1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CI+ / Simple Fragen

Dieses Thema im Forum "Comag HD-S CI 100" wurde erstellt von stabbed99, 1. November 2009.

  1. stabbed99
    Offline

    stabbed99 Newbie

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey, nun habe ich doch nachdem ich mir hier alles mögliche durchgelesen habe 2x kurze fragen...

    1. Kann der HD-S Ci 100 -> mit CI+ / HD+ umgehen bzw. mit den karten ?
    2. wenn nicht ist eine nachrüstung mit irgendeinem Modul machbar?

    möchte nämlich das HD+ haben und zu weihnachten steht neuer fernseher an sodass ich bisdahin wissen wollte ob der fernseher dann so ein CI+ modul integriert haben soltle wenn ich schon nicht über den receiver HD+ nutzen kann.

    Gruß schönen abend.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: CI+ / Simple Fragen

    CI+ ist eine Schnittstelle wo man HD+ Module einsetzten kann die dann wiederum die Smartcard aufnehmen. Der Comaq hat nur eine CI Schnittstelle und kann es somit nicht. Noch gibt es aber keine CI+ Module.

    Aufgrund der starken Einschränkungen würde ich aber von diesem neuen System abraten.
     
    #2
  4. Racer78
    Offline

    Racer78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI+ / Simple Fragen

    Hallo zusammen,

    wenn ich es richtig verstehe besteht keine Möglichkeit mit Comag RTL hD zu empfangen?

    Welche Einschränkungen gibt es bei CI+

    Gruss

    Racer78
     
    #3
  5. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: CI+ / Simple Fragen

    Richtig, mit dem Comaq gehts nicht.

    Mit CI+ bzw. HD+ bestimmt der Sender ob du etwas aufnehmen darfst oder nicht, Timeshift kann unterbunden werden und das Spulen von Werbung ist auch nicht möglich. Wenn man einen Film aufnehmen darf kann es sein, dass man ihn ebenfalls nicht spulen kann und wenn man mitten drin abbricht um am nächsten Tag weiter zu sehen, muss man wieder am Anfang schauen. Aufnahmen können Zeitlich limitiert sein und sich damit selbstständig nach ein paar Tagen löschen.

    Dies sind nur ein paar Mögliche Beispiele. Aus diesen Gründen sollte man auch möglichst mithelfen und diesen neuen Dienst nicht nutzen.

    Selbst Verbraucherschützer warnen schon vor HD+

    Hoffe dir mit ein paar Infos ein wenig geholfen zu haben.
     
    #4
    Hamsche und Pilot gefällt das.
  6. skaarj
    Offline

    skaarj Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI+ / Simple Fragen

    Habe mich zwar auf Hd gefreut, aber das wird nichts. Ich Boykotier den mist mit. Mein Comag war 100 Euronen teuer und ist erst ein jahr alt. Zwangsumtausch müsste es von den privaten geben.
     
    #5
  7. Racer78
    Offline

    Racer78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI+ / Simple Fragen

    Habe gehört fün den Comag soll eine SW-Update geben, sodass man HD+ empfangen könnte und da er ja keine Festplatte hat, hat die umstellung auch keine Einschränkungen. Aber ihr habt recht man sollte die Umstellung boykotieren.

    Gruss
     
    #6
  8. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: CI+ / Simple Fragen

    Es stimmt. Comaq will das echt per Softwareupdate nachrüsten.

    Quelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: CI+ / Simple Fragen

    Ohne das passende CI Modul wird aber ein FW Update auch nichts bringen.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. skaarj
    Offline

    skaarj Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI+ / Simple Fragen

    doch. Naja. Mitte des Jahres soll es ja ci- ci+ adapter geben. also ci+ karte in den ci+ slot und das ding in den ci-. Das soll allen helfen die sich vor kurzen ein gerät gekauft haben das jetzt quasi schon müll ist.
     
    #9

Diese Seite empfehlen