1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo cifs per TelNet mounten?

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Ponyriemen, 15. März 2012.

  1. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    ist das möglich?
    Wenn ja, welcher Befehl?

    Danke und Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    mount -t cifs -o rw,username="",password="" //IP/Freigabename /Zielordner
     
    #2
    Ponyriemen und Pilot gefällt das.
  4. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also:

    mount -t cifs -o rw,username="Administrator",password="xxxxxxxxxx" //192.168.0.5/Data /cifs

    so richtig? Da krieg ichs ned hin...

    dann kommt:
    //192.168.0.5/Data /mnt/cifs
    mount: mounting //192.168.0.5/Data on /mnt/cifs failed: No such device or address
    GM990HD:/mnt#

    IP und Freigabename sind aber richtig, Username & Passwort auch...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #3
  5. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ja im Prinzp schon. Was kommt als Fehlermeldung?
     
    #4
  6. Ponyriemen
    Offline

    Ponyriemen Freak

    Registriert:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    //192.168.0.5/Data /mnt/cifs
    mount: mounting //192.168.0.5/Data on /mnt/cifs failed: No such device or address
    GM990HD:/mnt#
     
    #5
  7. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Hast du unter /mnt ein Verzeichnis cifs erstellt? Standardmäßig ist das ja nicht vorhanden.
     
    #6
  8. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ja ist vorhanden...
    hab ich selber gesehen ;)

    oder fehlen da Berechtigung?
     
    #7
  9. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Glaub ich ich nicht, das da Berechtigungen fehlen. Bei mir (EvoLux) ist es jedenfalls nicht standardmäßig vorhanden.
    Welches Image nutzt du? Leg doch mal Testweise selbst nen Ordner an und versuchs mit dem dann.
     
    #8

Diese Seite empfehlen