1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client-Ruckler auf Dreambox

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von leynhardt, 17. März 2013.

  1. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Elite,

    ich muss Euch von meinem Problem berichten, jetzt habe ich die Arivas 102e endlich fast ohne Bildaussetzer am laufen jetzt fängt die Dreambox 7020 si mit Gemini bei einem Client an zu Ruckeln, aber ziemlich heftig.

    Habe Dreambox 7020HD und läuft als Server mit Oscam 8557.

    Meine Oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    bindwait = 20
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 10
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1




    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = iwo
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httptpl = /etc/tuxbox/config/picon
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.253
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    Oscam server

    [reader]
    label = skyv13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = !hdplus,!hdplus_v13
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    blockemm-unknown = 1




    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus,!hdplus_v13
    caid = 1843
    boxkey = AxxxxxxxxxxxxC
    rsakey = Bxxxxxxxxxx5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1




    [reader]
    label = orf
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,24110
    user = server
    password = server
    caid = 0D05
    group = 3


    Oscam.User


    [account]
    user = iwo
    pwd = xxxxx
    au = skyv13,hdplus
    group = 1,2,3


    [account]
    user = butsch
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3


    [account]
    user = erik
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3


    [account]
    user = ane
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3


    [account]
    user = sumadinac
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3


    [account]
    user = regina
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3

    Ich habe echt als nachgelesen allerdings zu keinem erfolgreichem Ergebnis gekommen, dachte mir schon das die V13 10 Clients ohne Probleme schaft?


    Für Eure Bemühungen bedanke ich mich jetzt schon.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Hi,

    hast du auch mal ein Logfile zu dem Zeitpunkt, wenn die Ruckler auftreten?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Hi,

    nimm bitte aus der oscam.conf den Parameter
    Code:
    dropdups                      = 1
    raus. Da du bei den acconts in der oscam.user kein
    Code:
    uniq = 
    definiert hast, wird der Parameter nicht benötigt. Dieser legt nur die Reaktion auf den Parameter uniq fest.

    Jede Fehlkonfiguration kann zu Fehlverhalten des Oscam führen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    leynhardt gefällt das.
  5. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Mosche und danke bombadil und kermit,

    werde ich gleich abändern bombadil, kermit werde die Log nachtragen ,der Client ist im Moment nicht ON.

    Soweit müßte es allerdings doch passen OScam.conf bzw Oscam.server?
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Hi,

    es ist zumindest mal nichts offensichtliches zu sehen, was dein Problem jetzt verursachen könnte.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    hi du hast nur negative service bei deiner V13 ich würde mal posetive für Sky reinmachen und nur negative mit caid 09C4 reicht :-D

    das selbe bei deiner Hd+ karte würde ich nur posetive reinmachen da brauchst du keine negatvie :-D

    [reader]
    label = skyv13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = !hdplus,!hdplus_v13 # z.b so !hdplus_v13,V13-Sky
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    blockemm-unknown = 1

    MFG

    Richie
     
    #6
    leynhardt gefällt das.
  8. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Richie meinst du das mein Problem damit behoben ist..... Ich denke saß es eigentlich egal ist ob positiv oder negativ?
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Hi,

    bei negativen Services werden nur diese vom Reader abgewiesen. Alle anderen wollen verarbeitet werden, egal ob die Karte das kann oder nicht, die Anfrage kommt erst mal durch.

    Bei positiven Services werden nur die zur Karte durchgelassen, die dort aufgeführt sind. Das belastet die Karte wesentlich weniger, da es dann vor allem auch eine postive Antwort gibt.

    Somit ist der 2. Fall die bessere Alternative

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #8
    Pilot, Richie880 und leynhardt gefällt das.
  10. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Hallo bombadil,

    eine Frage hab ich noch....... in meiner Oscam.Services hab ich die Sky Pakete wie hier unterteilt .......

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das von Vorteil oder sollte man lieber alle Sky Sender in Sky all packen?
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Hi,

    ich habe es auch so aufgeteilt. So kann ich Usern mit oder ohne HD, Blue Movie, Select usw. die richtigen Services mitgeben. Das trage ich dann allerdings als negative Services bei den Clients ein.

    Da diese Services dann schon unterteilt vorhanden sind, dann nutze ich diese natürlich auch als positive bei den Readern.

    Grundsätzlich könntest du für den Reader einen einzigen anlegen, der alle Sender enthält, die auf dieser Karte frei geschaltet sind. Du zahlst ja dafür und dann willst du natürlich auch alle sehen können.

    Vermische das aber nicht, also keine doppelt aufführen. SIDs, die in verschiedenen Services angelegt sind, machen am meisten Probleme bei einer Fehlersuche.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #10
    leynhardt gefällt das.
  12. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    ok dann lass ich es so stehen dachte mir um so weiniger drinn steht um so besser die übertragen
     
    #11
  13. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Hallo .....

    muss mich wieder melden .....der Client plagt immer noch über Ruckler .....würde Euch gerne die log zukommen lassen aber die wurden nicht mitgeschrieben ......warum auch immer.....
    An meinen Einstellungen habe ich das befolgt was Ihr mir geschrieben habt sonst habe ich nichts abgeändert .....

    Die Frage an Euch Experten .....an was könnte es noch liegen?

    Für Eure Hilfe bedanke ich mich jetzt schon mal!
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    du hast schon etliche fragen hier gestellt,
    ohne wirklich configs keine hilfe möglich (oder sind die von seite1 noch aktuell?(
    und bitte alle infos zu server und client, damit man nicht raten muss
     
    #13
  15. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    Hallo 4gx35......auf der ersten Seite ist noch alles Aktuell ......Server ich (Oscam) Dreambox 7020 HD beide Slots belegt mit V13 und Hd02 Karte...... Clients alle cccam..... steht aber alles auf der ersten Seite im ersten post :)
     
    #14
    4gx35 gefällt das.
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client-Ruckler auf Dreambox

    welche box hat der client ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen