1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ben200, 1. Oktober 2012.

  1. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Karte = S02

    Server
    Reader = 0scam (1.20-unstable)
    Protokoll = Newcamd

    Client ebenfalls Oscam + Newcamd


    Hallo Leute,

    woran kann es liegen, dass der Client hängen bleibt, wenn Client und Server auf dem selben Sender sind? Bei unterschiedlichen Sendern läuft alles perfekt.
    Das kann doch nur nen Cacheproblem sein, oder?

    Folgendes zeigt der Log sobald ich beim Client auf den Sender schalte, der gerade auf der Serverbox läuft:
    PHP:
    2012/10/01 20:25:28   5B3D10 c dvbapi: new program number0010 (Fxx Serie)         
            
    2012/10/01 20:25:28   5B3D10 c dvbapiStart descrambling PID #0 (CAID: 1702) 1         
            
    2012/10/01 20:25:28   5B3D10 c dvbapi (1702&000000/0010/93:53E0): found (54 msby newcamd_server (of 1 avail 1)         
            
    2012/10/01 20:25:34   5B3D10 c dvbapi (1702&000000/0010/93:5A40): timeout (5005 ms) (of 1 avail 1)         
            
    2012/10/01 20:25:42   5B3D10 c dvbapi (1702&000000/0010/93:2B06): timeout (5003 ms) (of 1 avail 1)         
            
    2012/10/01 20:25:46   5B25D0 h all debug_level=0         
    Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte. Bin jetzt seit gestern am lesen und weiß trotzdem einfach nicht wo ich nach dem Fehler suchen soll:emoticon-0120-doh:


    MfG
    Ben
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    warum newcamd ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit cccam client (falls möglich)

    sonst: configs wären hilfreich
     
    #2
  4. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    Hatte mich bei NewCamd schon eingelesen und wollte das deshalb auch gerne mal testen:emoticon-0144-nod:
    Läuft ja auch ansonsten stabil!

    Server
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    nice                = -1
    WaitForCards        = 1
    saveinithistory     = 1
    lb_mode             = 2
    lb_save             = 0
    lb_nbest_readers    = 1
    lb_nfb_readers      = 3
    lb_min_ecmcount     = 5
    lb_reopen_seconds   = 200
    
    
    logfile          = stdout
    usrfile          = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir      = /var/log/oscam/cw
    
    
    [monitor]
    port          = 9999
    aulow          = 120
    monlevel      = 1
    
    
    [webif]
    httpport      = 8888
    httpuser      = test
    httppwd       = test
    httprefresh   = 0
    httpallowed   = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.254
    
    
    [dvbapi]
    enabled          = 1
    au            = 1
    user          = dvbapi
    boxtype       = dreambox
    priority      = 1702,1833
    
    [newcamd]
    port          = 31000@1702:000000;31001@1833:000000
    key           = 0102030405060708091011121314
    keepalive     = 1

    oscam.server
    Code:
     [reader]
     Label       = S02
     Protocol    = internal
     Device      = /dev/sci0
     detect      = CD
     mhz         = 600
     cardmhz     = 600
     EMMCache    = 1,1,2
     group       = 1
     CAID        = 1702,1833
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user          = dvbapi
    pwd           =
    group         = 1
    au            = 1
    caid          = 1702,1833
    betatunnel    = 1833.FFFF:1702
    
    
    [account]
    user          = client
    pwd           = client
    group         = 1
    au            = 0
    caid          = 1833,1702
    betatunnel    = 1833.FFFF:1702

    Client
    oscam.conf
    Code:
     [global]
    nice                = -1
    WaitForCards        = 1
    saveinithistory     = 1
    lb_mode             = 2
    lb_save             = 0
    lb_nbest_readers    = 1
    lb_nfb_readers      = 3
    lb_min_ecmcount     = 5
    lb_reopen_seconds   = 200
    
    
    logfile          = stdout
    usrfile          = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir      = /var/log/oscam/cw
    
    
    [monitor]
    port          = 9999
    aulow          = 120
    monlevel      = 1
    
    
    [webif]
    httpport      = 8888
    httpuser      = test
    httppwd       = test
    httprefresh   = 0
    httpallowed   = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.254
    
    
    [dvbapi]
    enabled          = 1
    user          = dvbapi
    priority      = 1702,1833
    oscam.server
    Code:
     [reader]
     label       = newcamd_server
     protocol    = newcamd
     key         = 0102030405060708091011121314
     device      = 192........
     account     = client,client
     group       = 1  
    osam.user
    Code:
     [account]
    user          = dvbapi
    pwd           =
    group         = 1
    betatunnel    = 1833.FFFF:1722 
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    trotzdem ohne großen Aufwand mal testen:
    statt newcamd in oscam.conf cccam einfügen,
    reader im client bei oscam.server, beides wie in der Anleitung,
    (CCcam beim Client geht noch einfacher)
    läuft ebenfalls absolut stabil mit etlichen clients
     
    #4
    Ben200 gefällt das.
  6. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    Mir bleibt auch langsam garnichts anderes mehr übrig. Bin schon seit Stunden am suchen und finde einfach keinen Anhaltspunkt woran es liegen könnte:emoticon-0106-cryin
    So viel Zeit investiert und jetzt hängt es wahrscheinlich an ner Kleinigkeit, die ich aber einfach nicht finde. Ärgerlich!!!

    Na dann werde ich es morgen mal über CCcam versuchen. Hab eben schonmal in die Anleitung gesehen. Kannst du mir vielleicht kurz erklären wovon es abhängig ist welche CCcam-Version ich in der Oscam.conf angeben muss?
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    Has du mal eine Alte OScam Rev. Probiert.

    Gruß, Gifti
     
    #6
    Ben200 gefällt das.
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    nimm 2.3.0, nur für problematische clients (keine Dreams) evtl. ändern
    du kannst aber beides auf oscam lassen,
    sind nur die beiden Einträge
    einmal [cccam] oscam.conf beim Server, reader in oscam.server beim client,
    analog zu meinen configs und Oscam Client Konfiguration Seite 3

    also newcamd durch cccam protokoll ersetzt,
    Vorteil: bekannte C-Line bei reinen CCcam Clients
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #7
  9. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    Nee, hab ich noch nicht. Hab den Fehler als bei meinen Configs gesucht
    Meinste es könnte an der Oscam liegen? Na gut, dann werd ich das morgen gleich mal testen.

    Alles klar, dann werd ich das auf jeden Fall mal ausprobieren, falls das ändern der Oscam auch keinen Erfolg bringt!!!
     
    #8
  10. Ben200
    Offline

    Ben200 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Gelöst: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    Juhu, lag wirklich nicht an den Configs sondern an der Oscam!!!
    Hab jetzt mal ne andere aufgespielt und siehe da es geht:dance3:

    Vielen DANK für den TIPP!!!

    So dann kann ich es jetzt auch mal mit CCcam ausprobieren:emoticon-0144-nod:
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    um welche Server- und Clientbox handelt es sich denn, hast du im 1. post nicht angegeben,
    dann kann man auch keine Oscam Empfehlungen geben
     
    #10
  12. Remko
    Offline

    Remko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    Warum hast du bei beiden Boxen den Loadbalancer aktiviert? Dies macht doch nur Sinn wenn mehrere gleichen Karten betrieben werden?

    Gruß Remko
     
    #11
  13. jodelfranz
    Offline

    jodelfranz Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Gelöst: Client hängt bei gleichem Sender wie Server. Cacheproblem?

    Hi, welche Rev hast du denn nun am laufen ?

    Grüße
     
    #12

Diese Seite empfehlen