1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CD70 und TMCPro??

Dieses Thema im Forum "Opel / Chevrolet Forum" wurde erstellt von bananengourmet, 5. Juli 2010.

  1. bananengourmet
    Offline

    bananengourmet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute.

    Habe mal spasseshalber auf der Software-CD für das CD70 ein bisschen rumgesucht.

    Es gibt da eine Datei namens nav_mm.tio im Ordner V_3\HMV0\101\EHU4C\app_sw. In diesem Ordner is meiner Meinung nach die Navi-Soft drin.

    In der nav_mm.tio steht folgendes:

    TIB_v1
    Version=v1.0

    [dynamic_database]
    ddb_merge_free_tmc_germany=T

    [general]
    fsid_minimum=2
    fsid_top=7
    mgs_mask=15
    consider_compatibility=0
    search_wait_time=120
    search_wait_dist=200000
    prefer_tp_stations=T
    ti_scan_wait_period=300

    [weights]
    masked_mgs_weight=1
    weak_tp_station_weight=16
    topped_fsid_weight=32
    non_zero_sid_weight=0
    equal_weight=0
    compatible_weight=0
    strong_tp_station_weight=2048
    pay_tmc_station_weight=0

    [search_triggers]
    search_trigger_station_list=0
    search_trigger_fsid_drop=0
    search_trigger_ta_change=0

    Stellt sich mir die Frage, ob man TMCPro aktiviert bekommt, wenn man den Wert von 0 auf 32 (Beispiel) erhöht??
    Kann das CD70 etwa TMCPro, nur werden die Meldungen unterdrückt???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CD70 und TMCPro??

    mir ist nicht bekannt das das cd70 tmc pro könnte

    werde mich aber mal schlau machen vielleicht finde ich ja irgentwo eine info darüber
     
    #2
  4. bananengourmet
    Offline

    bananengourmet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CD70 und TMCPro??

    Mal so zum Vergleich die TMC Sektion von BMW. Die haben TMCPro:

    [general]
    fsid_minimum=2
    fsid_top=5
    mgs_mask=15
    consider_compatibility=TRUE
    search_wait_time=120
    search_wait_dist=200000
    prefer_tp_stations=FALSE
    ti_scan_wait_period=300
    max_dur_code_dyn=7
    max_dur_code_ll=7
    max_dur_code_stop=7
    [weights]
    masked_mgs_weight=1
    weak_tp_station_weight=16
    topped_fsid_weight=32
    non_zero_sid_weight=256
    equal_weight=0
    compatible_weight=1024
    strong_tp_station_weight=2048
    pay_tmc_station_weight=4096
    [pay_tmc]
    xor_value=203
    start_bit=6
    rotation=1
    encid_start_hour=4
    encid_start_minute=2
    tm_0_allowed=TRUE
    tm_1_allowed=FALSE
    pay_tmc_fallback_wait_period=120

    BMW und Opel verwenden als Betriebssystem beide OS/9000, daher könnte das ja klappen. Ich habe nur etwas Schiss das von BMW einzubauen und die Firmware einzuspielen. Will mein CD70 ja nicht schrotten ...
     
    #3
  5. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CD70 und TMCPro??

    das cd70 kann es hardware mäßig nicht
     
    #4
  6. bananengourmet
    Offline

    bananengourmet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CD70 und TMCPro??

    Schon klar, das ist ja auch keine Sache der Hardware sondern der Software.
    Das Gerät braucht einen Schlüssel zum Decodieren. Da BMW und Renault den gleichen benutzen denke ich, dass der generell funktionieren würde.

    Normalerweise bräuchte man noch einen "Sicherheitscode", da aber bei der Firmware keiner zu sehen ist kann es sein, dass die bei BMW und Renault einen "generellen" Schlüssel verwenden.
     
    #5
  7. hatman
    Offline

    hatman Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CD70 und TMCPro??

    hi,

    hast du das jetzt mal probiert mit dem cd70/dvd90 und tmcpro? wäre echt interessant...

    gruß
     
    #6
  8. bananengourmet
    Offline

    bananengourmet Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CD70 und TMCPro??

    Jo, aber bisher leider kein Erfolg.
     
    #7

Diese Seite empfehlen