1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clientprobleme Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gintonik, 21. Januar 2014.

  1. gintonik
    Offline

    gintonik Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem und weis nicht, wo der Fehler liegt bzw. was falsch sein soll:

    Als Server habe ich einen Raspi mit Oscam stable 1.10 in der eine HD01 und S02 drin ist.
    Mit meiner DM800 im Wohnzimmer schaue ich als CCcam Client einwandfrei alle Sender.
    Im Schlafzimmer habe ich einen Argus VIP mit E² am laufen, auch dort habe ich alles wunderbar am laufen.
    Allerdings spinnt jetzt mein Pingulux im Hobbykeller.

    Auf dem bekomme ich ums verrecken nicht die HD01 ans laufen.
    Als Image habe ich ein HDMU aufgespielt und diesselbe Config verwendet wie mein VIP im Schlafzimmer.
    Es werden allerdings nur die Sender der S02 hell, die HD01 bleibt dunkel.

    Folgenden oscam.server habe ich auf dem VIP als auch Pingu:

    Code:
    [reader]
    label = server1
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.200, 12000
    account = hobby, hobby
    group = 1
    caid  = 1830,1702,1833,09C4,098C
    cccversion = 2.0.1.1
    cccbuild = 5678
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Hier der Eintrag der oscam.user:

    Code:
    [account]
    user                           = hobby
    pwd                           = hobby
    group                         = 1,2
    caid                           = 1830,1702
    betatunnel                  = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops                = 0
    keepalive                    = 0
    Auf dem Pingu läuft als Emu die oscam6666, die ich aus dem Downloadcenter von HDMU geladen habe.

    Wenn Jemand noch einen Tipp für mich hat, mein Dank sei Ihm gewiss...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Clientprobleme Oscam

    Hi

    Bei Reader kannst du ein paar caids rausschmeißen nur die drin lassen die du wirklich brauchst. Habe bei mir User und password mit drin und da auch alle groups eintragen die du im Server hast. Bei device steht es bei mir so

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ohne Leerzeichen. Bitte ändere das auf dem Receiver der nicht läuft dann müßte es gehen.

    Gruß Ralf

    Bei mir läuft ne ziemlich neue Revision 9349 versuche mal eine neue zu Laden.
     
    #2
  4. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clientprobleme Oscam

    cccversion = 2.0.1.1 kann auch nicht richtig sein. So sollte es aussehen cccversion = 2.0.11. Desweiteren wäre es wichtig zu wissen, welche Version du auf VIP drauf hast. Ist es nicht die letzte stable, musst du wie bereits Tengri3108 sagte, statt account, user und password nutzen!

    - - - - - - - - - -

    Betatunnel hat in der oscam.server nichts zu suchen, bitte löschen. cccbuild kannst du ebenfalls rausnehmen.
     
    #3
  5. unknown01
    Offline

    unknown01 Newbie

    Registriert:
    19. September 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Clientprobleme Oscam

    Hallo,

    kommt denn überhaupt eine Anfrage beim Server an für die Hd01? Ein Log von beiden Geräten wäre ganz hilfreich.

    Gruß
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clientprobleme Oscam

    reader eintrag auf den clients besser per webif vornehmen, dann sieht man auch, ob es account oder user/pass sein muss,
    zudem gibt es dort keinen betatunnel, caid kannst du auch weglassen, auch bei den usern
     
    #5

Diese Seite empfehlen