1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Flitzer, 17. Oktober 2012.

  1. Flitzer
    Offline

    Flitzer Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie im Titel schon erwähnt brauche ich eure Hilfe, ich versuche es mal kurz zu schreiben, hoffe ich vergesse nichts.
    PS: Schonmal danke vorab!!



    Server:
    Dreambox 800se HD Clone
    Newnigma2 v3.3.2
    Karte Unitymedia I12 (rot)
    Oscam installiert über das BluePanel (cccam2 and oscam)
    Laut Webinterface: OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882
    Sender sind hell, läuft alles soweit


    Client:
    Dbox sowie Dreambox 800 se HD Clone
    CCCam 2.3.0 sowie mit 2.1.4 getestet
    Sender schwarz, nix geht außer ARD :-(




    Serverkonfig:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    ClientTimeout = 5
    Level = 15
    CacheDelay = 120


    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = root
    HttpPWD = xxxxxx
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255


    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1835:000000


    [cccam]
    port = 14999
    reshare = 1
    keepconnected = 1



    oscam.server
    [reader]
    label = I12
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1835
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    oscam.user
    [account]
    user = reloqwe
    pwd = xxxxxx
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1722,1835
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    ident = 1835:000000


    [account]
    user = loashde
    pwd = xxxxxxx
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1722,1835
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    ident = 1835:000000



    [account]
    user = root
    pwd = xxxxxxx
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1722,1835
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    ident = 1835:000000


    #[account]
    #User = au
    #Pwd = password
    #Group = 1
    #AU = mouse
    #Betatunnel = 1833.0081:1702,1833.0082:1702


    oscam.ird, oscam.provid und oscam.tiers sind leer




    cccam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 root xxxxxxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    Nimm mal die serial aus dem Beitrag.
    Ist mehr als nur ein bischen riskant, die öffentlich anzugeben.

    Die CAID muß bei allen Clients:
    caid = 1722,1835
     
    #2
    Flitzer gefällt das.
  4. Flitzer
    Offline

    Flitzer Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    Hi,

    habe alle user auf caid = 1722,1835 geändert.
    Geht leider immer noch nicht.


     
    #3
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    und wie schauen die cccam configs der clients aus ??

    R
     
    #4
  6. Flitzer
    Offline

    Flitzer Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    C: 192.168.xxx.yyy 14999 user pw

    wobei dieser client im lokalen Netz steht, zum testen....
    der andere hat natürlich die dyndns adresse

    Liegt hier der Fehler? Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    dein problem ist folgendes:

    - Du hast Oscam+CCCam installiert.
    - Du hast im OSCam einen [cccam] abschnitt, der auf port 14999 hören soll, UND einen [newcamd] abschnitt, der auf port 35000 hört.(und der auch geht).
    - Jetzt sitzt da aber im Hintergrund das CCCam und hört auch - auf welchen port ?

    Jedenfalls hast es derartig verkompliziert, daß die Hälfte auch genug wäre......

    Also, mach folgendes:
    - Installier ein OSCam only ( OHNE CCCam), sinnvollerweise etwas in 1.20 svn 76xx oder höher
    - statt dem [newcamd] Abschnitt machst den folgenden rein:
    [dvbapi]
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    au = 1

    in der oscam.user machst statt dem [account] root (das bist ja selber, oder ?) den folgenden rein:
    [account]
    user = dvbapi
    au = I12
    group = 1

    damit wirds jedenfalls mal lokal bei dir hell.

    bei deinen usern, also den anderen accounts, schmeißt die Zeilen caid = und ident = raus, denn du hast nur die eine Karte und die sollen sie ja auch alle kriegen, oder ?
    und dann solltest auch noch überlegen, ob die dir Updates auf deine karte schicken sollen.
    wenn ja, dann
    au = I12
    wenn nein, dann den au = rausschmeißen.

    in der cccam.cfg bei den usern brauchst nix tun (solange der abschnitt [cccam] in der oscam.conf so bleibt wie oben gepostet).

    Damit hast eine schnelle und schlanke und funktionierende OScam-only Lösung und keine von-hinten-durch-die-Brust-ins-Auge.....

    R
     
    #6
  8. Flitzer
    Offline

    Flitzer Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vielen dank für deine Antwort, ich werde es heute abend testen und mich nochmals melden.

    Ich sag jetzt schon mal vielen dank an die Community hier!

    Grüße Flitzer

    Hallo,

    jetzt geht bei mir am Server nichts mehr, alles bleibt schwarz.
    Auf den Clients sind die Programme nun verfügbar, es gehen aber keine HD Sender wie Sky Sport HD etc.

    habe es wie folgt geändert:

    conf:

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    ClientTimeout = 5
    Level = 15
    CacheDelay = 120


    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = root
    HttpPWD = xxxxxx
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255


    [dvbapi]
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    au = 1


    [cccam]
    port = 14999
    reshare = 1
    keepconnected = 1




    Server:
    [reader]
    label = I12
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1835
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2



    User:
    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = yyyyy
    group = 1
    monlevel = 0
    au = I12
    betatunnel = 1835.FFFF:1722


    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = yyyyy
    group = 1
    monlevel = 0
    au = I12
    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    [account]
    user = dvbapi
    au = I12
    group = 1


    #[account]
    #User = au
    #Pwd = password
    #Group = 1
    #AU = mouse
    #Betatunnel = 1833.0081:1702,1833.0082:1702








    Die OSCAM Version habe ich jetzt erstmal drauf gelassen (nur Oscam)
    @razorback: Du schreibst ich soll eine 76XX Version installieren
    Ich finde aber nur die 7544 ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Höher finde ich in der DB nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2012
    #7
  9. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    was die OSCam Versionen angeht - halte dich an das Streamboard, die Mipsel/Tuxbox Versionen von @Counter71.
    Gut, Sicher, Stabil !!!

    abseits davon, 7544 sollt ok sein.
    das problem mit allen downloads, die NICHT vom Streamboard stammen, ist halt, daß jeder irgend was anderes für wichtig hält und in seine Versionen reinkompiliert.
    ich bin oft genug mit irgendwelchen versionen eingefahren und habe festgestellt (solange ich nicht mal den versuch angehe, selber zu kompilieren), daß eben die für unsere Boxen besten und zuverlässigsten Versionen vom Streamboard / counter71 kommen.

    Und daß die HD-Kanäle nicht gehen, liegt wohl daran, daß Du die CAID 1835 verwendest.
    Ich hab kein Kabel aber am Sat kommen die Sky-HD-Kabel Kanäle auf 1834 !!

    Du solltest also mal überall dort, wo du 1835 hast dieses durch 1834 ersetzen und natürlich auch beim dvbapi user den betatunnel in dieser (dann richtigen form) eintragen.

    R
     
    #8
  10. Flitzer
    Offline

    Flitzer Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    Hi,

    also ich hab jetzt auf 7720 aktualisiert.
    habe noch deine Einstellungen vorgenommen und habe nun auf den Clients alle Programme inkl. HD.
    Das scheint zu gehen.

    Aber local am Server geht garnix, alles schwarz
    Das liegt wahrscheinlich am dvbapi, habe viel rumgespielt aber irgendwie will es nicht:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0


    sowie

    [account]
    user = dvbapi
    au = I12
    group = 1

    mit sowie ohne betatunnel (dieser ist scheinbar doch richtig weil ja das CS funktioniert bei den Usern)
    -> betatunnel = 1835.FFFF:1722
     
    #9
  11. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    Ist deine oscamversion mit dvbapi compiliert? Im wi unter files kannst das sehen
     
    #10
  12. Flitzer
    Offline

    Flitzer Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    DVB API support: yes
    DVB API with STAPI support: no

    das hab ich gefunden, heißt das es gehen muss?
     
    #11
  13. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    was sagt denn das oscam log wenn du lokal einen verschlüsselten schauen willst ?

    R
     
    #12
  14. Flitzer
    Offline

    Flitzer Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    Hallo Community,

    also scheinbar war das alles mein Fehler, ich habe immer über "Emu neustarten" die OSCAM neu gestartet, ich hab die Box nun komplett neu gestartet und siehe da es geht, mit Betatunel.

    Danke an alle!!!

    Grüße
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client bleibt dunkel - Oscam - brauche hilfe bei der Konfig

    Immer diese "Feinheiten". :ja
    Steht aber bestimmt auch irgendwo schonmal, daß man den Server rebooten sollte.
    Meistens ( z.B. Fritte ) werden esrt dann system-/ konfigurationsbedingte Änderungen übernommen.
     
    #14

Diese Seite empfehlen