1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cccam will einfach nicht 7170.

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von MT0815, 31. März 2011.

  1. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    Hallo zusammen,

    ich versuche seit Stunden vergebens meinen Smargo+ an meiner FritzBox 7170 ans Laufen zu kriegen. Ich bin anhand

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Anleitung und Videos vorgegangen. Wenn ich meine cccam.cfg bearbeite und „Übernehmen“ möchte, erhalt ich als Fehlermeldung:

    Starten lässt sich jedoch nichts. Ich nutze

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Image.

    In dem Pfad werden auch zwei Ordner bzw. Device's angezeigt, auf welche ich aber kein Zugriff habe. cccam_def_path & sbox_def_path, natürlich auch uStor01.

    Hier meine cccam.cfg:
    Im Anhang findet Ihr noch die Smargo-Einstellungen. In den Cccam-Einstellungen selbst habe ich keine Änderungen vorgenommen.
    Während den Einstellungen steckte keine Karte in dem Smargo. Nutzen möchte ich eine S02-Karte.
    Kann mir vielleicht irgendwer helfen? Ich weiß leider nicht was ich noch machen soll.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Dein Image ist ein Labor-Firmware-Image, ich würde das nicht nehmen.

    Wenn deine 7170 noch als Router benutzt wird, dann nimm das aktuelle von prof.linux.
    Wenn deine 7170 eine Client-Box ist, dann nimm eines von meinen aus der Datenbase.

    Was du vorhast sollte normalerweise problemlos funzen.




    Gruß Superhansi
     
    #2
    Pilot und Skywalker gefällt das.
  4. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Danke, ich werde das den jetzt mal probieren. Mein Problem ist aber bei dem Image, dass da kein OpenVPN dabei ist, was ich schon gern hätte. Und ich weiß leider nicht wie ich es nachinstallieren kann?! Ist das überhaupt möglich?

    Gruß
     
    #3
  5. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Dann brauchst du ein Image mit OpenVPN, kann man nicht nachinstallieren.




    Gruß Superhansi
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Kannst du mir da vielleicht ein stabiles empfehlen, womit ich beides nutzen kann? OpenVPN ist mittlerweile unverzichtbar geworden :).
    Ich werde es jetzt trotzdem mal mit dem Image von Proof. versuchen.
     
    #5
  7. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist doch eines mit openvpn in der Datenbase.

    Ob es zu empfehlen ist kann ich nicht sagen, da ich prinzipiell keine Images nutze mit External-Daten.
    Weil gerade die kleinen Boxen (z.B. 7170, 7141) dann extrem träge werden, wenn das Image so überladen ist.

    Aber wenn deine Box als Router läuft und du openvpn haben willst, mußt du wohl damit leben.



    Gruß Superhansi
     
    #6
    MT0815 gefällt das.
  8. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    So hab jetzt das aktuellste von Proof. auf meiner Fritzbox. Das Problem besteht aber leider weiterhin mit der gleichen Fehlermeldung. Irgendwas mach ich doch falsch?!

    Sowie ich es endlich ans Laufen bekommen habe, werde ich dieses testen. Ich komm schon damit zu recht, dass die Fritzbox unheimlich träge wird.
     
    #7
  9. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.331
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Kann das sein, das der Stick schreibgeschützt ist, wenn ja nimm das mal raus
     
    #8
    MT0815 gefällt das.
  10. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Bei dem letzten von prof.linux ist doch die Toolbox mit dabei.
    Als erstes den Stick mit ext2 formatieren, dann die Stickdaten hochladen (alles mit der Toolbox).
    Dann kannst du chroot installieren (nur wenn du mit einer neueren CCcam ab 2.1.2 sharen willst).
    Jetzt kannst du deine config's anpassen.
    Und schon kann es los gehen.



    Gruß Superhansi
     
    #9
    MT0815 und Pilot gefällt das.
  11. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Mahlzeit zusammen,

    kurzes Update:

    Habe es gestern noch ans Laufen bekommen. Habe den Stick mit Fat32 formatiert und die Daten neu auf den Stick geschoben. Hat dann sofort funktioniert. Ich werde es später, wenn ich zu Hause bin noch mal mit dem Image, in welchem auch OpenVPN ist, probieren.
    Werde euch auf dem Laufendem halten.
    Mal eine andere Frage am Rand, wie viele Clients kann die FritzBox eigentlich managen? Möchte gerne Freetzer verhindern.

    Danke schon mal vorab!

    Gruß
     
    #10
  12. MT0815
    Offline

    MT0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT-Mensch Dual-Student
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Vielen Dank für eure Hilfe!!! Es läuft perfect, genau nach meinen wünschen! :dance3:
    Es lag wohl echt an dem USB-Stick.

    DANKE!!!!!!!

    Gruß
     
    #11
    Superhansi gefällt das.
  13. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Cccam will einfach nicht 7170.

    Die Engstelle bei der Anzahl der Clienten ist nicht die Fritzbox sondern die Karte.
    Eine S02 sollte so ca. 10-12 Clienten schaffen.




    Gruß Superhansi
     
    #12

Diese Seite empfehlen