1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Client bekommt keine Verbindung

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Sp3ct0r, 7. Juni 2012.

  1. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo,
    nach langem hin und her habe ich mich jetzt doch entschieden meinen Server von CCcam auf reines OScam umzustellen..

    Dank Euch und vorallem Kermit läuft seit einigen Tagen erfolgreich die HD01 und UM02 in meiner DM800se ohne Probleme.
    Der Freundeskreis für den ich die UM02 "verwalte" nutzt komplett CCcam und soll ebenfalls auf OScam umgestellt werden

    Das komische an der Sache ist, alle die jetzt noch CCcam benutzen, bekommen eine verbindung hin... Die beiden Client-Boxen die ich auf OS umgestellt habe, bekommen keine Verbindung zu mir hin...

    Ich poste einfach mal keine Einstellungen hier:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = xxxxx
    version = 2.1.4
    keepconnected = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = xxxxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = unitymedia
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1838,1801,1831,1835,1722
    rsakey = B5...7FF
    boxkey = A7...7C
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    au = hdplus
    caid = 1830,1702,09C4,0100,0500,0603,0604,0608,0622,0652,090D,090F,0919,093E,0963,09C4,09CD
    suppresscmd08 = 1


    [account]
    user = freund1
    pwd = pass1
    group = 2
    au = 2
    caid = 1838,1801,1831,1835,1722

    [account]
    user = freund2
    pwd = pass2
    group = 2
    au = 2
    caid = 1838,1801,1831,1835,1722

    Alles was rot geschrieben ist, wurde von mir für dieses posting hier geändert und lautet im original natürlich anders...

    Zum test habe ich gerade eine Client-Box hier stehen.. DM500 HD mit neu aufgesetztem Newnigma² und nur OScam drauf..

    Wie müssen denn die Configs lauten, damit dieser Client eine Verbindung zustande bekommt und die "unitymedia" Karte updaten kann?

    Ich wäre euch wirklich sehr dankbar, denn mein Kopf raucht langsam :D

    LG Sp3ct0r
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    um ehrlich zu sein ich verstehe nicht, warum du dir die Arbeit machst bzw machen willst die Clients auf OScam umzustellen.
    Einfach 3C auf den Clients laufen lassen. Kommt nur die C-Line in die cfg rein und fertig. Wesentlich weniger Streß!

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    So wollte ich es ja eigentlich auch machen... bzw. so lassen
    Aber die Clienten bekommen einfach keine Signale von der UM02, geschweigedenn können sie diese updaten.
    Ich selbst habe nur Sat hier und kann den Job des Updaters nicht übernehmen
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    solange keine Sender entschlüsselt werden können, solange wird es auch mit den Updates nicht gehen.
    In deinem Reader für die UM02 ist eh noch ein Fehler enthalten. Jede Karte kann in aller Regel nur eine Caid entschlüsseln. Für die UM02 sollte dies die 1838 sein. Alle anderen Caids in dem Reader bitte entfernen.

    Wird denn die Karte von deinem OScam sauber erkannt und was steht im Logfile, wenn sich einer deiner Clients mit UM verbindet zu dir und versucht einen Sender zu entschlüsseln?

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    du brauchst am client:

    - eine oscam.conf
    da kannst deine hier gepostete nehmen, nur den preferlocalcards und den abschnitt [cccam] brauchst net.

    - eine oscam.server
    mit einem [reader] abschnitt, den du aus der bisher dort verwendeten C-Line zusammenbaust. und den beiden parametern
    label = DeinServer, Group = 1

    ....und wie ich grad sehe, hast in deiner oscam.user einen Kardinalfehler:
    da steht bei den accounts drin AU = 2 !!!
    wo hast denn DAS her - den wert gibts überhaupt nicht.

    dort muß der label des Readers rein, welcher das Update erhalten soll, also in deinem Fall sollt dort stehen
    au = unitymedia

    R

    - eine oscam.user für den dortigen lokalen dvbapi user - da kannst auch deinen hier geposteten [account] für dein eigenes dvbapi verwenden, mit den Änderungen:
    au = DeinServer und group = 1
     
    #5
  7. Sp3ct0r
    Offline

    Sp3ct0r Hacker

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    889
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    127.0.0.1
    Also ich habe gerade zu Testzwecken mal in der oscam.server alle Server von den entfernt und nur die beiden lokalen reader dringelassen...
    Jetzt geht es.. Alle Kabelfreunde können auf die UM02 zugreifen...

    Sehr sehr merkwürdig :D
    Ich werde jetzt mal nach und nach die anderen Server wieder eintragen und weiter berichten..

    An den Gruppen kann es nicht liegen oder?
    Lokal HD01 = Gruppe1
    Lokal UM02 = Gruppe2
    Andere Sharepartner von mir = Gruppe3

    Die Jungs von denen ich die UM02 verwalte, haben nur "group = 2" in meiner oscam.user eingetragen...
     
    #6

Diese Seite empfehlen