1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CI-Slot am Fernseher

Dieses Thema im Forum "RSA Kaufberatung" wurde erstellt von jabberwooky, 19. Oktober 2008.

  1. jabberwooky
    Offline

    jabberwooky Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin ganz neu auf diesem Gebiet, bisher habe ich nur mit Sat-Receivern gearbeitet (DSR5003+,Smart MX04).

    Deshalb meine Frage: Ich habe am Fernseher auch einen CI-Slot.
    Kann man hier auch mit einer frisch programmirerten Smartcard alles hell bekommen, und wenn ja, mit welcher?

    LG
    Jabb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CI-Slot am Fernseher

    Hast du ein CI oder CA. CI ist für Module und CA ist für RSA Karten bzw ABOs
     
    #2
  4. Acak
    Offline

    Acak Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI-Slot am Fernseher

    Ich hab im meinem ci slot welchem modul soll ich kaufen? lohnt sich überhaupt in bw zu inwestiern? hab auch keine erfahrung mit ci`s wie programiert mann die??
    bisher hab ich zebra+d1 für kabel benutz läuft schon lange nicht mehr in BW
    Sonst FTE max für satelit
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CI-Slot am Fernseher

    Das CI lohnt nicht mehr da am Donnerstag (+ eine Woche) Premiere umstellt. Dann wird auch das Diablo dunkel werden. Quasi, wenn das Diablo bei dir ist, dann ist Premiere schon zu.
     
    #4
  6. Acak
    Offline

    Acak Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI-Slot am Fernseher

    Also abwarten oder ABO. Trotzdem vielen dank.
    hm .... kannst du mir doch noch weg zeigen wo ich hier anleitung finde wie und womit programiert (beschreibt) mann CI modul bzw. diablo.
    Danke nochmals
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CI-Slot am Fernseher

    Du benötigst dazu ein Cas3 und die Soft Cas Interface Studio 8.5c. Dann ladest du dir als der Datenbase die aktuelle Soft und schreibst diese auf das Modul. Das ist alles selbsterklärten :).
     
    #6
  8. rux1
    Offline

    rux1 Newbie

    Registriert:
    21. August 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI-Slot am Fernseher

    Hier mal ne Amateur-Frage:
    gucke im Moment digital-Kabel mit Receiver & Premiere BL-Karte über Primacom/UnityMedia.
    Hab jetzt auch nen CI-Slot an meinem neuen TV, aber ich check nicht was ich damit soll, wenn das TV-Gerät nur nen eingebauten analog Kabel-Tuner und nen DVB-T-Tuner hat???
    Kann ich via analog Kabel oder DVB-T noch irgendwas empfangen, was irgendne Karte (sorry, "Modul"...) braucht? Wenn ja, was?
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: CI-Slot am Fernseher


    Das versteht auch wahrscheinlich nur die EU Kommision die eine EU Verordnung rausgebracht hat das Flachbildfernseher ab einer Diagonalen von 30" einen CI-Slot eingebaut haben müssen.

    Du kannst weder mit Analog noch mit DVB-T damit was anfangen.
     
    #8
  10. Acak
    Offline

    Acak Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI-Slot am Fernseher

    Meine Bravia hat digi tuner kan mann noch was hell bekommen mit diablo auf kabel bw??? Ich dachte das man CI module nur für sat benutzen kann?
     
    #9

Diese Seite empfehlen