1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

Dieses Thema im Forum "China Navis Fest/Mobil" wurde erstellt von robroy30, 8. November 2011.

  1. robroy30
    Offline

    robroy30 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe ein 7" China Navi, Hersteller und Model unbekannt.
    Es hat WinCe6, eine Auflösung von 800x480.
    Als Software hab ich mir diese installiert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Natürlich von hier. :DDD
    Mein Navi startet die Navigation von SD-Karte.

    Wenn ich mein Navi starte kommt die Benutzeroberfläche. Auf dieser ist Links unten ein Button wo "Desk" draufsteht.
    Wenn ich den drücke verschwinden die Symbole und es wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt. ( siehe Fotos)
    Jetzt frag ich mich natürlich für was das Ding gut ist und was man damit eventuell anstellen kann. Verknüpfungen oder so?

    Noch ne Frage:
    Wenn ich ins wince reingehe also wince Button gedrückt hab um zB. im Windows Explorer was nachzuschauen dann muß ich immer auf Exit gehen
    um wieder rauszukommen.
    Kann mir jemand sagen was ich machen kann damit ich das Navi nicht jedesmal neu starten muß um wieder an die Benutzeroberfläche zu kommen?

    MfG robroy30
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Hallo,auf Deinem ersten Bild ist nicht wirklich viel zu erkennen.So wie es aussieht,ist das Desk-Symbol Bestandteil deiner Gerätesoft und nicht deiner Navisoft,richtig?
    Du könntest Dir mal mein Startmenü installieren,von dort aus kannst Du "Alles" auswählen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruss H.B.
     
    #2
    robroy30 gefällt das.
  4. robroy30
    Offline

    robroy30 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Hallo horstbrack,

    habe jetzt dein Startmenü heruntergeladen und auf meine SD-Karte aufgespielt.
    Kannst du mir jetzt noch mit den Einstellungen helfen?
    Welche Informationen brauchst du um mir weiterzuhelfen?

    MfG
     
    #3
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Hallo,kannst Du deine Startexe für deine Navisoft an deinem Gerät selbst auswählen?
     
    #4
  6. robroy30
    Offline

    robroy30 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Ja, kann ich. Habe einen Button genannt "Navi Weg". Da kann ich dann den Pfad einstellen. Geht so los: \SDMMC\...\usw.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2011
    #5
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Hallo,Du kopierst den Ordner Menü auf deine SD-Karte,ebenfalls den Inhalt von SD-Karte!Dann wählst Du als Startpfad in deimen Gerät aus:


    \SDMMC\Menü\Start.exe


    Wenn Du dann deine Navisoft startest,startet das Menü.Dann musst Du noch die Startpfade für deine Navisoft anpassen.Steht aber auch in der Beschreibung.
    Noch Fragen,kein Problem.............................




    Gruss H.B.
     
    #6
  8. robroy30
    Offline

    robroy30 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Also \SDMMC\Menü\Start.exe hab ich jetzt gemacht.
    Wenn ich jetzt den Navigationsbatton drücke kommt "Navigationsweg Einstellung". Wenn ich dann auf Bestätigen drücke passiert überhaupt nichts.
    Die Beschreibung wollte ich lesen der Ordner ist aber leider leer.
    Es sind alle Textordner leer. :emoticon-0131-angel
    Brauche leider nochmal deine hilfe.

    MfG
     
    #7
  9. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Hallo,habe auch noch mal das Menü runtergeladen,war aber alles vorhanden!?

    Anleitung Pagoon-Startmenü 800x480 by Horst Brack für Pagoon HT 9001s WinCe 5.0 27.11.2010

    1.Den Inhalt von SD-Card auf die eigene SD-Karte kopieren.
    2.Den Ordner Menü ebenfalls auf die SD-Karte kopieren,oder auch auf den Nand-Flash,oder NWD-Flash.
    3.Die Datei "Start" aus dem Menü-Ordner als Startdatei im Navi selbst wählen.
    (Bsp.:\StorageCard\Menü\Start)
    4.Jetzt sollte beim Navistart das Startmenü starten,dann auf den "Coke-Button" klicken,um in das Hauptmenü zu kommen.
    5.Die PC-Info-Datei im Menü-Ordner dient zu Testzwecken des Menüs auf dem PC.
    6.Die gesamte Navisoft ist natürlich nicht enthalten und muss selbst bereitgestellt werden.
    7.Evtl. müssen die Startbefehle noch angepasst werden,wenn bei euch die Startexen der Navisoft anders heissen.

    Bsp.: Startanweisung für iGO8 aus der Desktopdatei:


    ;;;;;;;;;;;; iGO8 Button ;;;;;;;;;;;;;
    ICONXPBUTTON
    x = 27
    y = 50
    Command = StorageCard\iGO8\iGO.exe
    SizeNormal = 100
    SizePushed = 100
    IconNormal = Icons\igo.ico
    IconPushed = Icons\igo.ico

    TEXT
    x = 54
    y = 150
    Text = iGO 8
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 18
    Weight = 500
    CreateFont



    Wenn eure Exe anders heisst,dann einfach den Command-Befehl ändern,oder ihr könnt auch eure Exe der Navisoft einfach umbenennen.

    Bsp.:


    ;;;;;;;;;;;; iGO8 Button ;;;;;;;;;;;;;
    ICONXPBUTTON
    x = 27
    y = 50
    Command = StorageCard\iGO8\IGO8.exe
    SizeNormal = 100
    SizePushed = 100
    IconNormal = Icons\igo.ico
    IconPushed = Icons\igo.ico

    TEXT
    x = 54
    y = 150
    Text = iGO 8
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 18
    Weight = 500
    CreateFont


    Die Desktopdatei kann mit dem Texteditor geöffnet und verändert werden.
    Die verschiedenen Hintergrundbilder können durch eigene ersetzt werden.
    Wenn ihr zB das Desktop2-Bild (Wasserfall-Niagara) ändern möchtet,dann sucht ein Bild eurer Wahl und wandelt es in eine Auflösung von 800x480 um.
    Dazu könnt ihr das Programm :Der grandiose Bildverkleinerer nehmen.
    Anschliessend müsst ihr dann noch das verkleinerte Bild in das BMP-Format umwandeln,das könnt ihr mit Paint (Windows-Programm) machen.
    Einfach Bild mit Paint öffnen und dann:Speichern unter: BMP.............fertig!
    Dann noch das fertige neue Bild in Desktop2 umbennen und gegen das alte austauschen.So könnt ihr dann alle Bilder nach euren Wünschen austauschen.
    Auch die Buttons können getauscht werden.Oder ihr könnt auch eigene erstellen,mit einem Icon-Editor.Alles ist machbar.

    Z.B.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    Viel Spass beim Testen,einfach mal eine Kopie vom Menü erstellen und damit experimentieren.................kann nur besser werden.........
    Farben,Schrift,Text,Bilder,Anweisungen,Grössen,alles kann verändert werden.



    In der System Information können Daten Vom Arbeitsspeicher,Speicherkarte,Nand-Flash und NWD-Flash ausgelesen werden.
    Habe bei mir die TT-Soft auf den Nand-Flash gepackt,weil ich sonst immer einen "No Memory" Fehler hatte,die Karten sind natürlich weiterhin auf der SD,
    damit TT auf dem Pagoon läuft,müsst ihr noch im Windows in den Energie-Optionen alle 3 Einstellungen auf "Never" umstellen.
    Sonst gibt es immer das "Freeze-Problem",die Einstellung ist aber nicht permanent,weil das Pagoon sie nicht speichert,das heisst,nach jedem Ausschalten des Gerätes
    müsst ihr erneut auf "Never" umstellen.Aber Achtung,wenn ihr im Windows\Desktop was verändert,aufpassen,was ihr macht,da alles auf chinesisch ist,am Besten
    ein zweites Navi mit freiem Desktop dazu nehmen,damit man sieht wo man klicken muss,dann klappt´s auch.



    Gruss H.B.



    Eigentlich sollte jetzt das Menü starten,wenn Du die "Navisoft" an deinem Gerät startest.




    Gruss H.B.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2011
    #8
    robroy30 gefällt das.
  10. robroy30
    Offline

    robroy30 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Ähm hat jetzt funktioniert. Ich habe das Passwort immer reinkopiert bis mir eingefallen ist das ich mal irgendwo gelesen habe das man es mit der Tastatur eingeben soll. :(

    Menü ist da. Nun muß ich nur noch die Pfandeingaben ändern.
    Ich muß jetzt leider ins Bett. Werds morgen mal versuchen.
    Aber wie ich mich kenne werd ich wahrscheinlich Deine Hilfe benötigen.
    Auf jeden Fall ein fettes Danke schön.:good:

    MfG robroy30
     
    #9
    horstbrack gefällt das.
  11. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Hallo,ja das wird schon,sollte alles kein Problem sein.Wenn das Menü läuft,musst Du nur die Startbefehle in der Desktop.ini anpassen,also die Commandbefehle.Ist aber alles ganz einfach.Kannst das Menü dann auch so ändern,wie Du es möchtest.das bekommen wir schon hin.




    Gruss H.B.
     
    #10
  12. robroy30
    Offline

    robroy30 Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Hallo horstbrack, das mit den Startbefehlen hab ich jetzt kapiert aber muß ich für jeden Button den Pfad einzeln eingeben?
    Nicht benötigte Buttons mit ; auskommentieren. Kannst du mir erklären wie genau ich das machen muß?

    MfG robroy30
     
    #11
  13. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: China Navi Windows Ordner auf die Benutzeroberfläche?

    Hallo,für jede einzelne Navisoftware muss der Commandbefehl den richtigen Pfad haben.Ich weiss ja nicht,welche Soft Du so insgesamt benutzt?Die Spiele und Windowsbefehle sollten auf Anhieb funktionieren,wenn Du nach Anleitung das Menü installiert hast.Die Buttons,die Du nicht brauchst,kannst Du ausblenden.Einfach alle nicht benötigten löschen,geht nicht,weil dann die Soft nicht mehr funktioniert,warum weiss ich leider auch nicht.Ich gehe immer hin und mache noch drei Nullen hinter die Positionsbefehle.Ebenfalls für die Texte.Also aus zB.: x=30 und y=40 mache ich x=30000 und y=40000,ist zwar bestimmt nicht so ganz richtig,aber es geht.Die Buttons werden dann nicht mehr angezeigt,weil es diese Position ja nicht gibt.Wie das mit dem "Auskommentieren" geht,weiss ich leider auch nicht!(Was für eine Schande!)Vielleicht ist ja jemand hier,der was dazu sagen kann,wäre nicht schlecht.Ich hoffe,ich habe Dir etwas helfen können.




    Gruss H.B.
     
    #12
    robroy30 gefällt das.

Diese Seite empfehlen