1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client-Router

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von DerPapst, 22. Januar 2011.

  1. DerPapst
    Offline

    DerPapst Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich plane ein Homesharing Netz aufzubauen.

    Habe eine Fritzbox als Server mit Cardreader.

    Reicht für die Clienten ein einfacher WLAN Router die mit dem dann über Ethernet verbunden sind? wie zB ein Dlink 524?

    Danke schonmal für eure Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Client-Router

    Geht sicher aber schon zu teuer. Such mal bei ebay unter TPLink TLWA500G. Kosten um die 20 € und laufen supi.501G+601G oder 701G gehen natürlich auch
     
    #2
    DerPapst gefällt das.
  4. DerPapst
    Offline

    DerPapst Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client-Router

    Vielen Dank Mosch!

    Wenn wir schon dabei sind. Gibt es eigentlich noch andere Möglichkeiten Daten (Shares) vom Router auf nen Receiver zu übertragen?
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Client-Router

    lan
    wlan
    dlan

    was anderes gibts net oder ich kenns net
     
    #4
  6. DerPapst
    Offline

    DerPapst Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client-Router

    Muss dann auf dem Client auch CCcam laufen?
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Client-Router

    Was hat die Netzanbindung einer Box mit dem verwendeten Protokoll zu tun ??? Das sind doch 2 Paar Schuhe.
     
    #6
  8. DerPapst
    Offline

    DerPapst Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client-Router

    Richtig. Vielleicht hast du die Frage falsch verstanden, oder ich hab sie falsch gestellt.

    Wenn also CCcam auf der Fritz läuft (Server) und per WLAN mit einem Client verbunden ist, muss auf dem Client CCcam oben sein?
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Client-Router

    Definiere "oben sein" Vielleicht bin ich heut auch "schwer von Begriff" aber ich weiss nicht was du meinst. Was hat CCcam mit wlan am Hut ??? Wenn der Server CCcam nutzt, sollte der Klient eigentlich auch CCcam nutzen, muss aber nicht die gleiche Version sein. Denke aber auch das sich CCcam auch zu einem anderen Protokoll verbinden kann. Aber all das hat nichts mit wlan oder dlan etc zu tun
     
    #8
  10. DerPapst
    Offline

    DerPapst Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client-Router

    Ich denke das ist die Antwort die ich suche!

    Ich versuche es nocheinmal einfacher zu erklären, ist aber der gleiche SAchverhalt:

    Server: Fritzbox mit CCcam
    Server ist mit Client verbunden (egal welches Protokoll)

    Dann muss auf dem Client auch CCCam laufen, damit es hell wird, richtig?
     
    #9
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Client-Router

    ja das stimmt so
     
    #10
    DerPapst gefällt das.
  12. DerPapst
    Offline

    DerPapst Hacker

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client-Router


    Super, danke!

    Also muss eine von den drei Möglichkeiten erfüllt sein:

    client ist:


    • mit WiFI im CI ausgestattet
    • Router mit CCcam
    • Receiver mit CCcam
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Client-Router

    Richte dir die Fritzbox mit CCcam ein. Wie das geht steht im richtigen Bereich. Die Klientbox wird gepatcht und CCcam installiert. Wie gesagt, die Versionen brauchen nicht gleich zu sein. Auf beiden Geräten noch CCcam cfg. pingeligst auskonfiguriert draufschmeissen - neustarten und gut. Natürlich die Netzwerkeinstellung in der Klientbox vornehmen.

    Was ist mit dem Wifi im Ci. Dat is ja wieder was ganz neues. Geht natürlich auch, soll aber nicht stabil laufen
     
    #12
    DerPapst gefällt das.

Diese Seite empfehlen