grüße
    salue
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    Hab auch VIPs im share.
    Bei deren accounts steht das mit drin:
    keepalive = 1

    Mlg Pilot
     
    #9
    salue19792002 gefällt das.
  11. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    hi pilot,

    keepalive setz ich mal noch rein...

    Sind die Zeiten denn so ungewöhlich bei smargo und FB ?
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    weiß ich nicht.
    ich verwende eine S02 Karte und einen Igel als Server.
    Früher hatte ich auch Fritzbox als Server.
    Da waren die Zeiten etwas höher, als beim Igel.
    Freezer hatte ich aber nie.

    Mlg Pilot
     
    #11
    bombadil gefällt das.
  13. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    Die Smargos haben so oder so immer höhere ECM Zeiten als die Easymouse.
    Bin auch weg von den Smargos

    Die Edision Receiver haben bei mir auch Problem. Schließ ich dann beim Client mein Receiver mit dessen Zugangadaten an sind diese Problem mit den Freezern weg.
     
    #12
  14. Rog2
    Offline

    Rog2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    Kann ich bestätigen. Ich betreibe auch die 7390 und die Zeiten sind immer bei 210ms im fastmode (egal ob cer client oscam, cccam oder nicht echtes cccam nutzt).
    Ich habe mir jetzt einen Raspberry Pi besorgt und werde nach einer Testphase diesen dann wohl als Main Server laufen lassen. Mal schauen, ob das positive Auswirkungen auf Antwortzeiten hat.
     
    #13
  15. Schoof
    Offline

    Schoof Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Clients werden regelmäßig rausgekickt

    habe auch einen Mini Ip am laufen. Habs mit cccam nicht stabil zum laufen bekommen. Benutze nun NewCamd und das funktioniert.
    Server ist 7270 mit Oscam r8557, Easymouse mit V14
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    Tauscht die Smargos gegen einen Easymouse 2 um. Das bewirkt wunder in der ECM Zeit.
    Bei der V14 sind dann 72 ms drin und ner Easymouse 2.

    Wenn man den Server in der OScam.conf auf Cccam Version 2.1.0 stetzt , soll es bei den Clients besser werden. Nachteil ist, dann kann man einige Karten nicht mehr Sharen da sie Cccam Version 2.3.0 benötigen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2013
    #15

Diese Seite empfehlen