1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clienten auf fritz/cccam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Kroko, 25. November 2009.

  1. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    Hallo!.. Ich bastel seit gestern um aus meiner fritz 7240 nene funktionierenden Server zu machen. Nach anfänglichen Problemen mit freetz und dem usb-stick bin ich nun soweit das meine Karte im cccam-webinterface erkannt wird.
    Wenn ich allerdings in der cccam-cfg im freeze eine f-line hinzufüg..dann wird mir das da wohl gespeichert...aber im web-interface nix angezeigt!.. Ich krieg nicht mal das homesharing zum laufen..
    Kann das sein das ich nen fehler in der freetz-firewall hab?.. im syslog kommt die Meldung: illegal user User from 192.168.178.xxx
    Nov 25 16:46:05 fritz daemon.debug CCcam: deleting client 192.168.178.xxx, signature failed
    Hab eigentlich füre firewall sämtliche Varianten durch..
    Vielleicht könnt mir jemand ja'n Beispiel geben WAS genau in die Fritz muß...incl.Firewall...und WAS genau in meine Dbox..
    Multicam inne Dbox einlöten war einfacher:)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    illegal user heisst eigentlich nur das jemand zugreifen will für den es keine f-linie gibt.
    also mal f und c linien überprüfen. wie das genau mit der firewall geht, kannst du dir im video-tut ansehen.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    Hab ich gemacht..der illegale is ja die box 2 meter weiter!!.. wenn ich 0.0.0.0 in der firewall eingeb, dann ist das derselbe effekt wie wenn ich die adresse der dbox nehm..
    Was genau muß da denn stehen?
    Ach..f-line hab ich natürlich vergeben.. und auch eine c-line in der box!
    Ich sach ja.. f-line in der fritz..wird aber im web-interface nicht angezeigt..
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    in der freetz cccam.cfg

    F: test dbox2

    in der dbox cccam.cfg

    C: 192.168.178.1 test dbox2

    wenn ich mal davon ausgehe das du noch die standard ip drin hast in der fritzbox
     
    #4
    Pilot und @die gefällt das.
  6. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    hab ich auch schon probiert nur abgeändert als F: user test ..und C: 192.168.178.1 user test...Ist derselbe Effekt.. illegal client!!... Das is ja das seltsame..bei eingabe von ner f-line in der fritz-cfg sollte mir doch im web.if der user angezeigt werden..egal ob verbunden oder nicht!.. Is aber nix..das wird wohl'n langer abend:)
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    die F linie wird erst in dem web-interface angezeigt , wenn sich der client verbindet

    hast du teamviver ? wenn ja sende mir auf PN die ID und Pas NR dann schaue ich mal rein
     
    #6
    Pilot und @die gefällt das.
  8. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    Nein..hab ich nicht..aber danke für dein Angebot!:)...Ich versuchs morgen erstmal mit nem neuen Usb-Hub.. Ich hab das gefühl das nach'm speichern in der freez-cfg die änderungen nicht richtig genommen werden..muß dann jedesmal den stick+den smargo abziehen und neu mounten...teilweise auch 3mal bis ich wieder die karte erkannt bekomm.. naja..alles wird gut:)
     
    #7
  9. shuttlexpc
    Offline

    shuttlexpc Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    Hallo,

    vielleicht kann mir hier weitergeholfen werden. Habe folgendes Problem:

    ich habe die user in der cfg von freetz hinterlegt. 2 Leute können sich
    einloggen und haben Bild, user3 hat Connecting - Logging - Started und sofort Stopped.
    Er bleibt aber als client auf'm cccam-server stehen obwohl der htpc komplett aus ist, und auch keine Internetverbindung mehr besteht.
    +---------+---------------------------------------+
    | Username| Shareinfo |
    +---------+---------------------------------------+
    | user1|local 1702:000000 853(746) |
    | user2|local 1702:000000 45(45) |
    | user3| |
    +---------+---------------------------------------+
    Selbst nach Reboot von freetz und Neustart der Fritzbox steht user3 als client im cccam-server.

    Kann man den client einfach irgendwo löschen, das die Verbindung neu aufgebaut wird?
    Ich hoffe ich habe mich halbwegs verständlich ausgedrückt! :emoticon-0138-think
     
    #8
  10. wavemaster80
    Offline

    wavemaster80 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    ich habe selbiges Problem wie Kroko ILLEGAL USER deleting client

    kurioser wirds jetzt noch: wenn ich einen vorhandenen Clienten überschreibe, wird dies in der config zwar übernommen, aber funzt nicht. der neu angelegte Client bekommt illegal user im Log.
    gebe ich auf einer Clientbox den gelöschten User (wie gesagt, der steht nicht mehr in der config der cccam) an, dann funzt der Client, obwohl keine F: Line für ihn in der config steht??????????!!!!!!!!!!!
    wie kann das denn sein?
    also ich kann keinen neuen Client mit neuen Zugangsdaten anlegen, es funzen nur bis dato eingegebene Zugangsdaten :(
     
    #9
  11. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    dann änder das mal auf deinen stick und nicht über freetz.
     
    #10
  12. wavemaster80
    Offline

    wavemaster80 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    danke für die schnelle antwort. aber es hat leider nicht geholfen, kommt sofort illegal user.......

    irgendwie muss sich die ccam die bisherigen user gemerkt haben, wie auch immer. denn wie gesagt, nehme ich einen gelöschten user (F:Line), ist es sofort hell.
     
    #11
  13. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    Das geht wenn du alles rebootest,deine Fb und die clienten
     
    #12
  14. wavemaster80
    Offline

    wavemaster80 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    reboot hab ich auch schon versucht, aber gleiche fehlermeldung
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    kann es sein das die user den selben pasword haben??
     
    #14
  16. wavemaster80
    Offline

    wavemaster80 Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Clienten auf fritz/cccam

    nein haben sie nicht.
    aber jetzt geht es wieder. hab die user laut tip von hier nochmal auf stick selber eingetragen und FB und Clienten gerebootet und siehe da, es funzt wieder.

    DANKE nochmals an alle
     
    #15

Diese Seite empfehlen