1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Clients offline

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Naemlich, 16. Juli 2012.

  1. Naemlich
    Offline

    Naemlich Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Guten Tag,

    da ich mir eine Fritzbox 7390 zugelegt habe.
    Musste ich meine CS komplett auf Oscam umstellen.

    Habe jetzt das Problem, dass alle Clients offline sind und ich keine Ahnung habe an was das liegt.
    Auf die anderen Server kann ich zugreifen allerdings ist keine einziger User verbunden....

    Hab alles möglich ausprobiert und bin nun mit meinem Latein am Ende.

    Ich hoffe jemand von euch kann mir helfen!!!

    Hier meine Konfiguration:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    disableuserfile = 1
    clienttimeout = 4700
    fallbacktimeout = 2400
    clientmaxidle = 300
    failbantime = 300
    failbancount = 25
    cachedelay = 100
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 120
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_retrylimits = 0D95:300,1702:900,1830:400
    resolvegethostbyname = 1

    [cccam]
    port = *****
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0


    [webif]
    httpport = ***
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    [monitor]
    port = ********
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = Easy_hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = hdplus
    showcls = 0
    caid = 1830
    rsakey = BF****D5
    boxkey = A7****7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = Easy_skyde
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    #services = skyde
    showcls = 0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2,4



    ###################CS-Server#######################

    [reader]
    label=*****dyndns.org
    protocol=cccam
    device=****.dyndns.org,PortClient
    user=*********
    password=************
    cccwantemu=0
    cccversion=2.1.2
    group=4
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.2
    cccmaxhops=10
    ccckeepalive=1

    oscam.user
    Interner User (Home.CS)
    [account]
    user = ******
    pwd = *******
    group=1,2,3,4
    cccmaxhops=5
    cccreshare=2
    au = Easy_skyde,Easy_hdplus

    Externer User(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    [account]
    user=*******
    pwd=*******
    group=1,2,3,4
    cccmaxhops=5
    cccreshare=2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients offline

    hi,

    ist deine Fritzbox nicht nur der CS-Server? verwendest du sie auch als Router für INET und TEL?
    hast du deinen Cccamport auf der Fritzbox freigegeben? Dyndns ist aktualisiert?

    das heisst für mich das auf alle Fälle mal raus kommst...aber scheinbar kommen deine Clienten nicht rein :emoticon-0105-wink:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2012
    #2
    Naemlich gefällt das.
  4. Naemlich
    Offline

    Naemlich Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients offline

    Nutze die Fritz als CS-Server und für I-Net und Telefon.

    Wie soll ich den Port freigeben? Den kann ich doch höchstens an ein anders Gerät weiterleiten um z.B. ne Dreambox dann als CS-Server zu nutzen, oder versteh ich da was falsch.

    Falls ich da einen Denkfehler drin habe würd ich mich über nen kleinen Tipp freuen wie ich den Port in der Fritz 7390 freigeben kann.

    Danke jedenfalls schonmal...

    Dyndns passt, damit hatte ich mit der alten Fritz öfters mal Probleme, daher war das mein ersten Gedanke..
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients offline

    du musst den Port den du in der in der Oscam.config im Abschnitt Cccam eingetragen hast schon auf der Fritte öffnen!
    wie du das machst kann ich dir leider nicht sagen, da ich noch nie eine Fritzbox hatte, sorry
     
    #4
    Naemlich gefällt das.
  6. Naemlich
    Offline

    Naemlich Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients offline

    Muss mal schauen, wie ich das machen muss.
    Da wird sich sicher ne Anleitung finden.
    Allerdings kann ich auch nicht intern mit meiner Kathrein auf die Fritz zugreifen.
    Das solle auch ohne Portfreigabe fuktionieren....
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients offline

    na welche IP hat deine Fritz?
    hast du die IP vom Server auf der Kathrein geändert?
     
    #6
    Naemlich gefällt das.
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Clients offline

    Das eigene AVM Webinterface lässt keine Portfreigaben auf die eigene Box zu.
    Macht aber nichts - im Freetz Menü funktioniert das nämlich.
    Zu finden normalerweise im Freetz Webinterface unter AVM-FireWall - RegisterKarte Port Forwarding.
    Da musst du dann den CCcam Sharing Port an die eigene Box-IP weiterleiten bzw. freigeben....
    Sonst bekommen die Clients keinen connect.
    Testen kannst du das ganze dann z.B. unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    Naemlich und laila-no1 gefällt das.
  9. Naemlich
    Offline

    Naemlich Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients offline

    @Skyrider79

    Danke Dir, hab es auch so rausgefunden und den Port freigegeben.
    Teste war auch positiv.
    Allerdings sind immernoch alle Clients off.

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die IP wurde in der Kathrein auch geändert. Hab auch ne Dbox zum Testen hier. Auch damit mit CCcam kein Erfolg.
    Und auch nach der Portfreigabe können sich meine Clients nicht verbinden.

    Der Log is auch unauffällig. Meine Reader und Karten werden erkannt. Aber kein Client kann sich verbinden.
    Hab auch schon die Oscam Version geändert und die neueste eingespielt bzd. älter getestet.
    Hat alles nichts gebracht. Oder weiß einer eine Version die ich noch testen kann!?

    Ich denke es liegt an irgendeiner banalen Einstellung in der oscam.conf....
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2012
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients offline

    disableuserfile = 1

    kannst du bitte mal diesen Eintrag aus der Oscam.config löschen...danach oscam neu starten!

    Edit:
    resolvegethostbyname = 1


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Art der DNS-Auflösung


    0 = getadressinfo (default) 1 = gethostbyname

    das habe ich auch noch nie gesehen bzw. verwendet!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2012
    #9
    Naemlich gefällt das.
  11. Naemlich
    Offline

    Naemlich Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients offline

    Hab ich gemacht.
    Bringt allerdings auch nichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2012
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients offline

    bitte keine Komplettzitate...wenn du direkt nach einem Post antwortest..jetzt müssen die Mods wieder eingreifen ;)

    resolvegethostbyname = 1 # das hast du auch entfernt und oscam neu gestartet?
     
    #11
    Pilot und Naemlich gefällt das.
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Clients offline

    können die clients denn deine dyndnshost anpingen?
     
    #12
    Naemlich gefällt das.
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients offline

    die Fritzbox hast du nach dem Port öffnen neu gestartet?
     
    #13
    Naemlich gefällt das.
  15. Naemlich
    Offline

    Naemlich Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clients offline

    So, hab das Problem jetzt gelöst indem ich die oscam.conf mit denen von skywalker abgeglichen und angepasst habe.

    Die oscam.conf schaut folgendermaßen aus:
    [global]
    serverip = *********
    logfile = stdout
    clienttimeout = 7500
    lb_mode = 1
    lb_save = 800
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/savepath/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 2
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 250
    lb_reopen_seconds = 120
    lb_retrylimit = 800
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid =
    lb_noproviderforcaid = 09C4
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 5
    lb_auto_betatunnel = 0
    double_check = 0
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log

    [cccam]
    port = ****
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    ignorereshare = 0
    minimizecards = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    keepconnected = 1
    forward_origin_card = 1



    [webif]
    httpport = **
    httpuser = ***
    httppwd = ****
    httprefresh = 5
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    Allerdings habe ich jetzt noch ein Problem. Ich habe 2 Easymouse 2 Reader an einem NoName USB Hub angeschlossen.
    Es sollen darin eine HD+ HD01 und eine Sky.de S02 Karte laufen. Aber ich schaffe es immer nur, dass eine Karte korrekt erkannt wird. Je nachdem welche Karte ich auf device = /dev/ttyUSB0 setze die ander Karte die auf device = /dev/ttyUSB1 wird nicht erkannt.

    Im Webif kommt folgender Status der Karte NEEDINIT

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Hier nochmal meine oscam.server
    [reader]
    label = Easy_skyde
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = skyde
    showcls = 0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = Easy_hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    showcls = 0
    caid = 1830
    rsakey = BF***D5
    boxkey = A7***7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
     
    #14
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients offline

    USB-Hub mit aktiver Stromversorgung verwenden!

    ich verstehe trotzdem nicht wirklich was an der Config von Skywalker so anderes ist
    :)

    serverip = *********
    das ist das eizige was mir jetzt neu vorkommt...hmmm

    [h=4]serverip[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Bei einem Server mit mehreren Netzwerkkarten und daher mehreren unterschiedlichen IP Adressen kann es gewünscht sein, dass OSCam nur antwortet, wenn die Anfrage auf einer betimmten IP Adresse kommt. Mit diesem Parameter kann man festlegen, auf welche IP Adresse der OSCam Prozess "hört".
    Beispiel:

    serverip = 192.168.178.1 Default:

    serverip = OSCam hört auf ALLE IP Adressen.



    @skywalker..rein für mich zum Verständniss braucht man das wenn auf einer einzigen Fritzbox ein CS-Oscamserver läuft?
     
    #15
    Naemlich gefällt das.

Diese Seite empfehlen