1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client Verbdinung falscher CAID

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von xphzy, 20. Dezember 2012.

  1. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    hab ein Igel mit Oscam am laufen. Funktioniert auch alles wunderbar. Allerdings habe ich nun eine extern Karte eingebunden mit Caid 1838 und nun gibt es ein paar Probleme mit den Sky SD Sendern. HD läuft nach wie vor.
    D.h. also Client schaltet z.b. auf Sky Action und dann wird versucht die Verbindung über Caid 1838 zu machen, obwohl es eigentlich 1722 sein müsste.

    OScam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    loghistorysize = 2048
    clienttimeout = 4700
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 300
    failbantime = 1440
    nice = 0
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/log/ipc/stat

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = xxxx
    reshare = 1
    version = 2.1.1

    [webif]
    httpport = xxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxxx
    httprefresh = 120
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    OScam.Server
    [reader]
    label = umbasic
    description = Unitymedia Basic
    Protocol = mouse
    device = /dev/UM
    caid = 1722,1835
    ecmwhitelist = 1722:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    dropbadcws = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = sky_um_i11
    description = SKY
    protocol = mouse
    device = /dev/SKY
    caid = 1722,1835
    ecmwhitelist = 1722:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    dropbadcws = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = UM HD
    protocol = cccam
    device = xxx
    user = xxx
    password = xxx
    caid = 1838
    group = 3
    cccversion = 2.2.1
    ccckeepalive = 1
    cccmindown = 1

    OScam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    description = blabla
    group = 1,2,3
    au = 1
    caid = 1722,1835,1838
    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    OScam.services
    [umbasic]
    caid = 1722,1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 2B5E,2B61,2B63,2B71,2B72,2B73,2B74,2B75,2B76,2B77, 2B78,2B79,2B7A,2B7B,2B7C,2B7D,2B7E,2B7F,2B80,2B81, 2B82,2B83,2B84,2B85,2B86,2B87,2B88,2B89,2B8A,2B8B, 2B8C,2B8D,2B8E,2B8F,2B90,2F45,2F46,2F47,2F48,2F49, 2F4A,2F4B,2F4C,2F4D,2F4E,2F4F,2B60,3341,3342,3343, 3344,3345,3346,3347,3348,3349,334A,334B,334C,334D, 334E,334F,3350,3B06,42D8,42DD,42DC,46C0,46C1,46C2, 4E8B,4E8C,4E8F,4E90,4E91,4E93,4E94,5667,5A48,5E25, 5E27,5E28,5E29,5E2A,5E2C,5E2D,5E2E,5E2F,5E30,5E31, 5E32,5E33,620E,69DF,71B4,75A1,75A2,75A0,69DE

    [umallstars]
    caid = 1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 2B65,3330,3334,3337,3339,3716,3718,3719,371A,371C, 371D,371E,372B,372C,3AFD,3AFE,3AFF,3B00,3B02,3B03, 3B04,3B05,3B08,3B0C,4AAA,4AAB,526D,526E,526F,5270, 5271,5272,620F,6211,6212,6217,6606,69E3,2B67,AC49

    [umallstarshd]
    caid = 1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 42DA,621A,621B,6DCF,6DD0,759C,797F,94D6,94D8,007C, 4E95

    [kino_auf_abruf]
    caid = 1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 3EE5,3EE6,3EE7,3EE8,3EE9,3EEA,42CD,42CE,42CF,42D0, 42D1,42D2,42D3,42D4,4AA2,4AA3,4AA4,4AA5,4AA6,4AA7, 4E88

    [skywelt]
    caid = 1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0011,0013,0015,0016,0017,0018, 001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8, 0206,90EF

    [skyfilm]
    caid = 1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [skyfilmhd]
    caid = 1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 90ED,90F0,0082,0074,006F,006E,0083,006B,0076,0070

    [skysport]
    caid = 1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 001E,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139, 0143,014D,016B,0175

    [skysporthd]
    caid = 1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 797D,90EE,0081,0072,0069,006C,5B89,EAF4,0069

    [skybundesliga]
    caid = 1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C, 0156,0160

    [skyselect]
    caid = 1835
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 0012,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137, 0141,014B

    [umhighlights]
    caid = 1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 2F50,332E,3333,3335,3336,3338,371B,371F,3B01,3B07, 4AAC,6210,75A3

    [umhighlightshd]
    caid = 1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 5273,5274,6219,69E9,69EA,71B6,75A4,94D5,94D7,007B

    [umbonus]
    caid = 1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 3717,3729,372A,5661,5662,5663,5664,5665,5666,5667, 566B,566C,566D,6600,69E4,6DC7,6DC8,6DC9,6DCA,6DCB, 6DCE,6DCD,71AD,71AE,71AF,71B1,71B2,7595

    [umhdoption]
    caid = 1838
    provid = 000000,000401,001103
    srvid = 4E96,71B5,7D65,7D66,7D67,7D68,814D,814E,814F,8150, B416,AC48,B415

    Keiner eine Idee? Bzw. Tipp für mich?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    Schreib im reader3 bei caids 1722 dazu.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    Hi,

    du solltest auf jeden Fall deinen Karten noch positive passende Services mit an die Hand geben.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    @piloten: was meinst du damit genau? also was müsste er eintragen?
    @kermit: kann ich leider auch nichts mit anfangen ;/ bin noch nicht so tief in der Materie.
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    Das sollst erst mal du erledigen: Das rote nachtragen
    [reader]
    label = UM HD
    protocol = cccam
    device = xxx
    user = xxx
    password = xxx
    caid = 1722,1838
    group = 3
    cccversion = 2.2.1
    ccckeepalive = 1
    cccmindown = 1

    oscam neu starten


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2012
    #5
    xphzy gefällt das.
  7. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    Nur bitte hinter dem roten nen , (komma) setzen :emoticon-0105-wink:

    Gruß
     
    #6
    Pilot und xphzy gefällt das.
  8. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    Habs gemacht:

    Meldung:
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    Komma zwischen den caids gesetz?
    Oscam neu gestartet?

    Mlg piloten
     
    #8
    bombadil und xphzy gefällt das.
  10. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    beides jo :)
    ____ Edit:

    Quatsch .) Nun gehts ... hab server neu gestartet und nun läufts wieder :) vielen lieben Dank!
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    Hey muss noch mal aufmachen ... irgendwie ist das Problem nun wieder da.

    sollte eigentlich über den 1722 gehen aber anscheinend versucht er die verbindung auch über 1838 zu machen.

    Weiß nicht, ob das einer der Gründe sein könnte aber im oscam wi stand sonst glaub ich bei "LB Value/ Reader" was anderes... nun steht da "no data"
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2013
    #10
  12. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    Keiner einen Tipp für mich?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    teste das: bei loadbalancer: clear stats
    Ansonsten: neuere oscam Version testen.


    Mlg piloten
     
    #12
  14. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    Hab clear bei LB schon gemacht. Ist nur etwas komisch.. z.B: bei Sky Cinema +1:

    versucht über caid 1722 und 1838 zu verbinden ... eigentlich sollte er aber nur caid 1722 nehmen.
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    dann bleibt nur das: Ansonsten: neuere oscam Version testen.

    Mlg piloten
     
    #14
  16. xphzy
    Offline

    xphzy Freak

    Registriert:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Verbdinung falscher CAID

    hmmm ... ist aber nichts geändert worden... wieso soll es auf einmal mit eine funktionierenden version nicht mehr laufen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen