1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

Dieses Thema im Forum "HTPC Cams-Tools & Cardsharing" wurde erstellt von Shen, 4. Februar 2010.

  1. Shen
    Offline

    Shen Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe mich schon quer durchs Forum gelesen und wurde nach und nach immer verwirrter. Da wollte ich doch mal konkret nachfragen.

    Ich habe eine Cinergy C PCI.
    Bisher habe ich die hellen Kanäle genossen, aber nun ist ja bekanntlich schluss.
    Also habe ich mir nun das CI-Addon für die Cinergy C PCI besorgt.

    Nun meine Frage:
    Welches CAM-Modul brauche ich? Alphacrypt Light? Und welche Version?

    Ich habe auch noch keine Smart Card. Ich hörte, dass man eine Seriennummer bei der Bestellung angeben muss. Nach etwas googlen habe ich einen S/N-Generator für eine Nokia dbox2 gefunden.

    Der nächste Schritt wäre doch jetzt bei KD anzurufen und eine Smart Card zu bestellen oder habe ich etwas vergessen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dispater79
    Offline

    dispater79 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Das CI-Addon hättest du dir sparen können und auf das CAM-Modul kannst du auch verzichten.
    Greif einfach zu einem preiswerten Cardreader (Smartmouse für ca. 15,- EURO oder ein Smargo für 30,- EURO).
    Reicht aus und ist wesentlich flexibler und billiger.
     
    #2
    Shen gefällt das.
  4. Shen
    Offline

    Shen Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Also anstatt 150€ maximal 30€? Das CI-Addon kann ich noch zurück schicken :)
    Gibts da irgendwo noch mehr Infos zu?
     
    #3
  5. dispater79
    Offline

    dispater79 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Richtig, du brauchst keine 150 Euro ausgeben. Und wenn du noch die Möglichkeit zum Umtausch des CI-Addon's hast, dann mach es.

    Wie gesagt, ein Cardreader reicht aus. Du schließt den Cardreader über den seriellen Port oder USB an den PC an. Dann besorgst du dir eine "NewCs"-Version für Windows + "NewCsGui". NewCs tut nach der Einrichtung den Cardreader ansprechen und die Karte lesen. Dann brauchst du noch Acamd, der wiederum über eine N-Line auf NewCs zugreift und dir in z.B. ProgDVB oder dem DVB-Viewer ein Bild liefert.

    Wenn du mehr Informationen dazu brauchst, dann einfach mal im Forum suchen oder über Google nach "Newcs+Windows" oder auch "Acamd" umsehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2010
    #4
    Shen gefällt das.
  6. Shen
    Offline

    Shen Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Super, danke für die vielen Infos.

    Dann werde ich mir mal das Smargo besorgen.

    Noch eine Frage: Ist es in diesem Fall egal, ob Kabel Deutschland mir eine D02 oder D09 Karte zusendet?
     
    #5
  7. dispater79
    Offline

    dispater79 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Ich habe selber noch keine D09 in den Händen gehabt, aber sie soll Probleme machen. Du solltest dir also unbedingt eine D02 beschaffen.
     
    #6
    Shen gefällt das.
  8. Shen
    Offline

    Shen Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Smargo angeschlossen und D02 Karte von Kabel Deutschland eingesteckt.

    Ich habe mir besorgt:
    NewCS Version 1.65, da die neueren Versionen kein Windows mehr unterstützen
    NewCSGui Version 1.3

    Leider funktioniert das Ganze nicht:

    In der NewCS Config habe ich folgende Einstellungen:
    Irgendeine Idee, wie ich das zum Laufen bekomme?
     
    #7
  9. Shen
    Offline

    Shen Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Ich habe mal die Version 1.62 probiert und da läuft NewCS. Schon mal einen Schritt weiter.

    Jedoch habe ich nun ein Problem mit acamd und DVB-Viewer.

    :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2010
    #8
  10. dispater79
    Offline

    dispater79 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Ich bin jetzt auch nicht der Experte für den Smargo, aber versuch mal folgendes:

    1.) Du solltest irgendwo eine "Smartreader.exe" haben. Damit wird der Smargo konfiguriert. Stell mal folgendes ein:

    Mode = Fixed
    Frequenz = 6,00
    Kernel = Normal
    T-mode = T=0
    EGT = 0

    2.) Newcs.xml konfigurieren:

    Code:
    <?xml version="1.0"?>
    <!--
    
    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :o)
    
    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.
    
    ** This is the example file for Phoenix Interface.
    
    -->
    
    <newCSconfig>
        <readers name="Phoenix">
            
            <device>
                <name>Phoenix Interface</name>
                <type>phoenix</type>
                <node>COM3</node>
                <mhz>600</mhz> <!--  or 357 -->
                <parity>odd</parity>
                <reset>normal</reset>
                <export>no</export>    
                <enabled>yes</enabled>
                <blocksa>no</blocksa>
                <blockua>no</blockua>
                <blockga>no</blockga>
                <boxkey>0000000000</boxkey>
                <PTShandshake>no</PTShandshake>
                <crypto-special>no</crypto-special>
                <carddetect>yes</carddetect>
                <newcamd_port>34000</newcamd_port>
                <priority>round</priority> <!--  hard is default -->
                <sid>
                
                <allow>
                        <!-- valid value for id are:
                          4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.    -->
                <id></id>
                </allow>
                <deny>
                        <!-- valid value for id are:
                              4 numbers, if the service id is 3 numbers, add a 0 infront of it.    -->
                <id></id>
                </deny>
                </sid>
            </device>        
            
            
        </readers>
        <radegastserver>
                <enabled>No</enabled>
                <port>16000</port>
                <allow>
                    <hostname>127.0.0.1</hostname>
                </allow>        
        </radegastserver>
        <cache>
                <emm>20</emm>
                <ecm>-1</ecm>
        </cache>    
        <debug>
                <password></password>    
                <level>normal</level>
                <type>init</type>
                <output>console,tcp</output>
                <console_options>normal,init</console_options>
                <tcp_port>1001</tcp_port>
                <tcp_options>normal,init</tcp_options>
        </debug>
        <newcamdserver>
                <enabled>Yes</enabled>
                <name>newcs</name>
                <deskey>80 30 10 90 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88</deskey>
                
                <user>
                    <name>server</name>
                    <password>passwort</password>
                    <au>on</au>
                </user>
                                
        </newcamdserver>
    
            <httpd>
            <server>
            <port>8088</port>
            <enabled>yes</enabled>
            </server>
            <user>
            <name>newcs</name>
            <password>newcs</password>
            <accesslevel>admin</accesslevel>
            </user>
            </httpd>             
        
    </newCSconfig>
    
    3.) Die "cardclient.conf" des Acamd-Plugins öffnen und folgende Zeile einfügen:

    Code:
    newcamd:127.0.0.1:34000:1/0000/0000:server:passwort:8030109020405070600018151288

    Jetzt sollte sich - hoffentlich - etwas tun. Aber wie gesagt: Ich habe mit dem Smargo keine Erfahrung - alles auf eigene Verantwortung.
     
    #9
  11. Shen
    Offline

    Shen Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Also das mit dem "Fixed" funktioniert schon mal nicht, da dann die Karte im newCS nicht erkannt wird.

    Und ansonsten leider das gleiche Ergebnis:

    Code:
    18:11:14.216: ACamd v0.6.1.8
    18:11:15.238: systems: registering CA system Cardclient, pri -15, ident 1000
    18:11:15.238: structloaders: registering loader cardclient config
    18:11:15.238: cardclients: registering cardclient Newcamd
    18:11:15.238: cardclients: registering cardclient Newcamd2
    18:11:15.238: cardclients: registering cardclient CCcamN
    18:11:15.238: cardclients: registering cardclient Radegast
    18:11:15.238: cardclients: registering cardclient Camd35
    18:11:15.238: cardclients: registering cardclient EmuBox03
    18:11:15.238: cardclients: registering cardclient Gbox
    18:11:15.238: cardclients: registering cardclient GboxN
    18:11:15.238: cardclients: registering cardclient MboxN
    18:11:15.238: structloaders: registering loader smartcard data
    18:11:15.238: systems: registering CA system SC-Irdeto, pri -10, ident 1001
    18:11:15.238: feature: using feature SMARTCARD
    18:11:15.238: registering Irdeto smartcard (id 49726474)
    18:11:15.238: systems: registering CA system SC-Seca, pri -10, ident 1002
    18:11:15.238: registering Seca smartcard (id 53656361)
    18:11:15.238: systems: registering CA system SC-Viaccess, pri -10, ident 1003
    18:11:15.238: registering Viaccess smartcard (id 56696173)
    18:11:15.238: systems: registering CA system SC-Conax, pri -10, ident 1004
    18:11:15.238: registering Conax smartcard (id 436f6e78)
    18:11:15.238: systems: registering CA system SC-Cryptoworks, pri -10, ident 1005
    18:11:15.238: registering Cryptoworks smartcard (id 4372576f)
    18:11:15.238: systems: registering CA system SC-Nagra, pri -10, ident 1006
    18:11:15.238: registering Nagra smartcard (id 4e616772)
    18:11:15.238: systems: registering CA system SC-NDS, pri -10, ident 1007
    18:11:15.238: registering NDS smartcard (id 56694732)
    18:11:15.257: Monitor listen on port 59369
    18:11:15.309: B:Betatunnel, CAID:1833 with Provider:00000000 to CAID:1702 with Provider:00000000
    18:11:15.309: Engine [DVB Viewer Pro]
    18:11:15.309: loading smartcard data from ..\smartcard.conf
    18:11:15.310: loaded 9 smartcard data from ..\smartcard.conf
    18:11:15.311: loading cardclient config from ..\cardclient.conf
    18:11:15.311: now using protocol version 525 (cdLen=8)
    18:11:15.311: hostname=127.0.0.1 port=34000 emm=1 emmCaids 0000/0000
    18:11:15.311: Newcamd: username=server password=passwort key=8030109020405070600018151288 providers=none
    18:11:15.311: client 'Newcamd' ready
    18:11:15.311: ** registered systems:
    18:11:15.311: ** SC-NDS            (pri -10)
    18:11:15.311: ** SC-Nagra          (pri -10)
    18:11:15.311: ** SC-Cryptoworks    (pri -10)
    18:11:15.311: ** SC-Conax          (pri -10)
    18:11:15.311: ** SC-Viaccess       (pri -10)
    18:11:15.311: ** SC-Seca           (pri -10)
    18:11:15.311: ** SC-Irdeto         (pri -10)
    18:11:15.311: ** Cardclient        (pri -15)
    18:11:15.311: COM2: open serial port
    18:11:15.311: COM2: open failed: No error
    18:11:15.311: failed to open serial port COM2
    18:11:15.311: COM2: shutting down
    18:11:15.311: COM2: shutdown done
    18:11:15.311: no smartcard interface defined!
    
    Gibt es eine Alternative zu acamd, die als Plugin des DVB-Viewers läuft?
     
    #10
  12. Shen
    Offline

    Shen Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cinergy C PCI + CI Addon + Kabel Deutschland und was brauche ich noch?

    Hat niemand noch eine Idee wie ich das zum Laufen bekomme? Nur die öffentlich rechtlichen zu gucken wird langweilig ;)

    Ansonsten zur Anfangsfrage zurück: Welche Alphacrypt-Version würde ich benötigen?
     
    #11

Diese Seite empfehlen