1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CI-Modul Empfehlung

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von sc4ry, 24. November 2012.

  1. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich überlege, für meinen Philips mit Triple Tuner ein CI-Modul für HS zu kaufen. Schön wäre natürlich, wenn ich damit auch original-Karten betreiben könnte, für den Notfall.

    Derzeit habe ich Kabel von UM, inkl einer UM02-Karte. Nächstes Jahr steht wohl der Umzug ins Haus an, wo dann nur noch Sat verfügbar ist. Dementsprechend sollte HD+/ Sky darin laufen.

    Generell für HS habe ich bis dato nur von der Diablo Wifi Cam gelesen, da das Modul ja irgendwie ins Netzwerk funken muss und auch CCCAM darauf laufen sollte.

    Da ich schonmal kurz danach gesucht habe, bin ich darauf aufmerksam geworden, dass es wohl unterschiedlichste Revisionen gibt und das Teil nicht bei allen zufriedenstellend läuft. Gibt es eine Rev. zu empfehlen oder gibt es Konkurrenz Produkte, die ggf sogar besser sind? Kann ich überhaupt all meine Wünsche abdecken?

    Am wichtigsten ist natürlich CCCam für HS, danach sollten auch Sat-Karten darin laufen. Falls kein UM unterstützt wird, kann ich auch damit leben, sind ja immerhin nur noch wenige Monate, danach ist Kabel eh erstmal für ein paar Jahre kein Thema mehr.

    Schonmal besten Dank für eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Schnubbelsteuber
    Offline

    Schnubbelsteuber Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: CI-Modul Empfehlung

    Also bei dem Diablo wirst Du probleme bekommen mir Deinem Philips, den die läuft da nicht drin. Diese Erfahrung habe ich gemacht.
    Sonst erfühlt Diablo WiFi das was Du brauchst. Habe selber eine 2.3 (Samsung TV) die ohne probleme läuft, desweiteren habe ich eine 2.6 die ist sehr anfällig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2012
    #2
  4. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    Also es handelt sich um den 52PFL8605k, wie schon gesagt, mit Triple Tuner. Aber wenn das Diablo Wifi darin nicht läuft, hätte es sich mit dem ja schon erledigt. Wie sieht es mit Alternativen aus?
     
    #3
  5. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    Was ist denn mit den anderen Cams hier? Habe zumindest gelesen, dass das Matrix CAM AIR noch ein WLAN-Modul hat. Sind die anderen auch mit WLAN oder garnicht für HS geeignet? Oder benutzen die die LAN-Schnittstelle des TVs (Mein TV hängt nämlich eigentlich am Netz).
     
    #4
  6. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    Hab nun das Matrix Cam Air Modul bestellt. Wird vom Philips auch erkannt, aber verschlüsselte Sender bleiben trotz OSCAM-Verbindung zum Server dunkel ... ich teste weiter =/
     
    #5
  7. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CI-Modul Empfehlung

    Interessiere mich auch für das Matrix Air an einem Philips TV, läuft es denn mittlerweile?:)
     
    #6
  8. luca1997
    Offline

    luca1997 Spezialist

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Geschäftsführer
    Ort:
    Danzig
    AW: CI-Modul Empfehlung

    nein leider nicht
     
    #7
  9. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    die Aussage kann ich nicht bekräftigen ;-)

    Es hängt unter anderem wohl auch sehr stark von der Karte ab, soweit ich weiß geht V13 so gut wie garnicht. Ich persönlich habe mit der alternativen FW hier aus dem Board gute Ergebnisse erziehlt, so dass ich mit meinem Philips und dem MCA am Ende alles hell hatte (UM02). Einen Langzeittest habe ich bis jetzt leider noch nicht machen können, da die neuste Version der alternativen FW per SD eingespielt werden muss. Da mein Slot im MCA defekt war, musste ich ihn zurückschicken und warte seitdem auf mein Austauschgerät.

    Falls die neue Software irgendwelche Bugs haben sollte, die in der alten FW nicht enthalten waren und das Bild nicht hell werden sollte, werde ich einfach auf die alte FW zurück switchen und wohl mehr oder weniger zufrieden sein.

    Die alte FW bootet langsam (3 Min) und die Umschaltzeiten könnten auch besser sein, aber das es nicht funktioniert, kann ich nicht sagen. Wobei ich auch nicht generell sagen würde, dass es geht, dafür hängt es von zuvielen Faktoren ab. Fakt ist, hier im Forum gibt es anscheinend derzeit den besten Support und die beste FW für das MCA.
     
    #8
  10. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    Hallo Zusammen. Ich bin auch schon auf der Suche nach einem CAM Module. Wie sieht es denn mit dem CCCam Server aus bei der MAC oder bei der Diabolo?Ist da das sharen von sky möglich?
     
    #9
  11. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    also das MCA ist wohl eigentilch kein Server-Modul. In jedem Fall hat es keinen Karten-Slot, d. h. du kannst max. weiter sharen ... ich denke das müsste durch OSCAM ja eigentlich ohne Probleme funktionieren. Macht aber natürlich nicht soooo viel Sinn.
     
    #10
  12. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    Stimmt ja hab das übersehen. Der einfachste Weg wäre also ein Receiver der als Server dient und das Diabolo CAM als Client?
     
    #11
  13. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    so wie du es schreibst ... nein, oder nur bedingt. Wenn du darauf aus bist, dass du definitiv keinen Receiver am TV benutzen willst, wäre das natürlich eine Option, aber generell kannst du natürlich auch den Receiver als Server und "Client" nutzen (Stichwort dvbapi).

    Wahlweise, wenn du den Receiver nicht brauchst, weil du ein CI-Modul nutzen willst, kannst du natürlich auch einen Router mit Card-Reader ausstatten und den als Server nutzen. Diverse Geräte funktionieren wohl, wobei hauptsächlich die Fritzbox dazu verwendet wird, mit der alternativen Firmware Freetz.
     
    #12
  14. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    Am besten mach ich jetzt mal Nägel mit Köpfen:

    Ich mag mit ein paar Leuten CS betreiben. Jetzt sind wir uns nach einer guten Lösung am umschauen. WIe das System funktioniert habe ich soweit verstanden, jetzt fehlt halt nur noch die Hardware. Software denke ich wird OSCAM werden, da dort ja so gut wie alles unterstüzt wird. Wenn man nun mit dem Diabolo CAM Wifi als Client arbeiten will muss man dort doch OScam als Client installieren und die entsprechenden Einstellungen tätigen.Der Emulator spielt dem System ja dann die Karte vor für die Sender zu entschlüsseln. Die Frage ist halt ob ich das alles mit dem Diabolo realisiert bekomme oder doch lieber einen MCA benutze. Server wird dann ein Receiver werden oder eine Freetzbox!
     
    #13
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CI-Modul Empfehlung

    ich glaube nicht das du Oscam auf dem Diabolo zum laufen bringst!
    im Diabolo reicht eine C-line in der Cccam.cfg die zu deinem Oscam-Server verbindet.
    in der Oscam.conf musst du eigentlich nur das Cccam-Protokoll aktivieren!

    PS: Es gibt mit Sicherheit genug Leute die das Diabolo nutzen und zufrieden sind, ich für meinen Teil bin weg von dem!
    Die Umschaltzeiten sind Beschissen meiner Meinung nach! Linux-Reciever das fetzt!
     
    #14
    iKai gefällt das.
  16. iKai
    Offline

    iKai Ist oft hier

    Registriert:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CI-Modul Empfehlung

    Von den Umschaltzeiten habe ich schon gehört!Du hast mich überzeugt. Vielleicht noch einen Tipp für einen Receiver der auch von der Geldbörse her passt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen