1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client Box einrichten

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von katzenfloh, 24. September 2011.

  1. katzenfloh
    Offline

    katzenfloh Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo liebes Forum,

    ein Kumpel hat mich heiß auf online Cs gemacht. Habe aber das Gefühl der blickt auch nur zu 50% durch. Er meint er hat mir eine Line auf seinen Pc für 2 Wochen freigeschaltet.
    Bevor ich tiefer in der Materie einsteige, möchte ich meine 2er DBox mit aktuellen CCcam und NewCS nur erst mal als Client zum testen benutzen.

    1. Brauch ich wenn die Box als Client läuft auch eine Dyndns ? Wenn ja die habe ich mir schon besorgt.

    2. Portweiterleitung z.B 33002 bezieht sich dieser Port auf die Ip meiner DBox z.B. 192.168.2.105 oder der Ip die ich meinen PC gegeben habe z.B. 192.168.2.102

    Das währen mal die ersten Fragen. Kommen bestimmt noch mehr.
    Vor lauter Anleitungen lesen bin ich schon ganz Bluna. Also bitte nicht gleich vom Bord prügeln. Immer Stepp by Stepp.
    Wenn das hier zu ausschweifend wird gerne auch per Pn.

    Gruß
    Katzenfloh
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Client Box einrichten

    Du selber benötigst im ersten Moment keine Dyndns, diese ist aber optional immer besser auch als Client!

    Auch eine Portweiterleitung benötigt man als Client nicht, nur der Server benötigt beides angesprochene! :emoticon-0125-mmm:
     
    #2
    giftstaub gefällt das.
  4. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Client Box einrichten

    Hi
    als Client brauchst Du keine DynAddi, wenn CCcam auf der dbox2 läuft musst Du nur die C-Line in die CCcam.cfg eintragen!!:)
     
    #3
  5. katzenfloh
    Offline

    katzenfloh Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Box einrichten

    Danke erst mal.:emoticon-0152-heart
    Na da muß sich mein Kumpel aber mächtig verhauen habe.

    Nach angaben von meinen Kumpel sollte ich mir eine Dyndns besorgen diese im Router instalieren und eine Portweiterleitung einrichten.

    Die C Line die ich bekommen habe sieht so aus:
    C: xxxx.Dyndns.org 33003 900 [0:0:9] yes

    Schätze mal das Ding ist nicht richtig Oder?
    Was müßte den statt dessen z.B da stehen
    Beispiel ? oder besser gesagt was hat er falsch gemacht
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2011
    #4
  6. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Client Box einrichten

    Da fehlt das Passwort und/oder der Name...
    Die Klammer samt Inhalt kannst du weg lassen...
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Client Box einrichten

    Nein, die line ist schon richtig, 900 ist der User und [0:0:9] ist der pass!!!

    Einfach mal eintragen in die config mit DCC am besten und testen!!
     
    #6
  8. katzenfloh
    Offline

    katzenfloh Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Box einrichten

    meinst du mit DCC das Tool für die Dreambox
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client Box einrichten

    Na klar doch :ja
     
    #8
  10. katzenfloh
    Offline

    katzenfloh Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Box einrichten

    So hab mal DCC ausprobiert.
    Ist ja ein recht umfangreiches Tool.

    Netzwerkverbindung zwischen PC , DBox und Router ist ok.
    Wie kann ich die C Line testen?
    Unter CCcam Info auf der Dbox stehe ich unter Server Info drin
    xxxx.dyndns.org:33001

    Kann mir jemand eine fertige C Line zum Testen für 2 Tage zukommen lassen die ich in meine Conf. eintragen kann? Dann weis ich das ob die C Line von mein Kumpel fehlerhaft ist.
    Paket ist egal Sport oder was weis ich.
    Gerne über Pn.
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Client Box einrichten

    Du brauchst nur auf einen Sender stellen den dir der Server zur Verfügung stellt und schon siehst du ob die Line funktioniert!!

    Ausserdem steht dort in der Info Page auf Servern noch die Spalte Cards zur Verfügung, steht dort etwas anderes als die 0 funktioniert es!

    Host | Connected | Type| Version | NodeID | Cards | CAID/Idents |

    xxxx.dyndns.org:33001 | bla | bla |CCcam 2.2.1 | bla | 1 | .........
     
    #10
  12. katzenfloh
    Offline

    katzenfloh Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client Box einrichten

    Also immer noch kein Empfang.
    Mein Kumpel meint er hat mir eine falsche Line geschickt.
    Hier mal die c und f Line die er mir jetzt geschickt hat.

    Habe mal die Daten geändert.

    C: xxxxxx.dyndns.org 13001 paul 101 200 [ 0:0:9 ]
    F: tom33 101 900 [ 0:0:9 ] yes

    Ist da was falsch drann ?

    In der Servers Info ist

    xxxxxx.dyndns.org:13001 auch rot
    wogegen die andere 137.0.0.1:3456 grün zeigt

    Es werden auch keine cards angezeigt.

    Ich bekomme noch ne Klatsche im Kopf.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Client Box einrichten

    Ja sicher ist daran was falsch!!

    Der user und pass stimmt nicht zusammen!!

    In der F: steht tom33 101 900 und in der C: paul 101 200 Tom passt nicht zu Paul usw.

    auch ist der pass falsch aufgebaut, nach der ersten Leerzeile nach 101 endet die Line!!

    Hoffentlich ist das keine originale dyndns!??
     
    #12
  14. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Client Box einrichten

    So wie der Ping zurück kommt zumindest möglich.
    Wie auch immer: Ich denke ein Mod sollte die Zeilen mal unkenntlich machen!

    Lucky
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Client Box einrichten

    Ich habe das ein mal vorsichtshalber umgesetzt und die dyndns gext.
     
    #14
  16. katzenfloh
    Offline

    katzenfloh Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nein ist keine originale dyndns
    Habe ja geschrieben Daten verändert

    Kann mir den irgend jemand eine Testline per PM schicken, die ich übers Wochenende mal checken kann?

    Ohne Teilerfolg drehe ich noch durch.
    Ich kapiere das besser wenn ich das in meiner Conf nachvolziehen kann
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #15

Diese Seite empfehlen