1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support CityXplorer

Dieses Thema im Forum "Aktuelle Straßenkarten" wurde erstellt von Motor, 17. Dezember 2010.

  1. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe mir die CityXplorer Frankfurt locked 2011.30 auf das Garmin Verzeichnis meiner SD Karte kopiert und mit gmapsupp.unl (ohne zusätzliche Endung wie txt oder so), die Karte wurde beim Hochfahren nicht erkannt, dann habe ich sicherheitshalber auch noch die sw.unl, auch hier ohne zusätzliche Endung, zu den img Dateien Frankfurt und Frankfurt 3d kopiert, aber auch jetzt wurde sie nicht erkannt. Für die Freischaltung habe ich den KG und die 10 stellige Geräte ID wie bei allen anderen Karten benutzt, wo könnte der Fehler liegen?
    Danke für Eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    1. sw.unl ist Unsinn, da die nur für die Freischaltung der Software-Lösungen MobileXT und MobilePC ist
    2. Hast du die richtige MapID und PID verwendet?
    3. Die .unl-Datei muß genauso, wie die freizuschaltende .img heißen (bis auf die Endung natürlich)
    4. Das gilt auch für die 3D.img. Hier wird der gleiche Code, wie für die eigentliche Karte verwendet.
    (5. Die Freischaltung sollte auch mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    funktionieren.
    Allerdings kann ich selbst nicht testen, ob der "Enhanced Pedestrian Mode" damit fehlerfrei funktioniert. Falls das jemand an einem nüvi 13xx, 14xx oder 16xx mal testen und Bescheid geben kann, wäre das sehr hilfreich.) - funktioniert nicht - nur mit JetMouse, FID und PID!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2011
    #2
  4. Motor
    Offline

    Motor Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    Hallo P!xeldealer, Punkt 3 war mir neu, ich habe die Datei gmapsupp.unl genannt und nicht mit dem Namen der Karte. Vielen Dank, wieder was gelernt.
    Und noch etwas, da gerade ausprobiert, die Karten müssen in den internen Speicher des Gerätes gespeichert werden, sie werden nicht von der SD Karte gelesen, der entscheidende Tipp war aber der mit dem Namen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2010
    #3
  5. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    Das ist nicht generell so, es hängt mE vom Gerät und vom Ordnernamen ab. Die Geräteserien nüvi 1xxx suchen die Karten sowohl im Ordner Map, als auch im Ordner Garmin. In [SD-Card]\Garmin darf aber nach nur eine gmapsupp.img liegen, wohingegen im Ordner Map auch andere Namen gehen.

    Korrigiert mich bitte, falls das nicht stimmt - mangels eines geeigneten Gerätes kann ich das nicht überprüfen. Zu Geräten, auf die ich selbst keinen Zugriff habe, muss ich mich immer auf das verlassen, was ich von Anderen höre oder lese. Durch die vielen Änderungen und Neuerungen bei den aktuellen Geräteserien, wird es aber leider inwischen bei Garmin's ziemlich unübersichtlich, was wo bzw. wie geht und was nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2011
    #4
  6. calvin1260
    Offline

    calvin1260 Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    Da dies mein erster Beitrag im Forum ist, verzeiht mir evtl. Fehler.

    Ich habe mir für mein nüvi3790T div. cityxplorer geladen.
    Wie kann ich sehen, ob die .img im Ordner "Garmin" auf dem Gerät
    erkannt werden und geladen sind. Ich habe leider keinen Menüpunkt
    gefunden wie z.B. ZIELEINGABE-EXTRAS- evtl. die geladenen Reiseführer
    wo man diese sieht, an oder abwählt.
    Ich habe ausschließlich ein .img in den Ordner Garmin kopiert

    Die .img der cityxplorer sind mit unl 5.63 bearbeitet.

    Danke vorab
     
    #5
  7. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cityxplorer

    Nach meinen neuesten Erkenntnissen funktioniert die Freischaltung mit den Unlockern bei cityXplorer-Karten nicht richtig - die "Erweiterte Fußgängernavigation" funktioniert damit nicht und die Karte ist somit nutzlos, weil sie sich dann nicht mehr von der jeweiligen City Navigator unterscheidet.

    Das Einzige, was funktioniert, ist die Freischaltung mit dem JetMouse-Keygen.
    Da ich kein 3790 habe, kann ich dir aber leider nicht sicher sagen, ob bzw. wie es genau auf deinem Gerät funktioniert.
     
    #6
    calvin1260 gefällt das.
  8. ernesto2649
    Offline

    ernesto2649 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    CEO
    Ort:
    Filzbach
    Homepage:
    AW: Cityxplorer

    wenn du auf karteninfo gehst wird dir angezeigt, das der cityex auch installiert ist. so hast du gewissheit, das alles funzt
     
    #7
    calvin1260 gefällt das.
  9. the46doctor
    Offline

    the46doctor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bootsverkäufer
    Ort:
    Vienna
    AW: CityXplorer Freischaltung

    hallo p!xeldealer...

    kannst du mir erklären wie ich die karte cityxplorer wien freischalten kann und wo ich die image datai nacher auf mein nüvi 3760 kopiere?
    lg
     
    #8
  10. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    Wie ich oben bereits sagte, kann ich da nur wiedergeben, was ich von Anderen gelesen habe.
    Demnach wurde bei dieser Karte die MapID auf 800 geändert, offensichtlich um die GMA-Zertifizierung für Karten ab MapID 2200 zu umgehen. Somit muss im JetMouse KeyGen unten bei "Select map Product" <Custom MapSet> gewählt und FID=800 eingegeben werden. Ob die Eingabe PID=2 für den "Enhanced Pedestrian Mode" ebenfalls erforderlich ist, musst du selbst herausfinden.

    Das Kartenimage kommt dann in einen Ordner namens Map auf dem Gerät oder der µSD-Card.
     
    #9
  11. Essotiger
    Offline

    Essotiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    Nach den Seekarten bin ich nun auf die CityXplorer Karten gestossen!

    Wie man wohl merkt ist Garmin für mich Neuland, und darum sagt mir das alles wenig.

    Mal eineige Fragen zu den Xplorer Karten:

    Bieten die irgendwelche Mehrinfos und Vorteile gegenüber den City Navigator Karten. (OK, Öffis sind dabei!)

    Kann ich da zusätzlich zu City Navigator Xplorer auf die SD-Karte laden? Welche Karte wird dann vom GPS genutzt? Kann ich da mehrere auf der Karte haben?

    Wie läuft das mit dem 3D? Welche Karten haben das bzw. welche Geräte verarbeiten es?

    Danke Euch.
     
    #10
  12. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    Die cityXplorer sind zusätzlich zur CN nur auf den Geräten mit "erweiterter Fußgängernavigation" sinnvoll. Das sind z.Zt. die Nüvi 1xxx, 2xxx und 37xx. Auf allen anderen Geräten sind es lediglich Ausschnitte der jeweiligen CN.

    Die 3d-img können auch nur auf den dafür vorgesehenen Geräten verwendet werden (z.Zt. Zumo 660, Nüvi 755 und 3790).
     
    #11
  13. Essotiger
    Offline

    Essotiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    Ich habe ein 1450T.

    Werde es wohl mal ausprobieren!

    Versuche aber gerade den TravelGuide zu installieren! Und hänge da gerade bei der SW.unl :JC_hmmm:

    Ihr habt ha wirklich tolle Sache hier!

    Aber Travel Guide ist wohl älter als CityXplorer, oder?

    Edit:

    Naja, gehört hier zwar weniger her, aber Travel Guide ist wohl eher eine matte Sache!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2011
    #12
  14. Essotiger
    Offline

    Essotiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    So, wollte nun mal CityXplorer ausprobieren!

    Irgendwie klappt das aber nicht! Vielleicht kennt ja jemand die Lösung zu meinem Problem.

    Ich aktiviere mal neben der Signalstärke den Fußgänger, OK!

    Wenn ich dann unter Einstellungen=>Navigation das Verkehrsmittel einstellen möchte, habe ich keinen Zugang dazu! Dachte das müsste ich haben!

    Wenn ich eine Route berechne, dann habe ich keine Öffis dabei, sondern es sagt mir: Gehen sie 1,8km!

    Was mache ich da falsch?
     
    #13
  15. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    Als ->Verwendungsmodus musst du Fussgänger wählen (hast du ja bereits, wenn du links oben den Fussgänger wählst).

    Wenn cityXplorer-Karten installiert sind, sieht das bei ->System ->Verwendungsmodus so aus:

    [​IMG]

    ...und so unter ->Navigation ->Verkehrsmittel:

    [​IMG]


    Nach der Zielwahl siehst du als Routenoptionen z.B. sowas:

    [​IMG]

    Wenn du die obere Variante auswählst, sieht der Routenplan z.B. so aus:

    [​IMG]

    ...und auf der Karte stellt sich das dann so dar:

    [​IMG]
     
    #14
  16. Essotiger
    Offline

    Essotiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CityXplorer Freischaltung

    Da haben wir das Übel.

    Ich habe bei der Auswahl Fusgänger den Zusatz CityXplorer nicht dabei.

    Daher kann ich wohl auch die Verkehrsmittelwahl nicht aufrufen!

    Die Karte hatte ich einmal auf der SD-Karte im Ordner "Map" wo ich auch andere Karten drinnen habe und einmal im GPS in einem Ordner "Map" alleine.

    Die Karte wird gefunden und unter Karte=>Info angeführt. Wenn ich dort alle anderen Karten deaktiviere, dann kann ich trotzdem navigieren und Auto, Fusgänger oder Radfahrer sein. Also das sollte ja heissen, dass die Karte gefunden wird! :JC_hmmm:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2011
    #15

Diese Seite empfehlen