1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von ferretmc, 9. März 2013.

  1. ferretmc
    Offline

    ferretmc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Urschleim
    Hallo zusammen.

    Ich sitze jetzt schon geschlagene 6 Stunden über meinem Problem.
    Ich betreibe schon seit mehr als 2 Jahren erfolgreich einen CS mit einer Fritzbox 7170. Ich habe dort ein altes Image aus der 8688 Serie drauf.
    Nun habe ich mir eine 7270 gegönnt und möchte diese jetzt Installieren. Und jetzt habe ich folgendes Problem:
    Ich bekomme zwar das Image mit allen Paketen installiert, aber gestartet bekomme ich den CCCam in der Chroot-Umgebung nicht.

    Ich bekomme da folgende Fehlermeldung:
    env: can't execute 'chroot': No such file or directory
    /var/media/ftp/usbstick/external_folder/service/bin/cccam.sh: line 153: /var/media/ftp/usbstick/external_folder/driver/bin/.sh: not found
    CCcam-Cardserver startup is in progress.
    USB-Serial-Module (CCcam) are loading.
    Mountpoints for CHROOT-ROOTFS are checking.
    /dev not mounted.
    /dev now is mounted.
    /proc not mounted.
    /proc now is mounted.
    CCcam-Cardserver-Startup failed.
    -Driver-Tool ... stopping in progress.

    Ich habe bereits Images aus dem Zebradem und aus dem DEB Board probiert. Auch verschiedene Sticks und verschiedene TBFlex Pakete hab ich genommen.
    Immer wieder das selbe. =(
    Der CCcam außerhalb der CHroot umgebung, also der 2.1.1 startet problemlos.
    Des Weiteren habe ich einen Fehler bei der TBFlex Startseite:

    -1 mounts on /var/media/ftp/usbstick to next system-check!

    Dieser ist auch nach dem neustart noch da.

    Kann mir bitte jemand helfen?

    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.297
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Welches image von hier hast du genommen. Link bitte

    Das Problem liegt am Image,dort wurde eine Option der Busybox nicht eingebaut. Dies nehnt sich chroot. Das ist mir bei den letzten Image auch passiert. Weis nur nicht mehr welche :wacko1:

    Gib mal über Telnet busybox ein und schau nach ob da chroot auftauscht.
     
    #2
  4. ferretmc
    Offline

    ferretmc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Urschleim
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Na da kommen wir der Antwort schon mal näher. Vielen Dank für deine Mühe!

    Mein erster Versuch war mit dem Image:
    ZD-tbflex2.4_7270_v3_05.50-freetz-devel-10131M.de_20130217-112320 [Image aus dem ZD Board]

    aktuell probiere ich es mit dem hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ich busybox in der Telnet Konsole via Putty eintrage, kommt das:

    root@fritz:/var/mod/root# busyboxBusyBox v1.21.0 (2013-02-18 21:06:22 CET) multi-call binary.
    BusyBox is copyrighted by many authors between 1998-2012.
    Licensed under GPLv2. See source distribution for detailed
    copyright notices.


    Usage: busybox [function [arguments]...]

    [...]

    Ich sehe nur Argumente. Ich nehme an, dass da was fehlt?
    Gruß.
     
    #3
  5. Heinz26
    Offline

    Heinz26 Newbie

    Registriert:
    18. November 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Hallo Zusammen,

    ich habe das selbe Problem mit diesem Image.
    XXL_3270_v2_05.50-freetz-devel-10170M.de
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.297
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Bei @Postman seinen Image ist das eigentlich drin. Aussehen sollte es dann so

    [​IMG]
     
    #5
    ferretmc gefällt das.
  7. ferretmc
    Offline

    ferretmc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Urschleim
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Hey, tatsächlich habe ich den "chroot" Eintrag nicht in der Busybox.
    Ich bin aktuell bei einem XXL Image vom Board.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und auch hier nach Installation folgender Pakete kein chroot Eintrag in der Busybox:
    • uSTOR-FILES[TBflex-2.4(008.cs)].tar.gz
    • CHROOT-FILES[TBflex-2.4].tar.gz
    • ALL_CAMS-01[TBflex-2.4].tar.gz

    Diese sind alle aus diesem Forum. Kann man das irgendwie manuell nachtragen?
    Ganz ehrlich. Ich würde am liebsten auf die ganze Toolbox verzichten und das ganze mit den Methoden machen, wie "früher".
    Also Chroot manuell installieren und fertig. Aber ein aktuelles Image ohne TBFlex gibt es ja scheinbar nicht. =(

    Gruß
     
    #6
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.297
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Die TBFlex2.4 hat damit auch nichts zu tun. Busybox gehört zum Freetzimage nicht zur TBFlex2.4. Nachinstallierengeht nicht


    Ein Image ohne Toolboxflex gibt es doch. z.B

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    ferretmc gefällt das.
  9. ferretmc
    Offline

    ferretmc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Urschleim
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Hmm..
    Also wie ich es drehe und wende, ich habe niemals den Eintrag "chroot" in der Busybox. Egal welches Image ich nehme.
    Hatte das Image, das du verlinkt hast auch mal probiert. Das war nicht nur ewig langsam, auch hat die Standard-Chroot-Installation nicht geklappt.

    Ich würde ja schon gerne das ganze mit dem "offiziellen Weg" ans laufen bekommen. Ich hab auch mal den USB-Stick nochmal gewechselt und ohne Hub an die 7270 gehängt.
    Aber du sagtest ja bereits, dass der Stick damit nix zu tun hat.
    Hast du vielleicht einen weiteren Lösungsvorschlag für mich?
    Über jegliche Hilfe bin ich dankbar.

    Gruß.
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.297
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    In dem von mir verlinkten ist chroot drin
    und du darfst da nicht die Pakete von der Toolboxflex 2.4 nehmen

    Ich baue

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gerade neu. Probier das dann mal bitte.vorher recovern. Dauert aber noch ca 1 std

    Edit: Image ausgetauscht
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2013
    #9
    ferretmc gefällt das.
  11. ferretmc
    Offline

    ferretmc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Urschleim
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Endlich ein Lichtblick. Vielen vielen Dank für deine Hilfe. Mit dem Image hat es geklappt.
    Nur der OScam Interface macht noch Zicken, vielleicht hast du darauf eine Antwort?
    Ich habe die Einstellungen richtig vornehmen können, es sieht nur merkwürdig aus - auch unter anderen Skins

    [​IMG]
     
    #10
  12. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Das XXL war ohne chroot, baue gerade neu !
     
    #11
    ferretmc gefällt das.
  13. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.297
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Was zickt da genau rum? Hast du recovert
     
    #12
  14. ferretmc
    Offline

    ferretmc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Urschleim
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    @ Postmann: Vielen dank für deine Arbeit.

    @rolu2: Vielen dank für deine Hilfe. Du bist echt klasse!
    Mit dem "zicken" meinte ich die fehlenden Einträge in der OSCam Einstellungsseite (Nicht das Oscam webif).
    Das kann man auf dem Screenshot meines letzten Posts gut sehen. Da fehlt die Beschriftung der Radio buttons.
    Ich habe vor dem Aufspielen deiner Empfehlung ein recover gemacht!

    Gruß.
     
    #13
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.297
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Den Screenshot hatte ich nicht gesehen. Da hat das recovern nicht richtig funktioniert. Bitte nochmal machen.

    Seid heute gibt es neue Pakete für die Toolboxflex2.4. Bitte die nutzen
     
    #14
    ferretmc gefällt das.
  16. ferretmc
    Offline

    ferretmc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Urschleim
    AW: CCcam will unter Chroot einfach nicht starten [FBFlex]

    Wow!
    Vielen Dank. Noch einemal Recover durchlaufen lassen, image neu aufgespielt. Jetzt klappt alles wie am schnürchen, sauschnell und stabil. Vielen, vielen dank.
    Gruß.
     
    #15

Diese Seite empfehlen