1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clients verbinden sich mehrmals

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von neogeo21, 27. September 2012.

  1. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    habe folgendes Problem (Problem ist fast übertrieben, eigentlich nur eine Frage)

    Habe auf einer Freetzbox 7170 Oscam v1.20-unstable_svn build #6593 (mips-unknown-unknown)

    als Server laufen. Als Clients laufen 1 Opticum 9600HD mini und 2 Coolstream Neo. Mit der Originalsoft war es so, dass jede Coolstream 4 Verbindungen zum Server machte, der Opti nur eine. Jetzt ist auf den Coolis das Keywelt Image drauf und es sind nur noch 2 Verbindungen. Wieso machen die Coolis das?

    mfg

    Neogeo21
    PHP:
    Clients 5/(2 with ECM within last 15 seconds)
    Hide     Kill     c     1     XXX 1         ACTIVE     ON     192.168.1.2     41540     newcamd (mgcamd)     27.09.12 12:43:50     01:30:38     09C4:0083     SkySky Cinema HD     by sky-v13 (297ms)     00:00:00     OK
    Hide     Kill     c     2     XXX 2        OFF     ON     192.168.1.3     58361     newcamd 
    (mgcamd)     27.09.12 12:44:55     01:29:33     0000:0000             01:29:33     OK
    Hide     Kill     c     3     XXX 2         OFF     ON     192.168.1.3     52956     newcamd 
    (mgcamd)     27.09.12 12:50:24     01:24:04     09C4:EF10     Astra HD+: RTL HD     by sky_v13_2 (229ms)     00:00:05     OK
    Hide     Kill     c     4     XXX 3         OFF     ON     192.168.1.4     33937     newcamd 
    (mgcamd)     27.09.12 13:32:14     00:42:14     0000:0000             00:42:14     OK
    Hide     Kill     c     5     XXX 3        OFF     ON     192.168.1.4     33938     newcamd 
    (mgcamd)     27.09.12 13:32:16     00:42:12     0000:0000             00:42:12     OK
    Der Server zeigt somit 5 Clients an, obwohl nur 3 verbunden sind????

    Vielleicht weiß jemand warum das so ist oder was Abhilfe schafft.

    mfg

    Neogeo21
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    bitte die Oscam-Configs vom Server in Spoiler posten!:dfingers:
     
    #2
    neogeo21 gefällt das.
  4. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    Hallo,

    hier die conf:



    [global]
    disablelog = 1
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    lb/mode = 1
    lb/save mÁå = 100
    lb/savepath = /tmp/.oscam/stat



    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient/to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = 35001
    reshare = 0
    forward/origin/card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare/mode = 0
    updateinterval = 240

    [newcamd]
    key = 2163457603080099114537785455
    port = 35002@09C4:000000;35003@1843:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    oscam.user und oscam.server auch bitte.
     
    #4
  6. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    Hallo,

    hier die user:

    [account]
    user = XXX 1
    pwd = 0001
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1843,09C4

    [account]
    user = XXX 2
    pwd = 002
    group = 1,2
    au = 0
    caid = 1843,09C4

    [account]
    user = XXX 3
    pwd = 003
    group = 1,2
    au = 0
    caid = 1843,09C4

    und hier die server:

    [reader]
    Label = SKY_V13_2
    Protocol = Smartreader
    enable = 1
    device = 001:004
    smargopatch = 1
    detect = CD
    group = 2
    mhz = 750
    cardmhz = 368
    ins7e = payload
    ins7e11 = 15
    BoxID = 12345678
    CAID = 09C4
    IDENT = 09C4:000000
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    services = hdplus_V13, !sky_austriasat, !sky_welt, !sky_welt_hd, !sky_welt_extra, !sky_film, !sky_film_hd, !sky_sport, !sky_buli, !sky_sport_hd, !sky_3d, !sky_select, !sky_sportdigital, !sky_blue

    [reader]
    Label = Sky-V13
    Protocol = Smartreader
    enable = 1
    device = 001:005
    smargopatch = 1
    detect = CD
    group = 1
    mhz = 750
    cardmhz = 368
    ins7e = payload
    ins7e11 = 15
    BoxID = 12345678
    CAID = 09C4
    IDENT = 09C4:000000
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    services = sky_austriasat, sky_welt, sky_welt_hd, sky_welt_extra, sky_film, sky_film_hd, sky_sport, sky_buli, sky_sport_hd, sky_3d, !sky_select, !sky_sportdigital, !sky_blue, !hdplus_V13

    So wie es jetzt eingestellt ist, macht die eine V13 Sky und die andere HD+.


    mfg

    Neogeo21
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    hmmm..okay...du hast 2 x V13 und lässt auf einer nur HD+ zu? Warum?

    lass beides zu und schalte den Loadbalancer ein und gut ist es :)

    warum aktivierst du nicht nur das Cccam-Protokoll in der Oscam.config...dann sind die Doppeleinträge auch Geschichte!
    Doppelverbindungen wegen NEWCAMD-Protokoll!

    Code:
    [cccam]
    port                          = 12000 #auf deinen Wunschport abändern!
    reshare                       = 1
    version                       = 2.2.1
    keepconnected                 = 0
    

    Code:
    [account]
    user                          = XXX 1
    pwd                           = 0001
    group                         = 1,2
    au                            = 1
    caid                          = [B][COLOR=#ff0000]1843[/COLOR][/B],09C4 [B][COLOR=#ff0000]# die 1843 hast du ja gar nicht also rausnehmen![/COLOR][/B]
    

    wenn du den Loadbalancer aktivierst nimm bitte auch das aus den Readern raus! macht nur Probleme mit LB!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2012
    #6
  8. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    Danke.

    Die beiden hab ich nur da es mit einer V13 bei HD+ Probleme gibt, wenn mehr als die 3 Clients dran hängen.

    Die Coolstreams können leider kein Cccam, weswegen ich komplett auf Newcamd umgestiegen bin. Der Eintrag CCcam ist noch eine Altlast.

    Werd das mit dem LB mal probieren.

    mfg

    Neogeo21
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    mit 3 Clients dürfte es absolut kein Problem geben!
    nochdazu hast du ja 2 x V13 im Fastmode also da deckst du locker 10-15 Clients weg meiner Meinung nach :)

    aber der Coolstream kann Oscam...du brauchst kein Newcamd! ;)
     
    #8
  10. neogeo21
    Offline

    neogeo21 Freak

    Registriert:
    23. Januar 2011
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    Hallo,

    ok habe nicht gewußt, dass ich da direkt mit Oscam vom Cooli auf den Server komme. Habe das auch noch nie konfiguriert. Würde mir das Geschwindigkeitsvorteile bringen, oder Entlastung des Servers? Ich mach nicht so gern ein neues Faß auf, wenn es keine Vorteile bringt.

    Konfigurieren müsste ich dann ja so wie hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Überhang mit den 2 V13 stammt noch aus der Anfangszeit. Man will schnell schnell machen, ohne sich genügend zu informieren. Da wird eine wieder weg kommen und durch eine HD+ ersetzt werden. Sollte ich da eine weiße oder eine schwarze nehmen? Die weiße soll angeblich etwas schneller sein. (Benutzung in zertifizierten Receivern ist ja für mich kein Kriterium)

    mfg

    Neogeo21
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    hi,

    Egal ob Schwarz oder Weiss...mit Oscam laufen beide! der Geschwindigkeitsunterschied ist nicht der REDE wert!
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients verbinden sich mehrmals

    Dein Problem liegt bei MGCamd begraben!
    Verbinde dich über einen Port mit allen CAIDs.
    Code:
    [FONT=courier new]
    [newcamd]
    key         = 2163457603080099114537785455
    port        = 35002@0000:000000
    keepalive   = 1
    [COLOR=#ff0000][B]mgclient    = 1[/B][/COLOR][/FONT]
    ... und eine aktuellere OScam benutzen!
     
    #11

Diese Seite empfehlen