1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

client einstellung

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von sky pirate, 12. April 2010.

  1. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    wenn ich eine box bei mir zuhause einstelle, kann ich sie beim clienten nur anstecken und solange der router eingeschaltet ist und i-net da ist, sollte das laufen.:324::340:
    beim clienten sind keine weiteren einstellungen vorzunehmen, auch nicht beim router?
    stimmt das so?
    danke
    sky:emoticon-0169-dance
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: client einstellung

    außer der eintrag in der configdatei ist beim client nichts nötig :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. April 2010
    #2
    Pilot und sky pirate gefällt das.
  4. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: client einstellung

    :Dist eigentlich bei der clientbox die gleichen cam einstellung wie bei server?
    wenn ich eine karte habe die newsc zum kartenlesen braucht und cccam um den job zu tun muss dann bei client das gleiche set up sein?
    danke :emoticon-0169-dance
    sky, the channelhunter
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: client einstellung

    beim clienten reicht dann cccam völlig aus, weil er ja keine karte im slot lesen muß :)
     
    #4
    sky pirate und Pilot gefällt das.
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: client einstellung

    Du könntest den Clienten allerdings auch direkt mit Deinem NewCS verbinden. Dann käme in seine CCcam.cfg anstatt der C: Line eine N: Line hinein.

    Voraussetzung wäre allerdings, dass im NewCS ein weiterer User mit Passwort angelegt wird.

    Das machen aber die Wenigsten. Denn mit der N:Line hätte der Client fast unbegrenzten Zugriff auf die Karte. Hat er nur eine C:Line für CCcam, kannst Du in der dazugehörigen F:Line die Parameter vorschreiben.
     
    #5
    sky pirate und Pilot gefällt das.
  7. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: client einstellung

    du bist aber fit mann,:ja dann noch eine frage. der client braucht auch keine eigene dyndns ip oder? der client oder mehrere koennen sich sich auf meinen einzigen dyndns static ip orientieren. stimmt das so?:324::340:
    danke sky
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.426
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: client einstellung

    dyndns braucht nur die serverbox.
    die clienten brauchen nur den eintrag in der configdatei und fertig :yes:
    keine dyndns, portfreigabe etc :)
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: client einstellung

    :emoticon-0169-dancedas war sehr hilfreich, vielen dank.
    kurz und buendig.
    sky
     
    #8
  10. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: client einstellung

    hallo,
    hab als server dbox2 mit newcs und cccamd,
    möchte als client coolstream nutzen,
    gibts aber keine cccamd, nur mgcamd,
    kann man das da hinkriegen ?

    danke
    gruß bahner
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: client einstellung

    Du kannst dich mit MGCamd1.35 zu NewCS und CCcam verbinden, beides ist möglich.
    Solltest du ne "ältere" Version von MGcamd haben, kannst du nur zu NewCS connecten
    Mit welchem Cardserver auf der DBox sharest du deine Karte (CCcam oder NewCS)?
     
    #10
    bahner und Pilot gefällt das.
  12. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: client einstellung

    hi,
    danke vorerst,
    bin paar tage nicht da,
    dann melde ich mich wieder

    gruß bahner
     
    #11
  13. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: client einstellung

    hallo,
    wie gesagt, mache CS zwischen 2 d-boxen (S02 karte ) über newcs/CCcamd (SERVER) und cccamd (Client),
    funzt 1A ,
    leider habe ich den client bei der cooli (coolstream HD1) mit mgcamd noch nicht hinbekommen.

    hier die config der d-box-server:


    <newCSconfig>
    <readers name="Card Readers">
    <device>
    <name>multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <mhz>600</mhz>
    <parity>odd</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>no</blocksa>
    <blockua>no</blockua>
    <blockga>no</blockga>
    <boxid></boxid>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34001</newcamd_port>
    <autosid>yes</autosid>
    <priority>round</priority>
    <reset>normal</reset>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>10</emm>
    <ecm>10</ecm>
    </cache>
    <newcamdserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <name>newcs</name>
    <userfile>/tmp/users.txt</userfile>
    <user>
    <name>server</name>
    <password>passwort</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>d-box</name>
    <password>d-box</password>
    <au>on</au>
    </user>
    <user>
    <name>cooli</name>
    <password>cooli</password>
    <au>on</au>
    </user>

    </newcamdserver>
    <httpd>
    <server>
    <port>8080</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>NewCS</name>
    <password>newcs</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    </newCSconfig>


    hier die d-box client cccamd config:
    N: 192.168.178.27 34001 d-box d-box 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    SERVER LISTEN PORT : 12000


    das funzt also mit 2 d-boxen.


    nun meine mgcamd config auf cooli:
    CWS = 192.168.178.27 34001 cooli cooli 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    und da geht leider nichts
    was mache ich falsch?
    danke
    gruß bahner
     
    #12
  14. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: client einstellung

    hi,
    habe es rausgefunden,
    die CWS gehört nicht in die mg_cfg ,
    sondern in die newcamd.list,
    jetzt funzt es

    gruß bahner
     
    #13

Diese Seite empfehlen