1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von räuberglotzebox, 31. Oktober 2012.

  1. räuberglotzebox
    Offline

    räuberglotzebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen Gemeinde,

    Habe ein kleines Problem !
    Ich betreibe ein kleinen Home Server mit einer Fritz 7270 auf der die Oscam läuft, eine S02 und eine HD02 in Easy bzw. Smargo !

    Bis jetzt hängen 3 Clienten mit cccam 2.30 drann, alles soweit gut bis auf die HD02 die natürlich kein Au von den Clienten bekommt !

    Welche oscam oder oscam/cccam Version muß ich jetzt für meine Vu (für Au) nehmen und wie sieht die config dafür aus (Server,User,etc) ... ? ( die cccam evt. Für die Kekse auf der Vu)

    Ich hatte hier soetwas schon mal gesehen, finde den Thread aber nich mehr wieder...


    Bin für jede Hilfe Dankbar...
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Anleitungen gibt es doch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    genug. AU macht die Vu mit CCcam 2.3.0 problemlos. Lief bei mir bis vorgestern 1,5 Jahre durch ohne Probleme. Vllt. solltest du mal deine Configs posten, um nen Fehler feststellen zu können.
     
    #2
  4. räuberglotzebox
    Offline

    räuberglotzebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Bis jetzt lief cccam auf Vu, aber die kann kein Au zu hd02 auf der oscam ! Berichtige mich bitte wenn doch !

    Weil ich aber alle 6 Wochen die Karte aus dem Server in die Vu stecken muß damit sie wieder läuft, wollte ich das nun mit der Oscam quasi "Automatisieren"...

    Und configs von der Vu habe ich ja noch keine , die hätte ich aber gerne ...

    Es geht also um die configs und Cam Typ für einen Clienten der Au für die HD02 macht !
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2012
    #3
  5. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Bei mir lief auf der Fritte Oscam only mit ner 1.20 unstable svn7752. Auf der Vu CCcam 2.3.0, die als einziger Client problemlos AU sowohl auf die S02 als auch auf die HD02 geschrieben hat.
     
    #4
  6. räuberglotzebox
    Offline

    räuberglotzebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Das hört sich gut an ! kannst du mir ein Beispiel für die conf geben ?

    Bin auf Arbeit, habe deswegen grad kein Zugriff auf meine ...
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Beispiele für Fritte mit Oscam z.B. in meiner Signatur :ja
    Wenn auf der Fritte erstmal oscam die Karte aufmacht, kannst Du den Client mit einbinden und dem EMM erlauben.
    Somit wird die Karte hell bleiben...
     
    #6
  8. räuberglotzebox
    Offline

    räuberglotzebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Ja, auf dem Server hab ich die Hd. Karte auch als Au im Clienten eingetragen aber es kommt nix durch, er upt nur die s02...
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    In der oscam.user bei dem Client:

    au = LabelS02,LabelHD0x
     
    #8
  10. räuberglotzebox
    Offline

    räuberglotzebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Ja ja, so hab ich,s ... Auf dem Clienten läuft ja die cccam da gibt's ja sonst nix zum einstellen ....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Oktober 2012
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Habe mich verkehrt ausgedrückt.
    Im Server in der oscam.user muß das rein.
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Hi,

    die schwarze HD+ Karte kann aber nicht mit EMM von einem CCcam clienten versorgt werden. Hatte ich selber auf der Dream gehabt.
    Erst nach umstellen auf Oscam beim Clienten bekommt sie jetzt wieder EMM Updates.
     
    #11
  13. räuberglotzebox
    Offline

    räuberglotzebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Hatte dich schon verstanden...

    Hier mal meine komplette config.

    oscam.conf:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #7036
    # Read more:

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    fallbacktimeout = 2600
    cachedelay = 70
    bindwait = 20
    nice = 0
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 10000
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 11000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.2.0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 12000
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = password
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/Orig__DEB_style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.1.100

    oscam.user:
    oscam.user

    [account]
    user = Home
    pwd = home1
    group = 1,2,3,4,5
    hostname = 192.168.1.100
    uniq = 1
    au = sky,hd+
    services = hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria,skyall,skyselect
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    cccstealth = 0

    oscam.server
    oscam.server


    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = skyall,skyselect
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xyz
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = Bxxx5
    boxkey = AxxxC
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    Auf dem Clienten:
    ######################################################################
    # Private Einstellungen Vu #
    ######################################################################
    SERVER LISTEN PORT : 11000
    EXTRA EMM LEVEL : yes


    C: 192.168.1.100 11000 Home home1


    Und hier wird im moment nur die s02 frischgemacht, die Hd02 bleibt unversorgt !:emoticon-0120-doh:

    - - - Aktualisiert - - -

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    genau der Meinung war ich auch ...

    Danke dir, kannst du mir vllt mit der config dazu weiterhelfen ?
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Auf dem clienten mach mal oscam drauf. wichtig ist halt dvbapi
     
    #13
  15. räuberglotzebox
    Offline

    räuberglotzebox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    kurze dumme Frage, ich dachte Dvbapi braucht nur der Server ?!?!
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Client Au zur HD02 in Fritte als Server, nur wie ?

    Wenn der Server auch client sein soll. Das ist bei Oscam immer der Fall wenn es auf einem Receiver läuft
     
    #15

Diese Seite empfehlen