1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client Aussetzer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mumpitz23, 15. Januar 2013.

  1. Mumpitz23
    Offline

    Mumpitz23 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo.

    Bei einem Kumpel läuft momentan OScam einmal auf einem GM990 mit Spark und einem mit HDMU 1509. Auf beiden Receivern tritt das selbe Problem auf. Sie sind per WLAN Access Point angeschlossen, und wenn sein WLAN bzw. Internet während einer Anfrage ein Timeout hat, dann geht danach gar nichts mehr. Anstatt einen Key auszulassen, gehen die Abfragen danach völlig durcheinander. Er fragt nicht mehr alle 7s beim Server an, sondern mal nach 3s, 10s, 20s usw. Erst wenn man umschaltet kann man das Problem "beheben", aber manchmal verabschiedet sich auch der Resi in ein Standbild und muss von Hand neugestartet werden. Kann es sein, dass OScam mit solchen Aussetzern nicht klar kommt und deshalb durchdreht? Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte. Ansonsten werd ich mal MGcamd testen, und schauen ob die mit den Timeouts besser "leben" kann, bzw. ich werd mal das WLAN begutachten und mal den Kanal wechseln, vielleicht hilft das ja.

    mfg Mumpitz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client Aussetzer

    Hallo mumpitz,



    teste mal dies oscam Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    Mumpitz23 gefällt das.
  4. Mumpitz23
    Offline

    Mumpitz23 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke erstmal für die Antwort! Scheinbar ist dieses Problem wohl bekannt mit sh4 Boxen. Jedenfalls wird es momentan auch im Streamboard behandelt. Werde daher mal die dort angegebene Version verwenden, da diese einen entsprechenden Fix beinthalten soll. Wenn auch das nicht klappt, nehm ich lieber mgcamd, die für Clients vollkommen ausreicht.

    mfg Mumpitz
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #3
  5. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    AW: Client Aussetzer

    Hallo Mumpitz!
    Ich habe das quasi das selbe Problem und die oscam von Piloten schon drauf.
    Ab und zu habe ich kleine Freezers an meiner GM 990. Bei HD+ nicht oft aber bei Sky Sport HD1 schon öfters.
    Kannst du die Entsprechende Software dann vielleicht auch hier zur verfügung stellen, wenn sie funktioniert?
    Mfg Fisi
     
    #4
  6. Mumpitz23
    Offline

    Mumpitz23 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nabend.

    Na Klar, ich stell mal 2 verschiedene Versionen rein, eine vom HDMU die andere direkt aus'm Streamboard. Der Fix soll sich aber auf V13/V14 Karten beziehen, da andere das Problem nicht haben sollen.
    Habe irgendwo gelesen, dass die oscam-svn6xxx nicht von dem Problem betroffen sein soll, gestestet hab ich es nicht, genauso wie diese beiden Versionen, da ich erstmal mgcamd laufen lasse um andere Fehlerquellen auszuschließen.
    Und noch eins, habe im Streamboard gelesen, dass die mit Camd3-Protokoll am OScam Server gearbeitet haben und das laufen soll, zu CCcam gibt es bisher wohl keine Aussage.
    Wenn die beiden versionen bei dir auch nicht besser lufen, dann nimm halt lieber MGcamd ;)

    mfg Mumpitz
     
    #5
    fisi77 gefällt das.
  7. fisi77
    Offline

    fisi77 Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    AW: Client Aussetzer

    Danke Mumpitz!
    Kopiert ihr die Oscam einfach per FTP auf die GM oder macht ihr ein Plugin Update per USB?
     
    #6

Diese Seite empfehlen