1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Dukehro, 23. Mai 2013.

  1. Dukehro
    Offline

    Dukehro Newbie

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe auf meiner Dream 800 se (Newnigma2 image) CCcam2.3.1 laufen, die config habe ich auch soweit eingestellt, dass meine Sky-Karte gelesen wird. Sprich Sky läuft.
    Nun wollte ich HS betreiben, also ich habe ich meine Dbox2 als Client eingerichtet. Das Phänomen ist, dass sich nach Änderung der CCcam.config auf der Dream, die Dbox2 im webif nur ganz kurz als aktiv angezeigt wird und dann wieder verschwindet. Connected ist sie die ganze Zeit.


    Die Configs habe ich ganz einfach gehalten:

    Dream

    BOXKEY: /dev/sci0 00 11 22 33
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0

    F: user1 pass1

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Dbox2:

    C: 192.168.1.5 12000 user1 pass1


    Habe auch mal auf CCcam2.1.0 gewechselt, gleiche Geschichte. Dann habe ich Server und Client mal getauscht... auch gleiches Ergebnis.
    Leider habe ich nach mehreren Stunden bisher keine Lösung gefunden. Im Webif stehen unter Host noch 3 Newcamd Server drin, stören die vielleicht? Diese waren auf dem Image bereits eingerichtet!

    Per Telnet habe ich das ganze auch mal beobachtet... wenn ich config ändere und cccam neustarte schreibt er dort, dass er mit der dbox2 connected... das protokoll kann ich bei interesse ja auch mal posten.

    Hat jemand eine Idee wo bei mir der Fehler liegt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Hi,

    mach mal eine Raute vor die (#) Lines der Newcamd. dann kannst du sehen, ob es daran liegt. Wo hast du diese Version her
    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Dukehro
    Offline

    Dukehro Newbie

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Hallo bombadil,

    die CCcam2.3.1 habe ich direkt über die Dreambox installiert. Also über die Newnigma2 Services.

    Das mit der "#" würde ich gern machen, allerdings stehen diese Server nicht in der CCcam.cfg. Keine Ahnung wo ich die finde :JC_hmmm:
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Hi,

    ich vermute jetzt mal, dass deine Cccam.cfg nicht im richtigen Verzeichnis liegt und eine andere genommen wird. Sollte in /etc liegen. Die Rechte auf 644.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. Dukehro
    Offline

    Dukehro Newbie

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Das mit den Rechten überprüfe ich nochmal.. kann sein dass die auf 755 stehen, wäre das schlimm?

    Die config liegt definitiv richtig, sonst würde ja z.b. der Kartenschacht auch nicht ausgelesen werden... liegt in /etc

    BOXKEY: /dev/sci0 00 11 22 33
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0

    und meine F Line scheint ja auch zu funktionieren... denn die Dbox connected ja auch zur Dream... nur leider steht bei active clients dann nach ein paar Sekunden 0!!!
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Hi,

    Rechte 755 sind auch ok. Die Datei braucht aber nicht ausführbar zu sein. Daher reicht 644 (rw). Forsche mal nach, wodie Newcamd Servern.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    Dukehro gefällt das.
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Sicher das diese CCcam-Version 2.3.1 kein Fake ist?
     
    #7
  9. Dukehro
    Offline

    Dukehro Newbie

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Danke für den Hinweis mit den Rechten.

    Das mit den Newcamd Servern kann ja dann nur aus einer "newcs.xml" stammen, oder?

    Alternativ kann ich mir natürlich auch ein anderes Image drauf flashen... Gibt es Tipps zu nem Image, wo CCcam gut läuft?

    Trotzdem möchte ich natürlich gern herausfinden wo bei meinem aktuellen Image der Haken ist :) zu 99 % liegt es ja immer am Bediener...

    - - - - - - - - - -

    Sicher bin ich mir nicht... habe sie aber direkt newnigma services geladen, und da gibt es fakes?
    Habe ja gestern dann auf beiden boxen auch mal CCcam2.1.0 laufen lassen... aber läuft ja mit der selben config... Was wäre dein Tipp? Image nochmal neu und dann eine ältere CCcam Version? Welche?
     
    #8
  10. a1
    Online

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    2.758
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    Dukehro gefällt das.
  11. Dukehro
    Offline

    Dukehro Newbie

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Gut also sieht es nach fake aus... was soll ich jetzt am besten machen?

    Aber was ich nicht verstehe... das Webif läuft.. steht auch 2.3.1 oder was heißt in diesem fall fake? das es eine 2.3.0 ist oder das es nicht funktioniert?
     
    #10
  12. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    deine box ist aber eine orginal dream oder etwa eine clone box ?

    bei den aktuellen newnigma images ist nämlich CCcam2.3.0 und die
    CCcam.cfg schon vorinstalliert, nur die config überschreiben und gut ist.

    im cam feed ist nämlich garkeine CCcam version 2.3.1 zur online install aufgelistet.
     
    #11
    Dukehro gefällt das.
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    nur so zum info

    es gibts keine CCcam 2.3.1 , es hat sich als Fake herausgestelt
     
    #12
    Dukehro gefällt das.
  14. Dukehro
    Offline

    Dukehro Newbie

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich prüfe das nochmal mit dem CCcam 2.3.1

    Ach ja und es ist eine echte dream und kein clone. 100%ig sicher.

    EDIT.......................


    Asche auf mein Haupt...es handelt sich um CCcam2.3.0!!!
    Bleibt die Problematik mit den Clients... die nur kurz aktiv sind :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Mai 2013
    #13
  15. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    Gib mal Einzelheiten vom deinem internen Netzwerk raus.
    WLAN?
    LAN?

    Configs von Router + Server posten.
    Log wäre auch gut.

    IP-Adresse Server + Box + Router
     
    #14
  16. Dukehro
    Offline

    Dukehro Newbie

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam2.3.1 Clients nur ganz kurz aktiv, danach nur connected

    So... betreibe das ganze per LAN.

    Habe nochmal ein wenig probiert.. leider gleiches Ergebnis...

    IP Router: 192.168.1.1
    Dream: 192.168.1.2
    dbox: 192.168.1.3

    angepasste cccam.cfg

    dream:
    #friends

    F: Schlafzimmer pass2

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78
    TRY ALL CHIDS: /dev/sci0

    dbox:

    C: 192.168.1.2 12000 Schlafzimmer pass2

    so webif sagt
    Current time 20:23:45
    NodeID: 9d7f31980d565b9f
    Uptime: 00d 04:23:33
    Connected clients: 1
    Active clients: 0
    Total handled client ecm's: 0
    Total handled client emm's: 0
    Peak load (max queued requests per workerthread):


    Connected clients: 1 0 ACTIVE CLIENTS IN LAST 20 SECONDS +------------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ | Username | Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | +------------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ +------------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ +------------+---------------------------------------+ | Username | Shareinfo | +------------+---------------------------------------+ |Schlafzimmer| | +------------+---------------------------------------+

    Connected clients: 1 +------------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ | Username | Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | +------------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ |Schlafzimmer|192.168.1.3 |00d 00:17:08|00d 00:17:08|0 (0)|0 (0)|2.3.0 | | +------------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ +------------+---------------------------------------+ | Username | Shareinfo | +------------+---------------------------------------+ |Schlafzimmer| | +------------+---------------------------------------+

    was meinst du mit Configs von Router + Server posten.
    Log wäre auch gut.? Was meinst du genau damit?

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Habe eben auf der dbox nochmal einen Sendersuchlauf gemacht, weil ein paar Sender gefehlt haben.
    Auf einmal läuft sky und die webif sieht jetzt so aus:


    Connected clients: 1 1 ACTIVE CLIENT IN LAST 20 SECONDS +------------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+ | Username | Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | +------------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+ |Schlafzimmer|192.168.1.3 |00d 01:00:50|00d 00:00:09|32 (24)|0 (0)|2.3.0 |09c7:000000:0008 (ok) | +------------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+ +------------+---------------------------------------+ | Username | Shareinfo | +------------+---------------------------------------+ |Schlafzimmer|local 09c7:000000 32(24) | +------------+---------------------------------------+

    Habe nichts verändert. Warum auch immer es jetzt läuft.

    Kann wohl geschlossen werden. Vielen Dank für die schnelle Unterstützung.

    Gruß,
    Dukehro
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2013
    #15

Diese Seite empfehlen