1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam vs. oscam

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 23. Februar 2011.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,
    momentan betreibe ich meine vu+ als Server mit cccam 2.1.4.
    Soweit funktioniert auch alles ganz gut aber bin immer noch am Optimieren.

    Nun überlege ich ob ich vielleicht doch meine s02 lieber mit oscam auslesen sollte. Habe mal in einigen Threads hier gelesen, dass oscam besser das caching macht und so die kartenzugriffszeiten geringer sind!?

    Aber nun mal allgemein gefragt. Welche Gründe sprechen eigentlich pro Cccam und gegen oscam, bzw. umgekehrt?

    Danke
     
    #1
    THXon und sky pirate gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. umago
    Offline

    umago Freak

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: cccam vs. oscam

    da bin ich mal gespannt auf die antworten
     
    #2
  4. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam vs. oscam

    So lange die configs richtig konfiguriert sind, sind beide gut.
    Was für OScam spricht -> das sie manche Karten unterstützt die (noch) nicht mit CCcam alleine laufen, wie z.B. die schwarze HD+ Karte.
    Für CCcam spricht -> leichter/einfacher zum einrichten

    Was die Kartenzugriffszeiten anbelangt, interessiert es mich persönlich nicht die Bohne ob die Karte 0,5 , 0,6 , ... braucht, Hauptsache der Sender den ich sehen will läuft ohne Freezer.
    Wenn zu viele Clienten an einer Karte hängen nutzt das beste caching auch nix mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
    #3
    sky pirate gefällt das.
  5. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: cccam vs. oscam

    also die karte kann nicht schneller sein wie sie von haus aus ist

    du kannst ihr höchstens beine machen indem man sie ein bischen übertacktet

    und oscam hat meiner meinung nach keinen besseren cache und ist auch nicht schneller.

    wie gesagt die meinsten nutzen oscam nur weil anderen karten supportet werden.

    PS: ich bin mir sicher das nun leute sagen oscam wäre schneller ich konnte das mit test zumindestens bei der sky karte nicht feststellen
     
    #4
    sky pirate gefällt das.
  6. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam vs. oscam

    Ein gut konfiguriertes Oscam läuft in meinen Augen besser als CCcam. Die Caching-Funktion wird sich wohl nur bei Anfrangen von Clients unterschieden, die kein sauberes CCcam haben, also zum Beispiel dem Edision Argus VIP. Da funktioniert der Cache von CCcam nicht einwandfrei, soweit ich weiß.

    Aber ansonsten gilt bei aller Liebe zum Optimieren... never change a running system!
     
    #5
    sky pirate gefällt das.
  7. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: cccam vs. oscam

    oscam scheint besser fuer die zukunft geruestet zu sein, anscheinend eine art swiss knife multifuncion, cccam ist sicher einfacher.

    stimmt es dass oscam nur 17 lines zulaesst?
    wenn dann ist das ein nachteil
    gruss
    pirat:smoke:
     
    #6
  8. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: cccam vs. oscam

    Was meinst du damit?
    In OScam gibt es keine Lines, meinst du max. Anzahl der User oder die max. Anzahl der Reader?

    Ich habe von beiden nicht so viele, daher kann ich dazu nichts sagen - aber interessieren würde mich schon wo die Grenze ist.

    Wieveil ist bei CCcam möglich (F-Lines bzw. C-Lines)?


    Gruß Superhansi
     
    #7
  9. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam vs. oscam

    Wenn mann S02 Karten in Oscam betreiben möchte läuft das sehr gut.
    Möchte mann aber nur die S02 Karten über Oscam einlesen mit Loadbalance usw. und dann per N Line nach CCcam übergeben, läuft es absolut scheiße, die ECM Zeiten in der CCcam erhöhen sich extrem, sind aber in Oscam super. Habe es selber zigmal ausprobiert und andere Kollegen auch, es ist nicht dahinter zukommen warum dann die Zeiten so ansteigen.
    Also wenn man Oscam nicht wegen der erkennung der Karten braucht, dann nur CCcam alleine benutzen und es läuft.
     
    #8
  10. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam vs. oscam

    Wozu auch alles per N-Line machen? Du kannst auch alles über das CCcam-Protokoll laufen lassen.
     
    #9
  11. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: cccam vs. oscam

    Nächste Variante: Wozu CCcam benutzen? Nutze doch OScam alleine dann läuft es auch bestens.





    Gruß Superhansi
     
    #10
  12. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam vs. oscam

    Richtig Superhansi, aber er ein oder andere hängt ja auch an zwanghaften CCcam-Clients.
     
    #11
  13. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam vs. oscam

    Ich betreibe nur Oscam alleine
    wollte nur andeuten wie es so mit Oscamm/CCcam ist

    wei meinst du nur mit CCcam Protokoll, alle meine Karten mit einer C Line übergeben?
     
    #12
  14. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam vs. oscam

    Du kannst aus Oscam auch einen CCcam-Server machen und dementsprechend über das CCcam-Protokoll weitergeben.
     
    #13
  15. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam vs. oscam

    Das weis ich, so sind meine peers ja angebunden.
    Ich wollte meine Locale Karten an meinem Vserver per N Line übergeben und das läuft leider scheiße, wie gesagt ECM Zeiten.
    Ich denke nur ne C line mit allen Karten ist wohl nicht so der Hit zum V-Server oder wie meinst du das.
     
    #14
  16. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam vs. oscam

    Ja, dann weißt du doch Bescheid.
    Ich denke für jede Karte eine N-Line ist weitaus nerviger als eine "C-Line".
     
    #15

Diese Seite empfehlen