1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam will nicht so recht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von annalaura, 31. August 2010.

  1. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi, nach einem neustart der freet devil 5188 läuft alles soweit stabil. Dach dann funzt es nicht mehr.

    Auf der CCcam Info Page sieht man unter Clients die IP Adressen, allerdings nicht unter den Active clients. Wenn ich die Box wieder durchstarte gehts wieder. Das NewCam ist unter Server verbunden, doer bekomme ich auch die Card angezeigt.

    Wäre für nen Tip dankbar.

    Gruß Annalarua
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. PhiSch
    Offline

    PhiSch Freak

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    dort wo sich ha
    AW: CCcam will nicht so recht

    schon mal ein anderes freetz probiert?? bzw. welches freetz hast drauf (selber gebaut oder aus einem forum?))

    grüße
    phischi
     
    #2
  4. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam will nicht so recht

    Ne noch ein anderes probiert, wie gesagt, das freetz-devel-5188M ist imMoment drauf.

    Ich habe über die Crontab einen autom. Rebbot nachts gesetzt, scheinbar läuft es danach nicht mehr...
     
    #3
  5. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam will nicht so recht

    Hallo annalaura,

    starten denn nach dem nächtlichen Reboot die EMUS's automatisch (cccam, NewCS etc.)?
    Mit welchem EMU liest du deine Karte?

    Die IP-Adressen der Clienten siehst du immer dann, wenn eine Receiver oder ein anderer Server sich per C-Line mit deiner FB verbindet, aber nicht aktiv ein CS Programm schaut, sondern z.B. einen Öff. Rechtl. Sender (ARD). Erst wenn ein Client auf ein verschlüsseltes Programm schaltet (z.B. Sky-Cinema), dann wird dieser im "Active Clients" Menü erscheinen.

    Gruß
    ToSo01
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam will nicht so recht

    Ja, die Dienste starten, ansonnst würde das CCcam WI ja auch nicht laufen, NewCam läuft auch. Wenn man auf einen verschlüsselten Kanal schaltet dann zeigt z.B. die Dreambox in der Fußzeile die IP zum CS-Server an, tut sie aber nicht, erst wenn ich die Box nochmal manuell reboote.
     
    #5
  7. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam will nicht so recht

    Welchen Kartenleser benutzt du? (SMARGO oder Easymouse2)
    Welcher EMU liest deine Karte? (OSCAM, cccam oder NewCS)
     
    #6
  8. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam will nicht so recht

    Hi,

    Spargo und Emu der Karte ist NewCam

     
    #7
  9. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam will nicht so recht

    Poste doch bitte einmal deine Konfig-Dateien.

    Nicht vergessen: Nehme deine wichtigen Daten herraus (Passwort, Kartennummer usw.) Einfach mit xxxxx kennzeichnen.

    Gruß
    ToSo01
     
    #8
  10. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam will nicht so recht

    Hi welche? CCcam, NewCam, oder beide?
     
    #9
  11. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam will nicht so recht

    CCCam.cfg:
    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 phoenix
    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000
    #HOME CLIENTS
    #F: userhome passhome
    #INTERNET CLIENTS
    #F: usernet passnet 0 0 0 { 0:0:1 } { } { } beispiel.dyndns.org
    SERVER LISTEN PORT : 12345
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : xxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxx
    WEBINFO LISTEN PORT : 12345
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    SHOW TIMING : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    # CONNECT TO OSCAM
    N: xxx.xxx.xxx.xxx 12345 pass user 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    F:pass user 1 0 1 { 0:0:1 }

    NewCS:
    <newCSconfig>
    <readers name="Smargo">
    <device>
    <name>Smargo1</name>
    <type>smartreader+</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>none</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxkey>0000000000</boxkey>
    <rsa>0000000000</rsa>
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>Yes</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>12345</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server>
    <port>1234</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>xxxx</name>
    <password>xxxxxxxxxx</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <password>xxxxx</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey> 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user><name>xxxxx</name><password>xxxxx</password><hostname></hostname><port></port><au>on</au><spider>off</spider><sidoverride>off</sidoverride><rate>0</rate><status>access</status></user></newcamdserver></newCSconfig>
     
    #10
  12. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam will nicht so recht

    Hallo annalaura,

    ich hoffe die Ports in der cccam.cfg und newcs.xml sind nur von dir "ausgedachte Ports" so wie die xxxxx bei den Usern/Passswörtern.
    Ansonsten solltest du die Ports tunlichst trennen.
    z.B.:
    SERVER LISTEN PORT : 12580
    WEBINFO LISTEN PORT : 16005
    .
    .
    N: xxx.xxx.xxx.xxx 13190 pass user 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Ansonsten sehen die Konfigs gut aus.

    Was ich mir noch vorstellen kann ist folgendes:
    Du sagtest ja, dass die EMUS nach dem Neustart automatisch starten. Hast du den Autostart der cccam und NewCS im Freetzmenü über Dienste->cccam->Starttyp eingestellt, oder läßt du den Autostart über Einstellungen->rc.custom laufen?
    Denn wenn die EMUS über das Freetzmenü Starttyp starten, dann wird häufig die cccam als erstes gestartetund die NewCS nicht, was total verkehrt ist.
    Es muss zuerst die NewCS starten und nach einer Pause von ca. 10-20 Sekunden die cccam. Dann laufen die EMUS auch korrekt nach einem automatischen Reboot.

    Solltest du bei dir die erste Variante (über Starttyp) am Laufen haben, dann mache bitte folgendes:
    Im Freetzmenü bei Starttyp beide EMUS (NewCS und cccam) auf manuell starten stellen.
    Schreibe in die rc.custom (Freetzmenü->Einstellungen->rc.custom) folgendes:

    /etc/init.d/rc.newcs start
    sleep 20
    /etc/init.d/rc.cccam start


    Damit startest du nach jedem Neustart/Reboot der FB beide EMUS neu in der richtigen Reihenfolge und mit genügend Pause.

    Gruß
    ToSo01
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2010
    #11
    annalaura gefällt das.
  13. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam will nicht so recht

    Hi,

    danke für die Tips, natürlich sind die Portnummern Fake ;-)

    das nun so eingetragen, jetzt bootet die Box ständig....
     
    #12
  14. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam will nicht so recht

    Hab ich mir schon gedacht mit den Portnummern :emoticon-0144-nod:

    Aber was heißt jetzt: ...jetzt bootet die Box ständig?
     
    #13
  15. annalaura
    Offline

    annalaura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. November 2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam will nicht so recht

    Hat sie jetzt erst gemacht, jetzt bootet sie nicht mehr.. Wenn ich die Dienste auf manuell stelle, dan starten sie gar nicht mehr. Im moment kann ich das Teil nicht mal mehr über das WI rebooten...
     
    #14
  16. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam will nicht so recht

    Wenn du die Dienste auf manuell stellst, dann musst du auch meine Angaben in die rc.custom eintragen, denn diese Datei wird bei jedem Reboot ausgeführt. Dann müssen die Dienste in der angegebenen Reihenfolge starten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen