1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dream1904, 17. Oktober 2012.

  1. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Smargo wird nicht erkannt DM7020HD MTV Unlimited

    Hallo

    Ich habe gerade ein Problem beim testen, und zwar bleibt der Client dunkel.

    Server: Dreambox DM7020HD
    Karten: Sky S02 (Abo z.z. deaktiviert)
    HD+ HD01
    Softcam: CCcam 2.3.0 - OScam unstable #7291

    Client: Ferguson Ariva 102E
    Softcam: CCcam

    Der Port im Router ist laut "canyouseeme" offen. Die beiden Receiver hängen zur Zeit am selben Router.

    oscam.conf
    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = root




    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1




    [webif]
    httpport =
    httphelplang = de
    httpuser =
    httppwd =
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2




    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    caid = 1830
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    oscam.services

    [HDplus]caid = 1830,1843
    srvid = 1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77


    [SkyGermany]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B ,007D,0009,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E

    oscam.user

    [account]user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3


    [account]
    user = benutzer1
    pwd = passwort1
    group = 1,2
    hostname = meinedyndnsadresse.no-ip.org
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    CCcam Client
    Url: meinedyndnsadresse.no-ip.org
    Port: 12000
    User: benutzer1
    PassWord: passwort1
    Autoconnect: 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    Hi,

    nimm das raus
    Code:
    hostname = meinedyndnsadresse.no-ip.org
    Gruß
    Bombadil
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wieso? Brauche doch eine DynDns Adresse oder?

    Edit: Aso,aus der OScam.user confic. Dachte erst beim Client

    Aber das ist anscheinend nicht der Fehler.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    Hi,

    wenn du beide Receiver am Router hast, brauchst du die Dyn Adresse nicht anzugeben. Setze beim Client erst nur die IP des Serers rein und teste damit.

    Im Router hast du schon die Portweiterleitung auf den Port 12000 und der IP der 7020HD gemacht?

    Wenn das Sky Abo im Moment aussetzt, dann mach bei dem Reader für Sky solange
    Code:
    enable = 0
    
    Gruß
    Bombadi
     
    #4
    Pilot und laila-no1 gefällt das.
  6. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    So habe das Sky Abo auf 0 gesetzt, die Ip von der Dreambox in den Client eingetragen.

    Leider wird mir immer noch "Verschlüsselt" angezeigt.


    1. Habe ich die richtige Camd, CCcam 2.3.0 - OScam unstable #7291
    2. In den confic Dateien habe ich hinter den werten noch die # stehen, das ist doch egal oder (caid = 1702,1833,1830 #Caids auf die der User zugreifen darf (bei HD02 muss 1830 mit 1843 getauscht werden)) ?
    3. Die CCcam im Ariva muss man nicht erst irgendwie aktivieren, die ist doch automatisch von der Firmware aktiviert?


    Edit: Im Anhang ein Bild der Portweiterleitung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #5
  7. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    Hi,
    der Ferguson Ariva 102E geht im eigenen Netzwerk nicht mit der DynAddi, habe mich auch immer gewundert, teste es mit IP, wenn es geht, dann trage die Dyn wieder ein, und schleppe das Ding dahin wo es aufgestellt werden soll, und ich sage Dir dann funzt das auch!!
     
    #6
  8. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    @Trollhunter

    Das läuft ja auch nicht.
     
    #7
  9. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    such dir in der Ariva die cccam.cfg und trag es so ein

    C: ip (oder dyndns) port user pass z.B C: 192.168.0.33 12000 benutzer1 passwort1
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Übers Webinterface beim Ariva kannst Du es bequem eingeben. Die line muss natürlich im Ariva auch aktiviert werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    Hi,

    ändere mal in deiner Fritte

    von Port 12000
    bis Port 12000
    an Port 12000

    Die IP deiner 7020HD, die ist richtig?

    Gruß
    Bombadil
     
    #10
  12. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    Hi,
    intern brauch der Port nicht offen sein!!!
     
    #11
  13. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    Im Anhang 2 Bilder von den Einstellungen des Arivas.


    Habe den Port jetzt auch mal komplett auf 12000 geändert, aber ist ja wie schon geschrieben zur Zeit nur HomeSharing. Aber leider wird der Client wieder nicht entschlüsselt.

    @Bombadil Ja, die Ip von der DM7020HD ist korrekt.
     
    #12
  14. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    Hi,
    Netzwerkkabel mal andere Buchse gesteckt?, ist er dann am Server zusehen verbunden, Fehler in der F-Line??

    Raute das mal aus, so kann das nicht gehen!!

    Code:
    [COLOR=#333333][account][/COLOR]
    [COLOR=#333333]user = benutzer1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]pwd = passwort1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]group = 1,2 [/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]#hostname = meinedyndnsadresse.no-ip.org[/COLOR]
    [COLOR=#333333]caid = 1702,1833,1830 [/COLOR]
    [COLOR=#333333]services = SkyGermany,HDplus [/COLOR]
    [COLOR=#333333]uniq = 3 [/COLOR]
    [COLOR=#333333]cccmaxhops = 0 [/COLOR]
    [COLOR=#333333]cccreshare = 0[/COLOR]
     
    #13
  15. Dream1904
    Offline

    Dream1904 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    @trollhunter, das habe ich schon gemacht.

    Habe gerade mal oscam.log geöffnet. Konnte die vorher nicht FileZilla kopieren bzw. öffnen.

    Das steht jeder Minute

    2012/10/18 20:46:20 76F00478 r hdplus_#frei_wählbarer_kartenname [mouse] Cannot open device: /dev/sci1 #Karte befindet sich im unteren Kartenslot
    2012/10/18 20:47:20 76F00478 r hdplus_#frei_wählbarer_kartenname [mouse] ERROR: Opening device /dev/sci1 #Karte befindet sich im unteren Kartenslot (errno=2 No such file or directory)

    Edit: Wie kann ich nach gucken ob jemand Verbunden ist. Ist meine Camd denn richtig ? Habe die CCcam 2.3.0 - OScam unstable #7291 ausgewählt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #14
  16. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Client bleibt dunkel - Wo ist der fehler

    Hi,
    immer dieses CCcamOscamgefriggel, entscheidet Euch entweder Oscam oder CCcam,
    ist die Karte hell in der Dream?

    Machmal das in oscam.conf anstatt Deins damit Du ein Webif hast, das rufst du mit IpderBox:17123

    Code:
    [webif]
    httpport                      = 17123
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = 
    httppwd                       = 
    httprefresh                   = 60
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 1
     
    #15

Diese Seite empfehlen