1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Client kann sich nicht mit Root verbinden

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von eugenia, 25. Oktober 2011.

  1. eugenia
    Offline

    eugenia Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    Hi, hab eine Dbox2 hier liegen, mit CCCam 2.2.1. Ich möchte diese mit meinem Root verbinden auf dem oscam läuft. Mein 2ter Receiver im Wohnzimmer ist per Oscam auf dem Root verbunden, nur möchte die Dbox sich nicht verbinden. Line sieht so aus: C: server.dyndns.org 18382 user passw. aufm server der user so: [account]
    user = user
    pwd = passw
    group = 1,2
    services = kd_skyfullhd,kd_home,kd_int,kabelkiosk
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    aber er verbindet sich nicht. woran kann das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    Du hast doch nur eine C-Line vom Rootserver bekommen richtig?

    So wie ich das sehe hast du auch kein Reshare, ausserdem kann man eine C-Line nicht in zwei Receiver nutzen!

    2 Receiver = 2 C-Line
     
    #2
  4. eugenia
    Offline

    eugenia Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    ich hab auf dem root aber für beide receiver ne line erstellt
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    OK, dann dürfte es nicht daran liegen!

    Was sagt denn der Log vom Root, wenn sich die D-Box verbindet?
     
    #4
  6. eugenia
    Offline

    eugenia Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    wie gesagt, die dbox verbindet sich nichtmal auf den root..
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    Ich brauch den Log, sonst kann ich nicht sehen woher der Fehler kommt.
     
    #6
  8. eugenia
    Offline

    eugenia Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    in der log steht aber nicht drin was irgendwie ausschlaggebend dafür wäre, da der user immernoch als offline da steht...
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    Ich kann dir aber so nicht sagen woher das Problem kommt!

    Ich bräuchte schon ein Log und am besten auch die kompletten Configs! Irgendwo muss ja der Fehler sein ;-)

    Guck am besten auch mal auf den Root ob du im Failban gelandet bist.
     
    #8
  10. eugenia
    Offline

    eugenia Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    welche config bräuchtest du? kann es am router liegen? hab gestern ein fw update gemacht und seitdem gehts nichmehr. im failban steht nix drin
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    Der 2te Receiver geht doch, oder?

    Poste am besten wie bereits gesagt den Oscam Log, vielleicht kann man daraus entnehmen woran es liegt!
     
    #10
  12. eugenia
    Offline

    eugenia Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    wenn ich die cccam.cfg auf meinen 2ten receiver kopiere und dann cccam auswähle verbindet er sich auch nicht. also er will von mir daheim mit cccam nicht auf den root verbinden. wo finde ich den die log datei?
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    Die Log-Datei kannst du an verschiedenen Orten abspeichern, am besten du machst die Oscam.conf vom Root-Server auf und suchst dort nach den Parameter logfile!
     
    #12
  14. eugenia
    Offline

    eugenia Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    da steht bei mir stdout drin
     
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    ändere das mal ab in var/log/oscam.log dann machst du ein oscam restart und im ordner var/log sollte dann der oscam.log drin sein!

    am besten du schaltest die d-box schon einmal an, damit es auch gelogged wird.
     
    #14
  16. eugenia
    Offline

    eugenia Freak

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Student
    AW: Client kann sich nicht mit Root verbinden

    so hab ichs drinstehn

    [global]
    logfile = var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath =

    aber es gibt keine logfile...
     
    #15

Diese Seite empfehlen