1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client bleibt dunkel nach Update OScam auf Serverbox

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Chris282, 4. November 2012.

  1. Chris282
    Offline

    Chris282 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich nutze meine vu uno als Server zum Sharen meiner V13 auf die Schlafzimmerbox (DM800 PVR mit Newnigma).
    Ich habe auf der vu auf das neue VTI 4.2.4 aktualisiert und in dem Zusammenhang auch die OScam aktualisiert. In dem Zusammenhagn habe ich auch das Startscript angepasst.

    Auf der vu läuft die OScam problemlos, meine Sky-Karte wird erkannt und die Sender werden über dvbapi hell. Auch ORF geht (via camd3 als Keyserver).
    Leider bleibt nach der AKtualisierung die Schlafzimmer-Box dunkel. ImWebif der OScam erscheint der User als "offline".

    Anbei meine configs:

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 20
    nice = -1
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = localhost
    caid = 09C4,0D05,0100

    [webif]
    httpport = 93
    httpuser = user
    httppwd = userpass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.123.0-192.168.123.254

    [camd35]
    port = 33456

    oscam.dvbapi
    P: 09C4 #Sky V13 wird als 1. priorisiert
    P: 1830 #HD01 wird als 2. priorisiert
    P: 0D05 #ORF
    I: 0 #ignoriere restliche CA-IDs

    oscam.server
    [reader]
    label = internalsky
    device = /dev/sci1
    protocol = internal
    boxid = 12345678
    detect = CD
    group = 1
    CAID = 09C4
    ident = 09C4:000000
    EMMCache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = ORF
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = user
    password = pass
    group = 2
    caid = 0D05,0100

    oscam.user
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = vuuno
    group = 1,2
    au = 1

    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = dream
    group = 1,2

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = pass
    group = 1,2

    Startscript
    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team ######
    ###

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ###
    ########################################


    EMUNAME="OScam / Camd3 v.2"

    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
    [ -e /tmp/oscam.log ] && rm -rf /tmp/oscam.log
    [ -e /tmp/oscam.kill ] && rm -rf /tmp/oscam.kill
    [ -e /tmp/oscamuser.log ] && rm -rf /tmp/oscamuser.log
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    /usr/bin/camd3 /usr/keys/camd3.config
    sleep 25
    if [ -f /usr/keys/oscam.conf ]; then
    /usr/bin/oscam -c /usr/keys >/dev/null &
    else
    /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config >/dev/null &
    fi
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/oscam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/oscam.kill
    pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
    chmod 755 /tmp/oscam.kill
    /tmp/oscam.kill
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    exit 1
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 1
    ;;
    esac

    exit 0


    Meine Vermutung ist, dass die Verbindung über den camd3-Port nicht klappt. Auch kann ich nicht auf das camd3-webif drauf, sobald ich die Box-IP (192.168.123.6:9080) in den Browser eingebe, bleibt auf der Server-Box das Bild stehen und ich muss die camd3/OScam neu starten.

    Kann mir einer sagen, warum nun die Clientbox dunkel bleibt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Client bleibt dunkel nach Update OScam auf Serverbox

    Hi,

    was sagt denn dein Logfile auf dem Server, wenn du den Client einschaltest und versuchst einen verschlüsselten Sender zu schauen? Kommt ein Verbindungsversuch zustande?
    Weitere Stelle wo du mal schauen kannst, du hast OScam aktuallisiert. Dann nennt sich das Protokoll jetzt nicht mehr [camd35] sondern (für UDP) [cs357x].

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Chris282
    Offline

    Chris282 Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel nach Update OScam auf Serverbox

    Hallo Kermit,
    ich habe das Protokoll entsprechend in der oscam.conf, oscam.server auf [cs357x] umgestellt und OScam neu gestartet - läuft ! :hell

    Jetzt muss ich nur noch rauskriegen, warum ich nicht auf das webif der camd3 komme aber das ist erstmal nicht soo wichtig.

    Herzlichen Dank für Deine Hilfe!

    2012/11/04 17:47:37 777067B0 c encrypted camd35-client 192.168.123.101 granted (schlafzimmer, au=off)
    2012/11/04 17:47:40 777067B0 c schlafzimmer (09C4&000000/0000/000A/B3:6EAC): found (222 ms) by internalsky
     
    #3

Diese Seite empfehlen