1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Client schmeißt client raus ??

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von mido1971, 10. Februar 2013.

  1. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    Hallo Forumfreunde,

    wollte meinem Vater eine zweite C-Line freigeben, für einen zweiten Receiver im Schlafzimmer.

    Habe in der Oscam einen zusätzlichen User angelegt mit neuem BN und PW.

    Nun loggen die sich aber gegenseitig aus. Wenn der eine sich einloggt, loggt der andere sich aus und umgekehrt.

    Jemand eine Idee ???? Clients sind beides Ariva 102e. Server DB800

    Vielen Dank für eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    3.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Client schmeißt client raus ??

    Stehen beide Arivas im selben Netzwerk?????
    Kontrolliere bitte die MAC-Adressen , sind sie vielleicht gleich????

    gruß olaf
     
    #2
    Vronik, Pilot und mido1971 gefällt das.
  4. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Client schmeißt client raus ??

    ja, sind im selben netzwerk. zeigen beide dieselbe IP an. Habe dhcp an.

    muss ich die ip von einem receiver ändern???? aber wie
     
    #3
  5. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    3.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Client schmeißt client raus ??

    Du musst die MAC-Adressen unterschiedlich machen. Danach startest Du Deinen Router und die Boxen neu!!!
    Dann wird auch eine unterschiedliche IP-Adresse vergeben.
    Ich rede von der MAC-Adresse!!!

    gruß olaf

    Menü - Lokales Netzwerk - dann runter bis LAN MAC Adresse. Dort dürfen nicht bei beiden die selbe Mac Adresse stehen!!!!
     
    #4
    mido1971 und Pilot gefällt das.
  6. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Client schmeißt client raus ??

    Vielen Dank Olaf.

    war des Rätsels Lösung. Beide mit der selben MAC.
    Hätte ich auch eigentlich selbst drauf kommen können.

    Gruß
     
    #5
    olaf gefällt das.
  7. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    3.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Client schmeißt client raus ??

    Das passiert beim flashen. Wenn Du auf beide die gleiche Firmware spielst ändert der Ariva komischer Weise die Mac Adresse. Ist aber kein Problem , wenn man es weiss.

    gruß olaf

    Danke für die Rückmeldung
     
    #6
  8. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client schmeißt client raus ??

    Bei manchen (auch bei mir) konnte der ariva nach ändern der macadresse nicht mehr aufs Netzwerk zugreifen , da hilft dann das Nutzen 2 verschiedener Patches ;)
     
    #7
    olaf gefällt das.

Diese Seite empfehlen