1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clientbox

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Stratego, 27. Dezember 2010.

  1. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo

    Habe mir nun ein Abo zugelegt und eine D-box2 als Server eingerichtet.
    Zum testen habe ich auf dem Server eine F-line erstellt und eine C-line auf einer 2.D-box die bei meinem Sohn am TV hängt.Dieses funzt top.

    Nun zum Prob.

    Ein Bekannter wollte jetzt testen wie gut das sharen läuft wegen freezer.
    Daraufhin habe ich die D-Box von meinem Sohn ihm mitgegeben und er hat sie bei sich an den Router angeschloßen,aber es blieb dunkel.

    Zur Frage:

    Die D-Box sollte doch ohne weitere umstellungen auch bei meinem Bekannten laufen?Sie lief ja bei mir im Haus auch.Oder muß die D-box noch in der Netzwerkeinstellung verändert werden?Oder muß er noch im Router was umstellen?

    mfg Stratego

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.315
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Clientbox

    wenn es zuhause ist dann wird in der C linie normale weise die ip des servers eingetragen
    wenn es über inet funzen soll , solte stad der interne server ip deine dyndns drin sein zb.
    Home cs.: C: 192.168.178.100 12000 name pass
    inet cs.: C: dyndns.org 12000 name pass

    den port für cs in router mit TCP auf die ip des servers frei geben
     
    #2
    Stratego gefällt das.
  4. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clientbox

    das wird nicht gehen, weil es sind zwei verschiedene paar schuhe.
    im ersten fall war es homenetz, da reicht nur interne IP + user mit passwort.
    in zweiten fall braucht dein bekannter dyndns adresse über die man komuniziert/sich im inet eindeutig identifiziert.
    dazu kommt noch unterschiedliche hardware, IPadressen, gateway, portfreigabe, usw.usw.....


    edit: czutok war schneller.......aber im grunde ist es das selbe.
    mfg pluto60
     
    #3
    Stratego gefällt das.
  5. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clientbox

    Ok thx für die schnellen Antworten

    Das wird es sein.

    Zz habe ich Server IP in der C-line

    werde die gegen meine dyndns tauschen

    (hätte ich auch drauf kommen müßen nu kann ich erstma Box wiederholen und neumachen)

    Wäre das so OK?


    C:sxxxxxxx.dyndns.org 2xxxx Bernd 3456 2 0 0 { 0:0:2 }


    F: Bernd 3456 2 0 0 { 0:0:2 }


    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2010
    #4
  6. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Clientbox

    Fast richtig!!

    C: sxxxxxxx.dyndns.org 2xxxx Bernd 3456 no

    F: Bernd 3456 2 0 0 { 0:0:1 }

    Er brauch sicherlich kein Reshare, dann mach das so das passt!!!
    :ja:ja
     
    #5
  7. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clientbox

    ne brauch er nicht

    die 200 aus der F line braucht nicht in die C-line?

    wofür steht die?die Lines hat mir ein bekannter vorgearbeitet,da ich mich gerade erst damit beschäftige.
     
    #6
  8. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    #7
  9. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clientbox

    da du damit erst anfängst, lese dir die CCcam in deutsch durch. da findest du alles.
     
    #8
  10. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Clientbox

    noch ein versuch......ich hoffe jetzt klappt es.:emoticon-0178-rock:
    am besten mit PSPad editor öffnen.

    mfg pluto60
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2011
    #9
  11. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clientbox

    ok werde mich da mal durchlesen:ja

    kleine frage noch:



    C: sxxxxxxx.dyndns.org 2xxxx Bernd 3456 no

    F: Bernd 3456 2 0 0 { 0:0:1 }




    habe die F/C line so aufgespiel wie oben gesagt,Bx wieder bei mir im Haus am Netz aber dunkel kann ich die Line bei mir nicht testen ob sie funzt?Port ist auch freigegeben in der FB.

    oder habe ich dann noch was falsch?
     
    #10
  12. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Clientbox

    Ist dein Port auch offen?
    schau mal unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    muss bei deinem Port success stehen !!
     
    #11
  13. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clientbox

    habe einige Portfreigaben in der FB eingetragen aber nur einer ist ereichbar:emoticon-0132-envy:
     
    #12
  14. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Clientbox

    Wichtig ist der ServerListenPort den Du fürs CS nutzt!!!
     
    #13
  15. Stratego
    Offline

    Stratego Spezialist

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clientbox

    Serverlistenport is der gleiche wie der in der FB eigendlich freigegeben ist


    mal zu dem was ich habe:

    DM800 mit So2 im wohn.share mit N-line zu D-Box2 Schlafzimmer die soll als Server zu der D-box zum Kolegen sharen.

    D-box Schlafzimmer config steht fogendes:

    N-line

    F-line wie besprochen

    F: Bernd 3456 2 0 0 { 0:0:1 }

    Serverlistenport:wie der in der C-line von Clientbox

    Clientbox config steht die:

    c-line wie besprochen

    C: sxxxxxxx.dyndns.org 2xxxx Bernd 3456 no
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.315
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Clientbox

    sorry , falsche beitrag.

    so ist es wenn man 3 auf 1 mal ofen hat
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2010
    #15

Diese Seite empfehlen