1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam von unterwegs neu starten

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dereisbaeer, 5. August 2012.

  1. dereisbaeer
    Offline

    dereisbaeer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Ich habe eine dreambox 800 mit CCcam 2.30 als Server und hab dort ein paar clients dran.
    Nun fahre ich in den urlaub und wollte hin und wieder mal meine clients beobachten bzw. mal Cccam neustarten.
    Auf meine Fritzbox komm ich von ausserhalb da ich ein fritzbox app auf mein iphone habe.

    Nur wie kann ich von ausserhalb auf meine Dreambox 800 so das ich die dream neustarten kann oder wenigstens mal die CCcam
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam von unterwegs neu starten

    CCcam braucht keinen Neustart, das wird immer schneller je länger es läuft.
    Wenn auch keiner mit de Box Fernsehen schaut kannst es paar Jahre theoretisch laufen lassen.
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Was auch ne Möglichkeit wäre, kannste nen Cronjob einrichten, da kannste dann zu einer gewissen Zeit oder Tag deine Box neustarten.
    Anleitung gibts hier im Forum!
     
    #3
  5. dereisbaeer
    Offline

    dereisbaeer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam von unterwegs neu starten

    ich wollt einfach hin und wieder auf meine CCcam schauen ob alles soweit in ordnung ist und eventuell mal meine dreambox neustarten
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Dafür müsstest Du den Port des Webinterfaces nach außen öffnen. Es gibt auch ein App. fürs IPhone !

    Bedenke aber, das jeder offener Port ein potenzielle Angriffspunkt ist.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam von unterwegs neu starten

    kannst ggf. VPN einrichten im Fritzapp,
    dann bist local in deinem Netzwerk.

    GGF kannst auch einfach die Proxi Funktion der Dreambox benutzen,
    die solte als Erweiterung nach-zu-installieren sein.

    Alternativ auch über eine infophp auf einem anderen Rechner @home.
     
    #6
  8. dereisbaeer
    Offline

    dereisbaeer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam von unterwegs neu starten

    Ich habe das app: Fritz!Box? Dial!Fritz kann ich damit auch VPN einrichten`?
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam von unterwegs neu starten

    Ja soweit ich weiss kannst mit dem Iphone aus dem Ausland sogar (per wlan) als VPN Tunnel Telelefonieren,
    mit abgehender Rufnummmer von zu Hause. Kannst Dich bei Fritzbox mal einlesen, da gibts Hilfe Anleitungen
     
    #8
  10. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam von unterwegs neu starten

    Mach einfach eine Portweiterleitung auf dein WebInterface der Dream und dann geht alles.
    Mache das auch so und starte manchmal Aufnahmen von auswärts etc....

    -----------

    Ich muss mein Cccam ab und zu neustarten sonst hängt sich meine FritzBox auf. Hab allerdings ein FritzBox vom Provider als Master und eine FritzBox mit Freetz und Cccam als Slave.
     
    #9
  11. Loctate
    Offline

    Loctate Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam von unterwegs neu starten

    Wat soll er mit mit WebIF der Dream, gibt ein CCcamApp, dazu muss das WebIf des CCcam nach außen geöffnet werden, dann kann man alles sehen wie auch am PC!!!
     
    #10
  12. dereisbaeer
    Offline

    dereisbaeer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam von unterwegs neu starten

    hallo

    hab mir das CCcam app auf mein iphone gemacht und alles eingestellt: ( Du mußt auf dem iPhone unter "Einstellungen -> CCcam" Deinen CCcamInfo Port, den User, das Passwort und die IP Nummer (bzw. Dyndns-Adresse) des CCcam-Web-Interface eintragen.

    Dann wird in der App alles angezeigt
    )

    kann alles wunderbar sehen nur kann ich die CCcam auch von unterwegs neustarten??? Dazu finde ich nichts in diesem app
     
    #11
  13. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam von unterwegs neu starten

    Dann solltest du eben mal schnell in der Fritzbox den Telnetport 23 für die Dreambox freigeben und per Telnet CCcam neustarten. Den Port kannst du dann ja gleich wieder schließen. Hätte dir auch gleich jemand raten können. Das läßt sich natürlich noch weiter verfeinern, etwa einen anderen Port an die Dreambox weiterleiten, z.B. externer Port 53125, interner Port 23.

    Du kannst natürlich auch den Weg über das WebIF gehen und per Fernbedienung CCcam neustarten, ich ziehe aber Telnet vor.
     
    #12

Diese Seite empfehlen