1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Client Einstellung für OSCAM und CCCam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Ostpower, 16. Januar 2013.

  1. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo Zusammen,
    ich mal wieder :).

    Ich habe jetzt endlich alles am laufen mit Oscam als Server (CS-Server FritzBox 3270 hinter Fritzbox 7390).
    Meine Xtrend ET5000 Box wird hell mit v13 und auch mit hd01 (HD+). So weit so gut, jetzt zu meine Problem.

    Ich habe auf der Client Box Oscam installiert udn alle Dateien angepasst. Nun möchte ich das ganze aber gerne mit CCCam 2.3.0 testen.
    bekomme ich aber nur ans laufen, wenn ich cam35 auf enable=0 und cccam eneable=1 setzte in der Oscam.server des client.
    Dazu habe ich noch die cccam.cfg mit einer c Line ausgestattet mit IP Port user PW.

    oscam.server (auf der Client Box ET5000)
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = xxx.xxx.xxx.xx,1xxxx
    account = xxxxxxxxxx
    password = xxxxxxxxxxxxxxxxx
    reconnecttimeout = 1
    caid = 09C4,1830
    group = 1,2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    [reader]
    label = server
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = xxx.xxx.xxx.xx,1xxxx
    account = xxxxxxxxxxxxxxxx
    password = xxxxxxxxxxxxxxx
    reconnecttimeout = 1
    caid = 09C4,1830
    group = 1,2
    emmcache = 1,1,2

    Ich habe auf der Clientbox oscma und cccam installiert aber brauche nicht umswitschen,wenn ich die einzelnen protokolle enable.
    Aber das ist doch irgenwie falsch. ich möchte ja in der box umschalten auf die passende Cam.

    Was muss ich anders machen auf meiner Client box.

    Hoffe jetzt kann mir jemand helfen :).

    Gruß

    Ostpower
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client Einstellung für OSCAM und CCCam

    Du meinst du willst zwischen Emus switchen????
    Warum? Nutz doch oscam only....
     
    #2
    Ostpower gefällt das.
  4. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client Einstellung für OSCAM und CCCam

    Hallo Ostpower,

    schaue mal. Meine Clienten benutzen alle das Client-Protokoll CCCAM. Bei mir läuft aber nur die Oscam. Habe zwar eine S02, aber sollte sich portieren lassen auf V13 - einfach anpassen.

    [global]
    logfile = syslog
    cachedelay = 120
    nice = -10
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 1xxx8
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 1xxx1
    httphelplang = de
    httpuser = oxxxxxxm
    httppwd = Rxxxxxxxx6
    httprefresh = 10
    httpallowed = 1xxxxxxxxxxxxxxxxxxx5
    httpdyndns = rxxxxxxxxxxxg
     
    #3
    Ostpower und laila-no1 gefällt das.
  5. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Client Einstellung für OSCAM und CCCam

    Erst mal danke RonnyBZ und 4real999,

    zu RonnyBz:
    Ich habe in der Fritzbox Oscam installiert und mache es genau wie du (nur das ich auch camd35 auch drin habe für Oscam clients).
    Nur bekomme ich keine connection mit dem oscam server, wenn ich auf meinem ClientBox nur CCCam Emu installiere und eine c Line in die cccam.cfg eintrage.
    Ich muss zusätzlich oscam emu installieren und dort cccam als reader frei geben, dann sehe ich im WEBif das ich mit cccam2.3.0 ext online bin.
    Das funktioniert alles gut. nur möchte ich gerne beides getrennt nutzen ohne immer in Client etwas über ftp an den configs zu ändern.
    rein über einstellung der Clientbox.

    zu 4real999
    ich habe alles als only oscam am laufen, möchte aber mir und freunden noch die option auf den Clientbox einbauen, dass man auf CCCam 2.3.0 umswitchen kann. aber irgendwie muss ich immer oscam auch auf der client box haben, damit ich auch cccam nutzen kann.

    ich mache doch nur was falsch oder?

    Gruß und herzlichen Dank

    Ostpower
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client Einstellung für OSCAM und CCCam

    hi,

    da ist sicher irgendwo ein Fehler in den Configs oder in deiner Denkweise!
    Server ist bei mir auch Oscam - only und meine Clienten läufen alle nur mit Cccam auf der Box.
    poste uns doch mal deine Oscam-Configs vom Server (oscam.conf, oscam.server, oscam.user)
    aber bitte jede Config in einem eigenen Spoiler ;)
     
    #5
    Ostpower und Pilot gefällt das.
  7. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Client Einstellung für OSCAM und CCCam

    Okay dann will ich die mal posten :).

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/SYSTEM/logs/oscam.log
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 4000
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    lb_mode = 3
    lb_auto_betatunnel_mode = 2


    [cs357x]
    port = 11888


    [cs378x]
    port = 11888


    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314


    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = C3755F5F100C1446
    version = 2.3.0
    reshare = 1


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/SYSTEM/service/oscam/ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    httpdyndns = xxxxxx.xxxx.org
    aulow = 120

    oscam.server
    reader]
    label = skyde_v13
    protocol = mouse
    device = /dev/easymouse_1
    services = !hdplus_v13,skyall,skyselect
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/easymouse_2
    services = hdplus_hd01
    caid = 1830
    rsakey = BF3.....DD5
    boxkey = A7.....7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    account]
    user = xxxxxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxxx
    group = 1,2
    au = 1
    suppresscmd08 = 1


    [account]
    user = xxxxxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxxx
    group = 1,2
    au = 1
    suppresscmd08 = 1

    gruß

    Ostpower
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client Einstellung für OSCAM und CCCam

    okay hab ich zuerst vergessen!
    bitte auch noch die Cccam.cfg von deinen beiden Clientboxen!
     
    #7
    Ostpower gefällt das.
  9. 4real999
    Offline

    4real999 Freak

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Client Einstellung für OSCAM und CCCam

    Warum über so viele Protokolle? Nutzt die die auch alle?
     
    #8
    Ostpower gefällt das.
  10. Ostpower
    Offline

    Ostpower Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Client Einstellung für OSCAM und CCCam

    hallo laila-no1,
    ich möchte nur gerne etwas lernen und vergleichen ob cccam besser oder schlechter ist und optionen für die Zukunft offen halten. Deswegen würde ich gerne beide Cams am laufen haben. das ich immer mal umschalten kann, falls ich freez habe. :)

    Hier noch die cccam.cfg (bei beiden identisch, nur user anders)
    C: xxx.no-ip.org 1xxxx User Password

    Gruß

    Ostpower
     
    #9

Diese Seite empfehlen