1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cleint von CCcam auf OScam umstellen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von borsel, 27. Januar 2014.

  1. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo.

    Habe meinen Server (Igel Thin mit Debian) vor einigen Wochen erfolgreich von CCcam auf OScam umgestellt. Weil man einfach mehr Möglichkeiten hat und OScam Zukunft hat. Soweit hat auch alles geklappt.

    Meine Clients verbinden sich erfolgreich mit CCcam. Soweit so gut.
    Jetzt habe ich hier im DEB gelesen, dass die HD02 keine EMM von CCcam-Clients erhält. Deshalb würde ich meinen Receiver (meine lokale VU+) gerne ebenfalls auf OScam umstellen.

    Aber von der Konfiguration eines OSCam-Clients habe ich mal so gar keine Ahnung. Also hier meine Fragen:

    1. Muss ich an der Konfiguration meines Servers was ändern?

    2. Wenn ich auf meinem lokalen Receiver (VU+) OSCam installiert habe, wie sehen dann die minimalen Konfig-Dateien für den Client aus? Eigentlich geht es nur darum Bild hell zu bekommen und AU an den Server zu senden. Alle anderen Clients sollen weiterhin per CCcam sehen. Wie bisher!

    Hier meine aktuelle Konfiguration auf dem Server:

    .conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 15
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    unlockparental = 1

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = deb
    httppwd = deb
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.255.255
    httphelplang = de

    [cccam]
    port = 36000
    reshare = 1
    version = 2.3.0

    .server
    [reader]
    label = HD02
    protocol = mouse
    device = /dev/Maus_HDplus
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    caid = 1843
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = S02
    protocol = mouse
    device = /dev/Maus_Sky
    boxkey = 1122334455667788
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    .user
    [account]
    user = duo
    pwd = xxxxxx
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccreshare = 0

    [account]
    user = eltern
    pwd = xxxxxx
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccreshare = 0

    Wäre schön wenn mir jemand einfache minimale Konfig-Dateien für einen OScam-Cleint (User duo) passend zum jetzigen CCcam-Cleint posten könnte. AU soll gesendet werden und alle Karten hell werden.

    Vielen Dank für Eure Hilfe. :emoticon-0115-inlov
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    oscam auf client wie beim server, oscam.conf ohne cccam aber mit dvbapi, lokalen user anlegen name wie bei dvbapi,
    reader als cccam reader statt karten,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (cccam reader = reader partnerserver)
     
    #2
    Motorhead gefällt das.
  4. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Kein Wort verstanden weil ich von OScam eigentlich gar keine Ahnung habe. Aber ich möchte mich ja eben nicht mehr per cccam Protokoll verbinden. Oder werden vom OScam Client mit CCcam Protokoll auch AU an die HD02 gesendet?
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    dann nimm die anleitung und lies dich ein, etwas mehr zu oscam kann nicht schaden,
    da gibt es auch einen abschnitt oscam als client
     
    #4
  6. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Soooooo. Ich habe mir jetzt mal ein paar Dateien für den Vu+ Client mit OScam zusammen gebastelt. Würdet ihr mal bitte gucken ob damit das Bild hell werden würde und ob auch meine Karten im IgelServer mit EMMs versorgt würden???

    .conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 15
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    unlockparental = 1

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.255.255
    httphelplang = de

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi

    .user
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1
    au = igelserver

    .server
    [reader]
    label = igelserver
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.200,36000 (Port der auf Server für CCcam festgelegt wurde)
    account = duo,xxxxxx
    group = 1
    keepalive = on

    Fallen euch irgendwelche groben Fehler auf? Sonst irgendwelche Hinweise???
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Hi,

    einen Client mit Oscam richtest du so ein.

    Zuerst mal eine oscam.conf

    [global]
    loghistorysize = 9999
    logfile = stdout;/var/log/oscam.log
    clienttimeout = 9000
    nice = -1
    maxlogsize = 2048

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = box
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 6666
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255
    hideclient_to = 15

    boxtype und httpallowed an deinen Reci, bzw. IP Range anpassen. Die Sektion dvbapi brauchst du, um einBild zu bekommen. Das Webinterface des Oscam erreichst du, in dem im Browser die IP der Box:6666 eingegeben wird.

    Mit einer oscam.server bekommst du die Karten. Hier braucht es einen Reader, der die Verbindung zu deinem Server herstellt.

    [reader]
    label = Receiver
    protocol = cccam
    device = IP,Port
    user = user
    password = pass
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    Label kannst du setzten was du möchtest. IP,Port die IP deines Servers,Port den du unter cccam auf dem Server in der oscam.conf angegeben hast. User und password müssen zu dem User passen, den du für die Box auf dem Server (account) angegeben hast.

    Jetzt noch den account für die Schnittstelle DVBApi in der oscam.user

    [account]
    user = box
    keepalive = 1
    au = Receiver
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1

    User ist der, der bei [dvbapi] steht. Ein Passwort ist unnötig. Unter au für das Kartenupdate trage ich den Label des Readers ein, in diesem Fall "Reveiver". Falls es eine Ideto tunnled Nagracard ist, könntest du hier einen betatunnel definieren, damit es der Server nicht auch noch erledigen muss. Die Gruppe ist die Gruppe, in der der Reafder steckt.

    Grüße
    Bombadil

    PS.

    Ich hatte nicht gesehen, dass du bereits was geschrieben hast. Hiermit könntest du Probleme bekommen.
    Code:
    account = duo,xxxxxx
     
    #6
    Pilot und dodo83 gefällt das.
  8. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Ja das Passwort ist hier nur weggexxxxxt. Das setze ich natürlich noch vernünftig um. Aber ansonsten war ich doch schon sehr nah an dem, was du gepostet hast.

    Eine Frage noch: in der .conf unter [dvbapi] steht bei dir boxtype = dreambox
    Ich habe eine Vu+. Muss da was eingetragen werden? Bzw. gibt es den boxtype = vu+ oder so ähnlich ???
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Hi,

    für die VU ist auch der Boxtype = dreambox. Was möglich ist, kannst du im WebIf an der Stelle sehen. Dropdown.

    Bei deinem Passwort ist mir schon klar, dass du es ge xxx t hast. Das meinte ich nicht, sonder die Syntax. Vergleiche das mal mit der Version von mir.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Alles klar. Hab jetzt auf user und password umgestellt. Danke nochmal für den Hinweis. :emoticon-0142-happy
    Und boxtype = dreambox habe ich auch aufgenommen.

    Dann sollte es jetzt ja wohl hell werden und es sollten auch EMMs an die HD02 Karte gesendet werden. Oder?


    Zusätzlich bin ich ein Freund von schnellen zap-Zeiten. Dazu wollte ich bei dem OScam-Client dann eine Datei oscam.dvbapi mit folgendem Inhalt anlegen:

    P: 1843
    P: 1702
    P: 0B00
    P: 0500
    P: 0B02
    P: 0D05
    I: 0

    Wäre das so okay wenn ich S02, HD02 und ein paar andere im Server habe ???
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Hi,

    darf der Client kein Sky HD schauen?
    Code:
    P: 1833
    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.828
    Zustimmungen:
    16.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    die 0D05 würde vor der sky caid stellen da die Ösis auch über diese angefragt werden können
     
    #11
  13. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Doch, natürlich darf der Client auch Sky HD gucken. Aber ich dachte das hätte sich wegen betatunnel erledigt. Habs im Moment mit CCcam Client auch so stehen ...

    Welche Ösis? Ich gucke mit der 0D05 ORF HD über Kekse ...
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Hi,

    das kommt darauf an, wo getunnelt wird. Tunnelt der Server, dann muss sie mit rein. Sonst kommt sie nicht dort an. Da die HD Sender nur über die 1833 gefragtr werden, sollte es, denke ich auf jeden Fall mit rein. Ich glaube, dass zuerst dvbapi anspricht und das sonst geblockt wird.

    Bei CCcam gibt es den Eintrag I: 0 nicht und 1833 wird am Ende angefragt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Ich hab den Tunnel auf dem Client in der .user drin stehen und auch beim Server in der .user ... Aber ich kann natürlich die P: 1833 auch noch in die .dvbapi mit aufnehmen. Kein Problem ... hab ich gemacht. Zur Sicherheit poste ich jetzt nochmal meine Configs für den OScam-Client.

    .conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 15
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    unlockparental = 1

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = xyz
    httppwd = xyz
    httpallowed = 192.168.2.1-192.168.255.255
    httphelplang = de

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi

    .user
    [account]
    user = dvbapi
    keepalive = 1
    au = igelserver
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1

    .server
    [reader]
    label = igelserver
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.200,xyz000
    user = xyz
    password = xyzpassword
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    .dvbapi
    P: 1843
    P: 0D05
    P: 1702
    P: 1833
    P: 0B00
    P: 0500
    P: 0B02
    I: 0

    So müsste der OScam-Client vernünftig laufen. Oder? :emoticon-0165-muscl
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cleint von CCcam auf OScam umstellen

    Hi,

    mit User = dvbapi hat es in verschiedenen Revisionen Probleme gegeben. Zur Vorsicht noch mal einen anderen namen vergeben. Teste das doch einfach mal aus. Die konfigs von CCcam kannst du drauf lassen und immer sofort wieder aktivieren.

    Nur so bekommst du raus, ob alles richtig ist.

    Mit der 1833 Geschichte werde ich die tage mal testen. kannst du ja auch mal machen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen