1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von Rick-T, 17. Januar 2014.

  1. Rick-T
    Offline

    Rick-T Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits,

    ich stehe momentan vor folgendem Problem:
    Ich habe mir den Panasonic TX-L50DTW60 mit Twin Triple Tuner gekauft.
    Nun würde ich auch gern all das nutzen können was der Fernseher kann.

    -Ich habe ein Satkabel in direkter Nähe zum Fernseher.
    (ein zweites ist im selben Raum in der entgegengestzten Ecke, müsste das dann durchs komplette Zimmer verlegt werden - nicht schön)
    -Eine WD My Book AV TV
    -CI Modul mit HD+ Karte

    Ich möchte gern beide Tuner nutzen können und Aufnahmen auf HD machen können, so dass mein ein Programm aufzeichnet und ein anderes gucken kann.

    Jetzt aktuell kann ich nur öffentliche Programme im Standby Modus aufnehmen. Aufnahmen von privat Sendern in SD funktionieren im Standby des Fernsehers nicht! Keine Ahnung warum. Panasonic Hotline hat auch keine Ahnung.
    Ich habe bereits gelesen das es am CI Modul liegen könnte. Und das es ein Unicam Modul gibt, dass dieses Problem entgegenwirken kann.
    Ein Reciever möchte ich mir eigentlich nicht kaufen, da diese sehr teuer sind.

    Was kann ich tun, wie kann ich welches Gerät anschließen, dass ich den Fernseher im vollen Umfang nutzen kann?


    Vielen lieben Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    [​IMG]Nappy08​


    In der Kaufberatung für CI-Module sollte deine Anfrage besser aufgehoben sein, als im Sat-Bereich.
     
    #2
    Rick-T gefällt das.
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Bei dem problem mit dem ci-modul kann ich nicht helfen, aber das tuner-problem ist lösbar: Dass Du 2 kabel hast bedeutet im regelfall, dass für <Deine wohnung am multischalter 2 ausgänge vorgesehen sind. diese kann man mit einem stacker/destacker auf ein kabel legen und in der wohnung wieder trennen. Damit kannst Du beide sat-tuner Deines tv nutzen.
     
    #3
    Rick-T gefällt das.
  5. Rick-T
    Offline

    Rick-T Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Ich habe einen 8-Fach Verteiler auf dem Dachboden.dh ich kann dort aus 2 Anschlüssen ein Kabel machen, dass das schon in der wand verlegt ist und kann es im EG wieder auf 2 trennen? Das klingt schon mal super

    Gesendet von meinem LT22i mit Tapatalk
     
    #4
  6. Rick-T
    Offline

    Rick-T Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Ohne qualitätsverlust?

    Gesendet von meinem LT22i mit Tapatalk
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    ja genau. schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Rick-T gefällt das.
  8. Rick-T
    Offline

    Rick-T Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Und was kann ich wegen den Aufnahmen machen?

    Gesendet von meinem LT22i mit Tapatalk
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    sorry bei ci passe ich, aber die kollegen werden sicher helfen können
     
    #8
    Rick-T gefällt das.
  10. Rick-T
    Offline

    Rick-T Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Bis dahin aber vielen dank!

    Gesendet von meinem LT22i mit Tapatalk
     
    #9
  11. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    bitte danke button unten links benutzen
     
    #10
    uten7eg und Rick-T gefällt das.
  12. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Bei deinem TV würde ich dir vom Unicam abraten, das hat noch diverse Probleme mit Panasonic DTW
    Ich würde dir auch das Deltacam nahelegen.
     
    #11
    Rick-T gefällt das.
  13. Rick-T
    Offline

    Rick-T Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Oder anders,....

    was würdet Ihr mir empfehlen was ich zu dem Panasonic TX-L50DTW60 kaufen soll, damit ich den TV optimal nutzen kann!

    Vielleicht ist ja ein Festplatten Reciever eine bessere Variante als ein Cam Modul?! Wenn ja welcher Reciever ist am besten?
    Oder muss ein kein Festplatten Reciever sein, so dass ich meine Festplatte behalten kann.
    Ist eine Dreambox oder eine VU+ oder doch ein CI Modul am besten für einen Twin Tuner?
    Ich finde es schade das bei einem Reciever das eingentlich Fernsehmenu nicht zu 100% nutzbar ist, da man ja über das Menu des Recievers die Sender steuert und das man immer 2 Fernbedienung hat. Mit der einen Umschalten, laut leise etc, und mit der anderen dann das Menu des TV.
    Ich habe mich da anscheinend ordentlich in die Nesseln gesetzt. Bin sonst sehr technikaffin, aber ich merke zunehmend das das Thema komplexer ist als ich zunächst vermutete.
     
    #12
  14. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Mit dem Deltacam wirst du auch in deinem TV glücklich werden.

    Und dein Twin Tuner im TV nutzt dir nichts mehr, wenn du eine Box nutzen willst, die haben ja eigene, die benutzt werden.
     
    #13
    Rick-T gefällt das.
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Bei vielen receivern kannst Du mit der reci-fernbedienung auch den tv steuern. je nach budget sind als twins (von oben nach unten)
    vu+ duo², vu+ solo², gigablue quad, unibox ab HD 1+, xpeed lx2
    die z.Zt aktuellen receiver
     
    #14
    Rick-T gefällt das.
  16. Rick-T
    Offline

    Rick-T Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2014
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI Modul - Twin Tuner - HD Aufnahme - Reciever

    Ich habe einen Bekannten der eine VU+ mit 2 Satanschlüssen und der kann z.B. 2 Programme gleichzeitig aufnehmen und ein 3. Programm anschauen.
    Gibt es denn große Unterschiede zwischen CAMs und einem Receiver? Receiver bieten noch zusatzlich ein eigenes Menü aber hat das evtl. irgentwelche Vorteile?
     
    #15

Diese Seite empfehlen