1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CI-Modul HD+

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von matti, 18. März 2010.

  1. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    hallo an alle...

    besteht eventuell die möglichkeit das der opticum mal irgendwann das ci-modul für hd+ lesen kann????????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: CI-Modul HD+

    Wie kann er das nicht?Steck die Karte doch ohne Modul in Receiver läuft doch Super mit der 3.19 Emu.
     
    #2
  4. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: CI-Modul HD+


    sorry aber hast du meine frage nicht verstanden????
    das die karte läuft, weiß ich auch alleine.
    ich wollte aber wissen wegen dem modul???
     
    #3
  5. Taslet
    Offline

    Taslet Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    264
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    MalHiermalDa
    AW: CI-Modul HD+

    Sorry, matti, aber deine Frage ist nicht sehr intelligent: Es ist das Prinzip eines CI-Moduls (Common Interface = Gemeinsame Schnittstelle), das es funktioniert in jedem Receiver mit CI-Schacht. Wenn also eines Tages ein passendes CI-Modul für die HD+Karte geliefert wird, wird sie auch im CI-Schacht eines Opticum funktionieren.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: CI-Modul HD+

    Ok versteh schon was er meint es kommt ja immer mal vor das irgendein Ci Modul in einigen Modellen nicht geht obwohl es eigentlich gehen sollte.
     
    #5
  7. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: CI-Modul HD+


    ne taslet, die frage ist sehr intelligent. es kommt drauf an ob man sie auch versteht. ich weiß was ci bedeutet.
    ich frage deshalb, ich habe heute ein ci hd+ modul bekommen + karte und wollte testen. die karte läuft im opticum perfekt aber das modul erkennt er nicht.
     
    #6
  8. kickrunner
    Offline

    kickrunner Guest

    AW: CI-Modul HD+

    Seit wann kann man denn CI+ Module käuflich erwerben :emoticon-0114-dull:

    Nicht das Du ein fake gekauft hast :emoticon-0125-mmm:
     
    #7
  9. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: CI-Modul HD+

    sony hatte eine aktion laufen, wenn man nen sony tv kauft dann gibts ne karte und nen modul.da kannste mal lesen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Taslet
    Offline

    Taslet Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    264
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    MalHiermalDa
    AW: CI-Modul HD+

    Also, wir wollen hier nicht über Intelligenz streiten, aber so wie du die Frage im Eröffnungspost gestellt hast, war sie auch klar zu beantworten.
    Da deine HD+ Karte läuft und ich bisher keinen Fall kenne wo sich jemand über einen nicht funktionierenden CI-Schacht beim Opti beschwert, bleibt nur als Möglichkeit, daß das Sony HD+CI-Modul ein Problem hat, ergo: In anderer Box (anderes Fabrikat) testen und berichten!
    Wenn es so ist wie vermutet, dann gehört die Frage nicht in den Opti Bereich sondern in einen (eventuell neu zu gründenden) HD+ CI Modul Bereich: Thema etwa: "Mein HD+ CI-Modul von Sony funktioniert nicht richtig"
     
    #9
  11. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: CI-Modul HD+


    das ist doch blödsinn. ich finde schon das man das thema im opti bereich bereden kann. geht ja schließlich um nen opti9600hd.das modul funzt bestens wenn ich es in den sony bravia stecke. aber eben im opti funzt es nicht.
    ps..ich habe den eindruck, du postet eh nur gegen andere user und stellst sie als d....mm hin
     
    #10
    leonie2 gefällt das.
  12. TheMafia
    Offline

    TheMafia Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CI-Modul HD+

    Hi matti
    Das modul nennt sich übrigens "CI+" :D :p
    was schreibt den der opti im menü wenn das modul+ karte drin ist?#
    Wenns nich geht steck die smartcard doch einfach so rein
     
    #11
  13. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: CI-Modul HD+


    würde ich ja gerne, aber meine smartcard slots sind voll. will nicht immer tauschen.
    also der reci erkennt das modul und zeigt an:

    im menü unter common interface: gerätebez.:hd+ ci+ Modul
    hersteller:smardtv
    model nummer: ci0301aps101
    usw usw.....

    erkennen tut er es als APS, also ich habe es oben drin
    common interface oben: APS

    aber er macht nix helle.
     
    #12
  14. toto1969
    Offline

    toto1969 Guest

    AW: CI-Modul HD+

    Evtl. ist das CI+ Modul an den TV gebunden und wird nirgendwo anders erkannt. Soll ja einiges möglich sein mit den CI+Modulen. (nicht nur mit den Karten)
    Hast du noch andere Boxen wo du testen könntest? Oder im Bekanntenkreis evtl. jemand mit einer Dream zum testen?
     
    #13
  15. kickrunner
    Offline

    kickrunner Guest

    AW: CI-Modul HD+

    Okay matti - in Kombi mit anderen Geräten kannte ich das. Nur single kann man die Karte und das Modul noch nicht bekommen (also offizieller Weg) :D
     
    #14
  16. kickrunner
    Offline

    kickrunner Guest

    AW: CI-Modul HD+

    Sehr schlau Mafia :emoticon-0125-mmm:
     
    #15

Diese Seite empfehlen