1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Clarion NZ502E, keine POI und Warner

Dieses Thema im Forum "sonstige Festeinbaugeräte - Support" wurde erstellt von Glommy, 2. Januar 2014.

  1. Glommy
    Offline

    Glommy Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Habe mir ein Clarion NZ502E angeschafft. Läuft soweit alles gut, ausser dass die POI und R-Warner nicht funktionieren. Hat wohl damit zu tun, dass ich das Gerät in der CH gekauft habe.

    Gibt es eine Möglichkeit, den vollen Funktionsumfang (d.h. inkl. Blitzer in der CH und Europa) zu erreichen? Die SW möchte ich am liebsten nicht ersetzen, sondern nur durch Anpassungen der SYS.TXT oder anderen INI-files. SW: Igo Primo 9.6.5.273732.

    Vielen Dank und Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner

    Hallo Glommy,

    sei erst einmal hier begrüßt im DEB Board.
    Allerdings das lesen und nach Threads schauen kann Dir niemand abnehmen das muss Du schon
    selber in die Hand nehmen. Vor allem bevor Du was machst sich wirklich mal in das Thema einlesen
    das ist sehr wichtig. Wenn das erledigt ist dann schau mal hier in diese Angebot hinein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die hättesat Du dann auch gefunden und das müsste doch für Dich passen sein.

    Angebot Downloaden aus dem Angebot die Exe Datei auf dein Navi austauschen, da es die gleiche Software Version
    ist muss Du auch nur die Exe Datei tauschen, dann den Save Ordner gelöscht und Navi neu starten.
    Dann sollten deine Blitzer funktionieren, denn es ist eine gecrackte Version deiner Software.
    Du kannst es aber auch komplett austauschen wenns gewünscht ist.
     
    #2
  4. Glommy
    Offline

    Glommy Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner

    Hallo Waasol

    Vielen Dank für deine rasche Antwort.
    Ich hab mich vorgängig schon recht lange im Forum rumgeschaut und auch schon ein paar images runtergeladen, um die Ordnerstruktur u.ä. zu verstehen.
    Leider schaffe ich es nicht, genau diese Version

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runterzuladen. Beim Downloaden erscheint dann ein für mich etwas zweifelhaftes (?) .....rar.exe File, Grösse 313 kB, mit dem ich nichts anfangen kann.
    Wenn ich eine andere Version nehme (z.B. Primo 9.6.5.299162 - Clarion), dann kann ich wohl kaum nur das exe-File austauschen? Oder ginge das auch?
     
    #3
    ea5fvn gefällt das.
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner

    Hallo,

    das ist doch ganz klar zu sehen das die Files nicht mehr Online sind.
    Schreibe den Angebotsersteller mal einen PN mit der bitte es zu reuppen.
    Wenn er Zeit hat wird er das bestimmt auch machen da bin ich sicher, nur musst du etwas Gedult mitbringen.
     
    #4
  6. Peppers
    Offline

    Peppers Hacker

    Registriert:
    12. April 2010
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    6.075
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner

    Hallo Glommy,
    herzlich Willkommen in der DEB.
    Dir und allen Usern des Forum, alles gute im im neuen Jahr.
    Habe Dir das Angebot von titisoim noch einmal hochgeladen.
    Desweiteren einen Link zum Support bei uns.
    LG
    Peppers
     
    #5
    jodumdum und Goldibear gefällt das.
  7. hexe_nb
    Offline

    hexe_nb Freak

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner

    Die geheilte .exe wird da aber auch nicht weiterhelfen, da in den Primo Versionen die Blitzer für die Schweiz von Haus aus deaktiviert sind. Da muss man dann schon selber Hand anlegen.
    Dazu die .exe mit einen gutem Hexeditor öffnen. Dann über die "Suchen" Funktion die Hex Zeichenfolge 53 00 55 00 49 suchen (entspricht S.U.I) und diese in 00 00 00 00 00 ändern. Die so geänderte .exe abspeichern (vorher natürlich eine Sicherung der originalen anlegen) und es sollte funktionieren.
     
    #6
    Peppers und Goldibear gefällt das.
  8. Glommy
    Offline

    Glommy Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner

    Vielen Dank an alle für die Infos/Hilfe

    Mittlerweile habe ich die Sache zum Laufen gebracht.
    Hab alle Files, die ich im alten Image finden konnte durch die neuen ersetz. Alleine das Auswechseln des exe-Files hat nicht gereicht. Welche File(s) dann aber zusätzlich noch notwendig waren, kann ich nicht sagen, hab dann alle auf einmal ersetzt.

    Folgende Files hab ich noch nicht draufkopiert, weil die im alten Image nicht vorhanden waren:
    vautov5.dll => für was benötigt, wo zu speichern?
    ume-ugo4.ttf, uming.ttf => TT-Schriften, benötigt/eingesetzt? zu den anderen Schriften?
    tahoma.vfont, tahomabd.vfont => font descriptor. Benötigt? Wohin speichern? Nutezn?
    Becker_Traffic_Assist_Europe_(TMC,_DEM,_DATA-priv,_3DL,_3DC,_HSP,_FTR,_MAP,_Obz,_POI,_FDA,_Prilog,_FPA,_PH).lic => Wofür? Wohin?

    Falls jemand bezüglich diesen File noch etwas Hintergrunderklärung liefern könnte, gerne...

    Die Zeichenfolge SUI war übrigens in der runtergeladenen Versionschon schon ersetzt , dies musste ich nicht mehr machen. Trotzem vielen Dank für den Hinweis.

    Alles Gute im neuen Jahr und Gruss
     
    #7
  9. imbroz
    Offline

    imbroz Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner

    Hallo zusammen

    Ich hab ein riesen problem.habe mir vor paar wochen einen Clarion NZ502E besorgt,nun habe ich gemerkt das die micro karte beschädigt ist kann also absolut nicht drauf greifen,funktionieren tut mein Navi auch nicht,jetzt habe ich mir eineige igo versionen runtergeladen und probiert ich kriegs nicht zum laufen,in solchen sachen bin ich wirklich Laie,wie ich so gelesen habe muss da die sys geändert werden,ich weiss nur nicht in wie fern,kann mir da einer bitte helfen? bin am verzweifeln :fie: wäre wirklich toll wenn mir eine eine gute version von igo nennen würde aber auch was ich an der sys.txt ändern muss...


    Vielen Dank im voraus.
     
    #8
  10. asko123
    Offline

    asko123 Newbie

    Registriert:
    27. März 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner

    Schließe mich hier an.. habe ein Auto gekauft wo eine Clarion NZ502E Anlage verbaut ist.. allerdings habe ich schnell bemerkt das die SD Karte durch die Mitte gebrochen ist.

    Kann ich nun mit einer blanko miniSD Karte etwas herzaubern ? Die Suchefunktion bringt leider nichts, alle Primo Links sind down, Ersteller reagieren nicht.

    Hoffe nun das jemand Ahnung davon hat und das detailliert erklären kann.

    zB : Muss man diese Lizenz haben ? Wie bereits erwähnt muss alles ja auf eine leere SD Karte drauf geladen werden.
    Woher die besagte sys.txt hernehmen ? oder selber einfach eine erstellen per wordpad ?

    Wäre echt dankbar, suche und lese schon seit und werde nicht schlau .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. April 2015
    #9
  11. iphone333
    Offline

    iphone333 Newbie

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner

    Schliesse mich an :)
    SD Karte defekt, woher die aktuellse Software bekommen?
    Wer könnte ein Backup zur Verfügung stellen?

    Danke
     
    #10
  12. Overkill4711
    Offline

    Overkill4711 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. November 2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    35.847
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clarion NZ502E, keine POI und Warner


    .... z.B. bei Clarion selbst oder die Suchfunktion nutzen und den User von diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    per PN bezüglich neuen Link anschreiben.

    Ich habe die genannte Version von dem User titisoim

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hochgeladen. Sollte zum ersten Test auf dem Gerät laufen. Passende Karten, Speedcam Datei und TTS findest Du hier im Board. Ansonsten hast du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    noch ein wenig Lesestoff. :emoticon-0105-wink:
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2015
    #11
    Peppers gefällt das.

Diese Seite empfehlen