1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von svenne101, 23. Juni 2013.

  1. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!!!
    Hoffe kann auf eure Hilfe wiedermal zählen.
    Ich habe das Problem das 2 Clienten auf einmal dunkel sind, ohne das was geändert wurde.
    Ich selber bin mit einer DM800 und einer dbox (schlafzimmer) online - beide über das I-net nur um zu schauen das es auch läuft.
    Um das eventuelle Problem mit DynDns zu umgehen habe ich mir eine zweite DNS-Adresse besorgt und kann mit meinen beiden Boxen darauf zu greifen bzw. bekomme meine Signale darüber.
    Warum kommt bei meinen Clienten nix mehr an???

    Oscam-User:
    [account]
    user = user
    pwd = XXX
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = client1
    pwd = XXX
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = client2
    pwd = XXX
    keepalive = 1
    au = 1
    group = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = client3
    pwd = XXX
    keepalive = 1
    au = 0
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    Oscam-Config
    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1

    [newcamd]
    #port = 34000@1722:000000;34001@1834:000000
    #key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1
    Oscam-Server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skykd
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    C-Line DM800(meine):
    C:XXXXXXXX.selfhost.bz 12000 user XXX

    Bin für jede Hilfe dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Client dunkel

    Mach mal bei CCcam in der Oscam.config den Eintrag keepconnected = 1. Bekommst du mit au = 1 überhaupt EMMs? Ansonsten ändere das mal in au = sky. Sind die Clienten auf denen es dunkel bleibt denn überhaupt connected? Was sagt Dein Webif? Desweiteren würde ich Dir empfehlen nicht den Standardport 12000 zu nutzen!
     
    #2
  4. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client dunkel

    Erst mal danke für die schnelle Antwort.

    Habe beide Einträge geändert.
    Das Au sollte aber auch so funktionieren da ich ja auf 2 Büchsen was sehe.
    Im Webif ist nur mein Reci. online.
     
    #3
  5. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Client dunkel

    Dann sollen die mal einen Camd Reset bzw. EMU Neustart machen und schauen ob es bei denen nicht am Internet liegt!
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client dunkel

    Hi,

    läuft es wieder? Ist dei andere Dyn aktuell, über die die anderen Clients schauen?

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client dunkel

    War jetzt mal bei einen Clienten um von dort einen Ping-Test zu machen da die beiden Clienten im Webif "offline" angezeigt werden.
    Ergebnis: keine Empfang :JC_hmmm:.
    Heißt das Problem muss irgendwo bei meiner Fritte liegen, hab aber leider keine Idee woran.
    Vielleicht hat ja jemand von euch eine Idee, ich wäre sehr dankbar.
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client dunkel

    Hi,

    du schreibst
    hast du es schon über die Dyn versucht, mit der du es zu Hause laufen hast?

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Client dunkel

    Hast Du den CCcam Port freigegeben bei Deiner Fritte? Ansonsten kommen die von Außen nicht drauf!
     
    #8
    svenne101 gefällt das.
  10. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client dunkel

    Das Problem scheint wohl an meiner Fritte zu liegen.
    Der CCcam-Port ist im Freetz freigegeben.
    Und beide Dyn-Adressen sind von mir aus anpingbar aber nicht vom Clienten.
    Wenn ich den DynDns-Checker benutze wird mir angezeigt " Achtung! Deine DNS IP stimmt nicht mit deiner WAN IP überein!!" - Was hat das zu bedeuten?
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client dunkel

    Hi,

    das bedeutet, dass die nicht abgeglichen ist. Logg dich mal auf der Seite deines Dynanbieters ein und überprüfe die IP. Mach dort den manuellen Abgleich.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
    svenne101 und Pilot gefällt das.
  12. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client dunkel

    Nachdem ich gefühlte 3 Millionen mal meine Fritte geflasht habe und alles mögliche ausprobiert habe, bin ich endlich darauf gekommen das mein Anbieter Telecolumbus schuld ist.
    Da diese auf NAT umgestellt haben und ich deshalb unterschiedliche WAN und DNS-IP's habe und somit DynDns nicht mehr funktioniert.

    Falls jemand dafür eine Lösung hat immer her damit.
    Ansonsten besten Dank allen die versucht haben mir zu helfen. :drinks:
     
    #11

Diese Seite empfehlen