1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Chroot Umgebung im Freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 30. Januar 2011.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    rennt eigentlich die CCcam in der CHROOT Umgebung im Freetz Image genau so gut wie die herkömmliche ???
    Wer hat die CCcam im CHROOT Modus bereits rennen und kann mir da Auskunft geben ?
    Vielen Dank schon mal vorneweg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    hi...also bei mir rennt das ganze seit Monaten ohne Probleme....:thank_you:
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    Und was für ne CCcam Version hast da rennen bzw. kannst du empfehlen?
    2.1.4
    2.2.1
    ???
    Hab OSCam als Cardserver und verbinde mich zu CCCam, wo alle meine Client stehen
     
    #3
  5. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    ich nutze die 2.1.3...obwohl ich mit der 2.1.1 auch nie Probleme hatte...
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    Momentan hab ich ja noch die 2.1.1 rennen, halt in der "normalen" Freetz Umgebung.
    Läuft auch tadellos, keine Frage.
    Mich interessiert aber schon die CHROOT Umgebung im Freetz, und halt speziell die CCcam im CHROOT Modus.
    Es heißt zwar,
    "...never change a running system !"
    aber irgentwas muss man ja schließlich immer testen, gelle :383:
     
    #5
  7. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    das war bei mir genau so...und ich wollte auch mal unter Entitlements meine Karten Daten sehen....
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    Hab jetzt die CCcam 2.2.1 im CHROOT Modus rennen....
    Mal schauen, obs genauso gut rennt
     
    #7
  9. maxell31
    Offline

    maxell31 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    wie muss man das denn genau machen?muss man den usb stick noch anders formatieren und die ordner anders belegen?
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    Ist hier recht ausführlich beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die neuen Onestep Fw haben das nun auch schon integriert. Bei den neusten Stickdateien ist die Chrootumgebung auch schon mit dabei.

    Findest Du alles in unserem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    Pilot und stulle86 gefällt das.
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    Mich wüde mal interessieren, ob du mit der 2.2.1 im Chroot Modus zufrieden bist.
    Kannst ja bestimmt schon etwas sagen nach über 4Wochen.

    Wollte auch mal testen mit meine S02 und HD+
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    Bis jetzt, also nach 5 Tagen und 5 morgentlichen Reboot der FB, rennt alles wie es sein soll !!! Absolut keinerlei Probleme
     
    #11
  13. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    Das hört sich ja nicht schlecht an

    kurze Frage wo bekommen ich den smusbutil her. Anscheind bin ich blind
    Welches Image nutzt du

    Ich baue mir meine selber, was bis jetzt auch tadellos geklappt hat, aber mit chroot will es nicht so
     
    #12
  14. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    hi...rolu2...ich nutze es jetzt so seit 4 Monaten und es läuft Stabil...aber wie ich schon sagte mit der 2.1.1 hatte ich auch nie Probleme....ich nutze meine eigenen...

    reines cs Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder mehr schnickschnack für 7270v3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die cccam funktionieren im normal und chroot....
     
    #13
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    Hi @Prof Linux

    So meine eigenes Freetzimage habe ich soweit erstellt. Chroot habe ich auf den stick bekommen. Meine Karte wird aber leider nicht eingelesen
    02-04-2011 16:05:55 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:55 CCcam: card init fail
    02-04-2011 16:05:54 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:55 CCcam: irdeto card found
    02-04-2011 16:05:54 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:54 CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 6000000 Hz
    02-04-2011 16:05:52 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:53 CCcam: card init fail
    02-04-2011 16:05:52 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:52 CCcam: irdeto card found
    02-04-2011 16:05:52 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:52 CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 6000000 Hz
    02-04-2011 16:05:50 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:50 CCcam: card init fail
    02-04-2011 16:05:49 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:50 CCcam: irdeto card found
    02-04-2011 16:05:49 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:49 CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 6000000 Hz
    02-04-2011 16:05:47 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:48 CCcam: card init fail
    02-04-2011 16:05:47 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:47 CCcam: irdeto card found
    02-04-2011 16:05:47 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:47 CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 6000000 Hz
    02-04-2011 16:05:44 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:45 CCcam: irdeto card found
    02-04-2011 16:05:44 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:45 CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 6000000 Hz
    02-04-2011 16:05:42 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:43 CCcam: card init fail
    02-04-2011 16:05:42 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:42 CCcam: irdeto card found
    02-04-2011 16:05:42 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:42 CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 6000000 Hz
    02-04-2011 16:05:40 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:40 CCcam: card init fail
    02-04-2011 16:05:39 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:40 CCcam: irdeto card found
    02-04-2011 16:05:39 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:40 CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 6000000 Hz
    02-04-2011 16:05:38 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:38 CCcam: card init fail
    02-04-2011 16:05:37 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:37 CCcam: irdeto card found
    02-04-2011 16:05:37 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:37 CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 6000000 Hz
    02-04-2011 16:05:35 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:36 CCcam: card init fail
    02-04-2011 16:05:34 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:35 CCcam: irdeto card found
    02-04-2011 16:05:34 Daemon.Debug 125.123.8.100 Feb 4 15:05:35 CCcam: /dev/ttyUSB0 configured clock frequency: 6000000 Hz
    Die Frage ist warum. Nutze die selber Stickdateien die auch im cs -ordner liegen
    unter /var/media/ftp/uStor01/chroot-rootfs/var/etc/ habe ich die cccam und cccam.cfg,CCcam.channelinfo,CCcam.prio,CCcam.providers drin mehr nicht .Rechte alle 777. Verbinden mit andern Server kein Problem.

    Edit: auch im Normalmodus wird die karte nicht mehr erkannt. Was vorher 1 A lief
    Die Fritte ist eine 7141, die ist zum testen, bevor es dann an die 7270v3 geht

    Edit2: ich habe das Script genommen
    für die 7141, das soll dafür ja auch sein. Kann es daran liegen das ich es nicht umbenannt habe.
    Genauso wie die CHROOT.RootFS.Freetz.7170.sh. Darin ist ja auch ein Verweiß auf eine 7170
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2011
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Chroot Umgebung im Freetz

    Bei mir hab ich Rechte 755 den EMU Binaries im Freetz gegeben (OSCam,NewCS; CCcam CHROOT))
    Rennt tadellos.
    Teste dies mal...Versuch macht kluch

    Und, hast du in der cccam.cfg im CHROOT die Verzeichnispfade angepasst?
    Müssen so aussehen
     
    #15

Diese Seite empfehlen