1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam und oscam stürzen mal weniger und mal häufiger ab Fritzbox 7170

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ThomasB, 19. November 2011.

  1. ThomasB
    Offline

    ThomasB Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo. Ich betreibe eine Fritzbox 7170 mit Firmware-Version 29.04.80freetz-1.1.3 Habe eine S02 und eine weiße HD+ mit cccam und oscam am laufen. Die S02 im Smargo Maxdigital und die HD+ im Smargo Argolis. Die S02 etwas übertaktet (9,6 MHZ). Auf dem USB Stick habe ich cccam 2.1.1 und oscam 0.99.4svc build #2217. Alles an einem König Hub mit externer Stromversorgung. Leider kommt es mal weniger oft (nur alle paar Tage) und manchmal oft bis sehr oft (alle paar Minuten) vor, daß ich bei beiden Karten kein Bild mehr erhellen kann. Kann mir jemand bitte einen Tipp geben, woran das liegen könnte? Einstellungen Freetz, oder anderes Freetz Image, andere Emu Versionen verwenden, config Dateien auf Stick ändern? Weiß nicht wo ich suchen soll. Weiß auch nicht genau was abschmiert. Komme zumindest nach einem Crash nicht mehr aufs webinf der cccam und oscam. Muß jedes mal die Steckerleiste von Fritzbox und König Hub aus und nach paar sec wieder einschalten und somit neu booten. Wäre um jeden Tip dankbar. Könnte auch noch was posten.
    [h=2][/h]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. baasi
    Offline

    baasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam und oscam stürzen mal weniger und mal häufiger ab Fritzbox 7170

    huhu,

    poste doch mal deine configs der Oscam und der Cccam.
    Hast du denn auch im Freetz eingestellt das die Oscam und cccam automatsch starten sollen?
     
    #2
    ThomasB gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam und oscam stürzen mal weniger und mal häufiger ab Fritzbox 7170

    Zuerst mal Update der Oscam, die ist steinalt.....
    Und oscam muß vor cccam gestartet werden.
    Laß den Hub mal ohne Strom laufen.

    Um Deine Posts leserlich zu gestalten, bitte ab und zu in eine neue Zeile wechseln.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2011
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam und oscam stürzen mal weniger und mal häufiger ab Fritzbox 7170

    Es kommt dann immer der Augenblick, da stößt die Fritzbox an ihre Grenzen. Bei mir war das in etwa bei 2 Karten mit ca. 12 Klienten zu den Stoßzeiten. Da musste ich mir Gedanken machen das CS aus der Fritze auszulagern.
     
    #4
    ThomasB gefällt das.
  6. ThomasB
    Offline

    ThomasB Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam und oscam stürzen mal weniger und mal häufiger ab Fritzbox 7170

    cccam und oscam starten automatisch. Das mit dem ohne Strom am Hub werde ich schon mal testen. Es ist ja auch nicht so, daß es garnicht geht. Es hängt sich halt wie schon gesagt mal öfter und mal weniger oft auf. Welche cccam und oscam Versionen laufen für meine Konstellation bekanntlich am stabilsten? Danke schon mal für eure Tipps.

    Hier ein Auszug aus Freetz Dienste:

    Basis-Pakete


    [TD="width: 120"]running[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]stopped[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]running[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]running[/TD]



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Statische Pakete


    [TD="width: 120"]running[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]running[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]running[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]running[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]stopped[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]stopped[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]stopped[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]stopped[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]running[/TD]




    [TD="width: 180"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="width: 120"]running[/TD]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das sind meine configs:
    Habe eintsprechende Stellen mit XXXX unkenntlich gemacht.

    cccam.cfg

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 phoenix
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+

    #HOME CLIENTS
    #F: userhome passhome
    F: XXXXX XXXX 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: XXXX XXXXXXX 2 0 0 { 0:0:1 }


    C: XXXXXXXXXXXXXX XXXXX XXXXXXX XXXXXXXX
    C: XXXXXXXXXXXXXX XXXXX XXXXXXXXX XXXXXX


    SERVER LISTEN PORT : 12000

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : XXXXXXX
    WEBINFO PASSWORD : XXXXXXX
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    #DISABLE EMM : yes

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    SHOW TIMING : yes

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    # CONNECT TO OSCAM
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256




    Und hier die oscam.conf

    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server

    # oscam.server

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey= BF.......D5
    n3_boxkey = A.........C
    CAID = 1830
    cardmhz = 368
    IDENT = 1830:000000,3411,8011

    oscam.user

    #oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1830&FFFF
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    oscam.services


    [premiere]
    caid=1702,1722
    srvid=000A,000B,002B,0009,0022,0029,0014,0204,0017,0010,002A,0203,0024,001C,0013,000E,000D,000F,000C,0016,0206,0018,00A8,0015,0012,0011,001B,0309,00D0,00D1,00D2,00D3,00D4,00DC,00DD,00DE,00F0,00F1,00F2,00F3,00F4

    [pwhd]
    caid=1833
    srvid=0081,0082

    [arena]
    caid=1702,1722
    srvid=0032,00F4,00DC,00E3,00E1,00F2,00F3,00D4

    [kdhome]
    caid=1702,1722
    srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615,C616,D035,D036,D099,D09C,D09E,D0A1,D0A3,D0A4
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. November 2011
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam und oscam stürzen mal weniger und mal häufiger ab Fritzbox 7170

    Du Scherzkeks, die Lines kannst Du lassen, damit kann keiner was anfangen.
    Es reicht, wenn Du die IP/ DynDNS aus-x-t.
    Dafür solltest Du lieber die RSA und BoxKey mit X versorgen!

    Fehler ccam
    beide Reader mit ttyUSB 1, einer sollte die 1 hinten haben

    Fehler oscam
    preferlocalcards = 1, Du hast 0 stehen
    in oscam ist nur die HD+ drin
    Caid = 1830, nix mit extra hinten dran
    keepalive = 1, Du hast 0 stehen

    to be continued.....

    Frage: wofür cccam? Oscam kann das alleine...
     
    #6
    Pilot, ThomasB und RoterBaron gefällt das.
  8. ThomasB
    Offline

    ThomasB Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam und oscam stürzen mal weniger und mal häufiger ab Fritzbox 7170

    Kann man also beide Karten mit oscam alleine lesen? Das war mir nicht bekannt. Habe nur mitbekommen, daß cccam mitlerweile beide Karten kann. Habe aber gelesen, daß das nicht so gut laufen soll. Deshalb bin ich bei der Variante cccam/oscam geblieben. Wie würde das mit only oscam funktionieren. Müßte ich dann in den client Receivern auch auf oscam umstellen? Könntest du mir bitte posten wie meine cccam und die oscam aussehen sollten. Verstehe das mit der "1 hinten" nicht ganz. Was fehlt in der oscam. Verstehe leider auch das mit "nix mit extra hinten dran" nicht ganz. Was ist das gemeint. Wäre nett, wenn du mir mal richtige configs posten könntest.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam und oscam stürzen mal weniger und mal häufiger ab Fritzbox 7170

    OK, kein Thema :)
    Mal zum Einlesen, hilft Dir evtl. für das Grundverständniss:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen