1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

clienten zu hohe ecm zeiten?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von schneider113, 20. September 2010.

  1. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi,
    ich hab bei meinem clienten sehr hohe ecm zeiten, oder sind die normal?
    kann man was dagegen machen?Server D-BOX 2 und eine D02 von KD.

    01d 01:35:27|00d 00:00:05|9449 (9449)|24545 (24545)|2.0.11 |Kabel Deutschland - RTL Television (ok) | 2.2290s |
    00d 01:12:27|00d 00:00:06|584 (584) |0 (0) |2.0.11 |Sky Deutschland - Discovery Channel [B kab] (ok)| 0.8860s |
    00d 01:10:34|00d 00:00:10|425 (425) |0 (0) |2.0.11 |Kabel Deutschland - TNT Serie (ok) | 0.8483s |
    00d 00:10:43|00d 00:00:06|89 (89) |160 (160) |2.0.11 |Sky Deutschland - Sky Cinema +1 [B kab] (ok) | 1.8708s


    00d 01:14:43|00d 00:00:02|604 (604) |0 (0) |2.0.11 |Sky Deutschland - Discovery Channel [B kab] (ok)| 0.8984s |
    00d 01:12:50|00d 00:00:06|439 (439) |0 (0) |2.0.11 |Kabel Deutschland - TNT Serie (ok) | 1.4865s |
    00d 00:33:16|00d 00:00:02|60 (60) |120 (120) |2.0.11 |Sky Deutschland - Sky Cinema [B kab] (ok) | 1.7080s |
    00d 00:12:59|00d 00:00:02|108 (108) |201 (201) |2.0.11 |Sky Deutschland - Sky Cinema +1 [B kab] (ok) | 2.5476s

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: clienten zu hohe ecm zeiten?

    Es kommt drauf an, was du jetzt genau meinst. Die Zeiten so wie sie sich darstellen sind ganz normal. Du musst auch auf die Idle Time achten. Sind die bei mehreren gleich, so multipliziert sich die Zeit, wenn sie nicht von einem Sender kommen.

    Nur deine Basiszeit (so nenn ich sie mal) mit fast 0,900 sek ist schon relativ hoch. Normal ist 0,700 sek.

    Mit Basizeit ist die Zeit gemeint, die rein zum Rechnen gebraucht wird, ohne Warteschlange (heisst: Anfrage kommt rein und kann sofort abgearbeitet werden)

    Ich verweise bei so einer Sache immer wieder gern auf die Langzeitbeobachtung. Da wird dir einiges klarer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: clienten zu hohe ecm zeiten?

    wo genau kannst du meine basiszeit sehen?
    mfg
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: clienten zu hohe ecm zeiten?

    00d 01:14:43|00d 00:00:02|604 (604) |0 (0) |2.0.11 |Sky Deutschland - Discovery Channel [B kab] (ok)| 0.8984s |
    00d 01:12:50|00d 00:00:06|439 (439) |0 (0) |2.0.11 |Kabel Deutschland - TNT Serie (ok) | 1.4865s |
    00d 00:33:16|00d 00:00:02|60 (60) |120 (120) |2.0.11 |Sky Deutschland - Sky Cinema [B kab] (ok) | 1.7080s |
    00d 00:12:59|00d 00:00:02|108 (108) |201 (201) |2.0.11 |Sky Deutschland - Sky Cinema +1 [B kab] (ok) | 2.5476s

    Immer dann wenn eine Idle Time recht alleine da steht, kann man davon ausgehen, das die Anfrage nicht in die Warteschlange musste, also ist es die reine Rechenzeit (Anfrage und prompte Bedienung)

    In dieser Liste haben jedoch 3 Leute zur gleichen Zeit (Idle Time = 0.00.02) Kekse angefragt, einer wurde sofort bedient (mit rot gekennzeichnet) 2 Leute mussten warten, wobei die Zeit sich ungefähr multipliziert. (1.70 und 2.54 sek) Der 4 Klient mit 1,4865 sek wurde zwar eigentlich auch ohne warten bedient, weil er mit 0.00.06 alleine da steht, aber Ausnahmen bestätigen die Regel. Das passiert schon mal, aber normal hätte er auch um die 0,900 sek ECM. Genau diese Basiszeit ist im internen Schacht einer Qbox oder Dreambox zw. 0,55 und 0,75 sek, in einem übertakteten Smargo geht sie auch auf unter 0,500 sek. Deswegen sage ich, das 0,85-0,90 sek etwas viel sind. Es geht jedenfalls besser. Ist natürlich auch vom Gerät abhängig
     
    #4
  6. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: clienten zu hohe ecm zeiten?

    danke für die Erklärung.
    mfg
     
    #5

Diese Seite empfehlen